И вот, с одной стороны, мне очень даже нравится прогноз - можно выезжать попозже, поспать хоть немного подольше и не переживать за жару.
С другой стороны, сводить бы помыться, да только как...
Ждать придётся. Тор почему-то грязнится во много раз сильнее Лиса. После хорошечных почёсов все пальцы и ногти чернющие, хотя только две недели назад с аналогом Фейри отмывался до чистоты, в то время как гнедой просто пыльный, и его достаточно качественно водой окатить.
Мелкий не так глуп, однако. Я всё думала, чего он линьку приостановил? Круп, линию по хребту и голову только скинул, а прав оказался... С такой погодой мохнатость ещё пригодится точно.
Ляхи будут грязными всегда изнутри, если что. Не мой косяк - смегмы куча, отчищать перед каждым фото точно не стану. В этом плане жаль, что не вороной - не заметно было бы, но у меня уже бзик на вороных после пони
Они прекрасны, когда не рядом со мной)))
Соседи в -дцатый раз говорят, что мне надо учить Тора скакать и ехать состязаться. Мол, зада сильно толще передов, копыта стаканчиком, будет быстрым. Странная логика, как будто только от этого зависит победа! Не, мы как-нибудь без призов местной водокачки переживём, пасиба. А копыта и у Лиса стаканчиком были изначально, угу, у Тора же вон огромное стресс-кольцо аккурат посередине - отъём и переезд, - и никто не знает, что там будет, когда срастёт.
У Лиса ЛЗ без куска стенки вообще в какие-то не те стороны растёт теперь. Дорастёт - будем восстанавливать, до расчистки вообще треш был, да и сейчас немногим лучше.
Для понимания уровня идиотизма местных. Зад снаружи выглядит так, кольцо небольшое есть и на противоположном, как бы намекает "посмотри и сделай":
Посмотрели. Увидели. Вердикт "нельзя трогать, сам обломает. Угу. С ещё половиной копыта как раз по линии и на подошве ходить начнёт. Оставить коня с лаптями растоптанными надо.
Процесс восстановления для истории. Мало ли когда и зачем пригодится.
А начинали с полного треша.
По красную линию стенка будет отрезана. Этот сантиметр сам отпасть ещё не готов, так что убрала просящийся отломок, этот решила не трогать для увеличения площади опоры. Да, там трещина, в ней грязь, грибок. Но конь итак порой проскальзывает по траве именно левым задом. Запихала купороса.
Спасибо, что хоть пятка с завороткой наросла вопреки обещаниям ковалей, что они в последнюю очередь вырастут, а то вообще до земли не доставала.
Кстати, вот здесь как раз слева подошва действительно выпуклая! Вот так нарастает. Это видно по точкам соприкосновения с землёй (блестящими такими) ближе к зацепу. Справа же затёрто только по кругу, внутренность уже впалая внутрь.
Сами и без этих дурней справимся. За полгода овальное поперёк копыто удалось привести в чувство, значит, что-то да могу.