Вспомнила, из-за чего я так не выношу праздники и летние выходные. Дачники.
Нет, наши местные тоже горазды поросячить: окурки бросают на дорогу и по кустам, бумажки, железки небольшие. Но это ни в какое сравнение не идёт с приехавшими на отдых!
Излюбленное их развлечение - съехать с асфальта на 30 м (до ближайшего дома 50 м) в поле и устраивать там ночные тусовки с костром, пьянством и громкой музыкой из хрипящих динамиков. Громкой - это у меня дома через лесопосадку и 250 м от бита ложка в чашке вибрирует. До часу-двух ночи.
И шут бы с ними, я сплю как убитая, мне хоть под ухо эту колонку положи, вряд ли пошевелюсь. Бесит другое.
Их свинство не идёт ни в малейшее сравнение с местными!
Интересное совпадение, самые наибольшие свиноты ездят на кроссоверах БМВ. Прямо по ходу движения из окна автомобиля выбрасываются пакеты, объедки, стаканчики из под кофе, сигаретные пачки, обёртки от шоколадок и батончиков. В безумных количествах. После одной ночи сегодня утром я обнаружила прямо посреди асфальта не менее восьми мусорных объектов на куске дороги в 50 м. С собаками особенно "весело" гулять через шаг "фукая" и следя, чтобы хитрая сука не отставала. Она-то на "фу" отойдёт от дряни, но стоит отвернуться, тут же схватит и проглотит не жуя.
На своих привалах в поле свинолюди устраивают натуральный гадюшник. Использованные презервативы, раскиданные упаковки из под суши, пиццы, бургеров и прочего ассортимента МакДоналдса и KFC, разнокалиберные бутылки из под алкоголя. Несколько раз не тушили костёр, один из них (в прошлом году) чуть не сжёг половину поля, хотя РСЧС по два раза в день шлёт смс о повышенной пожароопасности. Пора вешать старый нож на косу. Лучше приложить больше усилий, чем угрохать абсолютно новый об стекло, спрятавшееся в высокой траве.
Делать замечания бесполезно, делали. Разводят срач подростки и молодёжь до 25 лет на вид, пьяная компания просто шлёт на х** под общий гогот. Мы уже привыкли, что после майских (нового года, отпусков дачников) все убирают мусор около своих домов (во время праздников бесполезно, терпим), а также собираемся на общий субботник в поле. Пятничник, правда: в субботу у нас как раз мусоровоз приезжает с утра, сразу же сдаём мешки.
И как же это, блин, злит. Даже на полевых дорогах то тут коробка от картошки фри валяется, то там стакан из под колы, то здесь бутылки из под спиртного. В следующий раз возьму пакет и вместо нормальной прогулки с Лисом буду собирать эту дрянь. Всё равно ехать невозможно: коню всё любопытно, он у каждой обёртки тормозит обнюхать и изучить.
У нас опять поменялась погода на холодную (вплоть до куртки утром и вечером) и очень мрачную, в прогнозах говорят про нестабильный магнитный фон. Я и лошади в связи с этим такие же нестабильные, по ним особенно чётко заметно: то начинают беситься и скакать на ровном месте, на ручки прыгать, то отрешённые едва лениво ухо в мою сторону поворачивают.
Лиса пока решила оставить в покое, пускай отдыхает, днём возьму ненадолго недалеко. Судя по количеству непроеденной и превратившейся в лежанку из сена травы, кони всю ночь колупали зелёную землю на поле, а после кормёжки час носились по всей территории. Думаю, для ноги разминка уже более чем достаточная (к тому же в их режиме ещё присутствуют дневные и вечерние поскакушки). А я точно опять перепсихую, по меньшей мере, из-за мусора, настроение нервно-упадническое и весьма обессиленное после вчерашней расчистки. Ни заточка, ни уксус роли не сыграли, зада бетонные.
Увидел меня в окне, состроил недовольную рожу. Говорю, да лежи, спи, не пойдём никуда! Смягчился, но всё равно подозрительно косится в сторону дома.
И спина коня расстраивает. Едва начавшие нарастать мышцы пропали полностью, стоило только сократить маршрут и нагрузку. Снова картина "здравствуй, провисший забор". В очередной раз неимоверно успокаивает наличие безленчика. Пока придётся смириться, спину конь включает только после продолжительных реприз рыси, а пока не до конца понятно, что с аллергией и дыханием. Кашля сегодня не слышала, когда давала еду, не сипел. Надо пробовать прогнать бегом побольше и оценить.