@Ankaa, думаю, имелось в виде именно межсезонье, когда копыто само по себе естественным путём увлажняется... Иначе не представляю, как кристаллы сразу же не высыплются обратно! А вот про йод тоже впервые слышу, спасибо, можно и так будет попробовать)) Всё равно не первый и не последний грибок!
@Зюлейка, не-не, я просто так ничего не даю, не беспокойтесь! Даже на безобидный Димедрол, который младенцам можно, и то все побочки читаю, мало ли!
Как туда что закладывать- не представляю.
Тоже видела подобное, ванночки делали, потом засыпали кристаллы, поверх тампоны заталкивали везде, куда только можно, обматывали плотно пакетом и сверху туго изолентой по копыту, так на час оставляли. Помогло или нет, не знаю, - потеряла контакт с тем клубом.
Вот и что с конём делать... Какая-то дикость, а не аллергия. Минуту посипит, дальше всё прекрасно. В рандомные моменты, не зависит вообще ни от чего. Прокашлялся один раз за всё время. Сопли отфыркивает обычные прозрачные, как всегда.
Энергии вагон, чувствует себя отлично. Вот это вот ни разу не похоже на задыхающуюся лошадку. Я просто попросила лёгонький кентерочек видя, что уже сам сорвётся вот-вот:
Не понимаю я этих приступов хрипа. Вообще не понимаю. Вот рысит, сперва тихонько посипывает, потом уже начинает конкретно громко хрипеть перехрипывая ветер, при этом настаивает на галопе, срывается в карьер и полностью нормально дышит как во время, так и после. А потом на шагу начинает в какой-то момент. Что за бред...
Я тоже аллергик и не представляю, что это за плавающие приступы. У меня оно или стабильно есть, или стабильно нет, от нагрузки всегда хуже. У коня же какой-то дурдом.
И я вообще не понимаю, какой маршрут и как ему выстраивать. Насколько далеко можно брать. Ну, ок, шприц и ампулу Декса мне не трудно с собой кинуть на крайняк, но не хочется же доводить до такого! А увеличивать по любому надо.
Во-первых, обленился. Спину не включает вообще. На облегчении вышибает даже на рабочей, про прибавку просто молчу, только вставать в полевую.
Во-вторых, одурел от отсутствия нагрузок, много спорит и рвётся бежать. А много бежать давать страшно. Это всё было буквально возле дома, по полю ездили туда-сюда по колеям автомобилей, в случае чего 10-15 минут, срезаем через лесополосу, и мы уже у ворот. Вот это вот сегодняшнее для коня вообще ничто, он от дома тащил и домой пёр на полном ходу, а не вяло брёл, как после нормальных прогулок.
Ну, ладно, сегодня мне силы стоило поберечь, в планах зада днём сделать. Но вообще надо что-то думать. Шагом и немного рысью что ли пробовать проходить 12-15 км...
Есть в коне препараты, нет препаратов - разницы ноль.
Ячмень уже огромный.