Потому, что весь вес на переду.
Но на рысь-то сам перебалансировался, что на подъём, что на понижайку, так что есть надежда, что и на галоп сможет)
Я не спорю ради спора, я хочу увидеть, а снять некому. Мои ощущения могут быть обманчивы по одной простой причине: я всю жизнь ездила на лошадях на переду в разной степени тяжести
Похоже, всё-таки придётся ставить штатив, чтобы хоть несколько темпов мимо успевать сделать... Попробую завтра, мб получится что-то путное из этого. Главное, чтоб не спёрли. В кусты где-то заныкать. А то никак не сниму и хреновое начало, и хорошее (по моим ощущениям) завершение, с собой точно железку катать не буду. Как раз завтра лайт-выезд в планах, сегодня конь устал, так что будет достаточно свеж для трёх аллюров к финишу.
я внутри всегда жалею "бедную лашадку". Но это только в минус идет и лошадке тоже....
Я не жалею. Я физически не в состоянии скрутить, если он уже психанул и выдрался. Налево могу, направо - нет. Шея каменная, грызло через рот проскочит скорее. А налево итак нога больная, он на ней прокручивается на месте, если заломать. Поэтому я лучше всеми силами избегу драки, чем навяжу.
У меня нет понимания того "как хочешь ты", потому что я не знаю, как оно должно быть, как этого получить. Вероятнее всего, я делаю что-то не так и не могу донести до лошади, что мне вообще надо, оттого и начинаются справедливые психи лошади. Как уже говорила неоднократно, я была бы рада, появись какой-нибудь опытный тренер, который посмотрел бы на нас, сел бы сам, но теперь, буквально сегодня, и без того мизерный шанс на такую встречу окончательно канул в небытие на очень долгий срок...((
Так что да, пока основной вариант просто кататься и делать то, что моему пониманию доступно, например, переходы. Их я легко различаю, когда нормальный с подведённым задом, а когда вперёд провалился. И эффект оно на рыси и дало - делали много!