У моего любимого Вета есть присказка: купите, пусть будет и пусть вам это никогда не понадобится. Бесценный совет от золотого человека с большой душой
Каждый раз, когда выкидываю просроченные препараты из своей аптечки- радуюсь, что не понадобилось.
О да, я очень люблю выкидывать не пригодившиеся лекарства. Как говорится, "господи, спасибо, что взял деньгами!"
Да-да, присоединяюсь всеми руками и ногами! Но лежать всё равно должно.
Даже если и пригождается, то в те моменты, когда счёт идёт на минуты. Неозидином вытащила собаку после укуса клеща, не будь спазмолитиков в запасе, жеребёнок бы уже вряд ли бегал бы. Хотя, вне всяких сомнений, лучше выбрасывать просрочку.
Настроения ноль. Не плохое, а никакое.
С Тором всё в полном порядке - единственная радостная новость.
Этот... кхм... "коваль" хуже меня. Единственное, что он сделал, - подравнял стрелки, отрезал заворотки называя их "рОжками" и чуть-чуть пошкрябал подошву для вида не сняв ничего кроме грязи. То, что там заламывающихся в заусенцы стенок сантиметр - нет, резать нельзя, нужно, чтобы лошадь как на подкове ходила, так правильно. Зада расчищать нельзя вообще, хромать будет. Подошва буграми - так и надо. Вот так и живут деревенские лошади. Плюнула уже на всё, просила плоско под подкову расчистить (выскребла бы подошву, когда он уйдёт) - нет, не буду, он хромать начнёт. В итоге что было, то и осталось, стенку в любой момент может ломануть, у меня сил нет ни физических, ни моральных сейчас копыта делать. И на вызов нормального коваля денег нет, тем более для двоих. Потрясающе просто. Буду пилить заломы, через пару дней отдохну и пойду опять резать, обернувшись поясами, ортезами...
Лис кашляет. Солодку в кашу дала вечером и утром, при аллергиях её, оказывается, тоже применяют. Колола Димедрол. Предполагаю, что мало: два вета отчего-то утверждают, что 5 мл раз в день достаточно, хотя это как бы человеческая доза... Лежит Эуфиллин, днём его скормлю. Температура плавает около нормы 37.9-38.3. Конь то вялый и никакой, то активный и бодрый, но сам не бегает. Дыхание тоже плавает: то нормальное чистое, то сипящее как во сне.
Возвращаемся в режим шагания. Ощущение, что произошёл полный откат назад в декабрь, когда мы кружочек 4-5 км просто проходили пешочком. Поправьте, если заблуждаюсь, но, думаю, нет смысла гонять с аллергией через силу пинками. Слизи нет, ноздри чистые.