Стрекоza
Pro
Я не понимаю....у вас там что вообще везде такая опа с дорогами? Даже у нас тут , в мегаполисе, можно спокойно найти места где можно ездить хоть на телеге хоть в качалке....я в шоке.Идея есть, но в рамках идеи, слишком много минусов:
- по полевым дорогам в телеге нормально не проехать потому что:
а) убийство ног - конь старается бежать по автомобильной колее, между двумя колеями густая трава и множество кочек;
б) автомобильная колея тоже практически везде представляет из себя высохшие колдобины (на неудобство для ездока можно наплевать, но телега будет рывками давать нагрузку).
- бегать по асфальту можно, его много, он хороший, но это 100% ковка и более быстрое угробливание сустава (да и вет по твёрдому грунту не одобряет быстрых аллюров);
- конь откровенно пуглив, когда дело касается людей и звуков из их жилищ. Пытается развернуться и унестись домой. Под верхом это легко сдерживается, рука кладётся на шею, украдкой по шажочку проползаем мимо сидящих на скамейке соседей или что-то там шурующих во дворах у себя. В телеге это будут просто развороты и побег, там никак не успокоить.
По итогу, я хочу, да! Очень даже! Даже знаю, где добыть классную рессорную рабочую качалку лёгкую для начала! А вот стоит ли овчинка выделки и рисков - вопрос.
Может эта пугливость пройдет со временем. Мой в три тоже подлетал от малейшего шороха, сейчас как танк. мало что его может прям испугать.
Ыыыы. у нас тут жеребец сбежал, причапал в Венту (это один из самых крутанских клуб у нас, зашел в гостевую конюшню и встал в денник , его случайно обнаружили хозяйка за ним пошла, а Паша с Илоной пошли за компанию, и там Паша увидел люк!!в котором журчала вода. Вот это было очень страшно