Что ж, проверяю силы коня.
Измыслила по карте со спутника мега-удобный маршрут, и что? И первая его часть извилистая и разбитая тракторными колеями, а вторую, полевые дороги, превратили в часть поля. Нет прохода. Облом.
Не, всё равно выкрутилась. 9.5 км прошли, хотя планировала больше.
Две рыси по 5, одна 15 коню вообще до фонаря, как не бежал. Разве что запотел под седлом и в подмышках. Дома пообщался со мной и пошёл по нашему полю шляться.
Можно наращивать спокойно. Я-то сегодня берегла, думала, что на 12 км идём.
Больше этим путём не отправимся, буду другой искать.
Это самый адекватный кусок, тут даже бежать очень условно можно (лучше не нужно, колеи под уклоном влево и не ровные ни разу, с ямами, кочками), дальше становится в разы сложнее - слалом круче, увеличивается глубина колей, в них стоит вода, резкие перепады высот. Мы тут таки не к троеборью готовимся, а шагать через это всё интереса мало.
На заднем приводе я бы тут пораздавала.
Вторая часть лучше, особенно в хорошую погоду. Мы же вышли после двух дней ночных дождей, так что глинистая почва немного липла к копытам, но терпимо, 2 км пробежали.
Всё вот это поле ровно за конём вдоль лесопосадки. Это отдыхающее картофельное, в этом году его не перепахивали, за зиму грунт успел осесть. По сухому вообще идеально было бы, хоть по периметру крутись! Ровное, шикарное! Выводит как раз к началу слаломной дороги.
Ритм у Лиса железный. Когда словил - всё. Можно там хоть крутиться, хоть перевешиваться, хоть что - всё равно не сбить. Для потери либо ему нужно споткнуться чуть не до падения, либо мне надо конкретно навалиться на шею. Конь думает, что меня теряет, и либо даст рывка, чтобы поймать, либо мягко остановится.
Темп тоже держит стабильно. 11 км/ч уверенно. Можно сократить, можно двинуть быстрее - с ритма не собьётся. Главное, с "двинуть" аккуратнее надо, у его рыси максималка 13.5 км/ч, дальше в галоп пойдёт.
Выходить теперь будем в семь. В шесть сорок старт сборов, в семь выход. В девять утра мошка уже докучала на этих самых снимках выше, через сорок минут я думала, что нас сейчас поднимут и унесут вместе с конём! Благо, это уже у дома было. Коня регулярно обтираю креолином от клещей, против мошки не помогает абсолютно. Совсем скоро и подавно уже в шесть будем стартовать, а летом, вероятно, в пять.