Maria_23
Pro
Он и есть большой наивный ребёнок, глаза абсолютно детскиеа я примерно и подумала года два наверное. Какой то он на фотке ребенок, хоть и здоровенный ))
Тушка выросла, а внутренне как был жеребёнок-нескладёха, так и остался))
Он и есть большой наивный ребёнок, глаза абсолютно детскиеа я примерно и подумала года два наверное. Какой то он на фотке ребенок, хоть и здоровенный ))
Классные вы такие! А какая шея у Лиса мощная, загляденье простоБаржа длинная)) Шо-то типа экстерьерки, дабы было с чем сравнить)
СпасибоКлассные вы такие! А какая шея у Лиса мощная, загляденье просто
Вааай, спасибо за фото!А вот Босянчик в возрасте Лиса, 1,6
Вот так легко обмануть по фото даже без фотошопа Показывать только с выгодного ракурса, демонстрировать моЩЩЩь, а там селёдочка узкогрудая на самом деле))Да уж, в фас и в профиль прямо разные лошади
Гребень шикарный отрастил
Надо же, редко единомышленников встречаю! Чаще слышу: "Да ну, тяяяяжи, они скучные, их только запрягать!" А на деле очень активные лошади, контактные, человекоориентированность высокая даже у отловленных из табуна жеребят!Ах, какие кони шикарные, просто загляденье!!! Одна из любимых моих пород - русские тяжи Наряду с орловскими рысаками.
А насчёт наследования генов - мне кажется, это такааая лотерея!
Как же, честно, это всё интересно! И как же я далека от учёных-генетиков Периодически возникают даже мысли о том, чтобы поступить в какой-нибудь ВУЗ на удалёнку по этому направлению, только финансовые большие вложения останавливают х)Если бы в генетике все было так просто, как Менделевские законы, то учёным было бы нечем заняться За фенотипическое проявление признака часто отвечает не один ген, а несколько, и все они могут наследоваться по-разному и друг на друга влиять. Например, есть полное и неполное доминирование, кодоминирование, взаимодействие неаллельных генов - комплементарность и эпистаз, сцепленное с полом наследование и т.д.
Очень интересно, абсолютно согласна!Как же, честно, это всё интересно!
На зоотехнию в целом идти не хочу принципиально. Ну вот в корне не интересно мне пчеловодство, например. Есть ответвление "разведение, генетика и селекция животных" - вот это то, что нужно! Раньше в Тимирязевке была "Технология производства продуктов животноводства: коневодство". По завершении обучения присваивается профессия гипполог, которая в себя включает в принципе все аспекты лошадиной жизни от экстерьера и разведения до повадок и характеров) Конечно, вряд ли кому-то нужен специалист с такой профессией (разве что на конезаводах, коих осталось раз-два), но хотя бы для себя - очень даже интересно было бы! Только что говорить о том, чего уже нет)Очень интересно, абсолютно согласна!
А сейчас есть программы обучения именно с упором на генетику? Или ты в целом Зоотехнию имеешь в виду?
Да, жалко, что это всего лишь ответвление и нет более специализированных программ на эту тему.Есть ответвление "разведение, генетика и селекция животных" - вот это то, что нужно!
А куда уж больше-то специализированности?) Нужна генетика - вот она! Вот конкретно по лошадям, боюсь, действительно не найти никаких программ, так что на ком уж дадут изучать, на том дадут. Благо, если море литературы именно по разведению лошадей (не просто инструкции, а именно с учётом подбора пар), но сразу с них стартовать без базовых знаний архи сложно. Я так вечерок с Википедией в обнимку посидела, поняла, что не смогу заменить полноценного обучения как бы ни хотелось)Да, жалко, что это всего лишь ответвление и нет более специализированных программ на эту тему.
Тогда я, наверное, неправильно поняла - я подумала, что это ответвление зоотехнии, вроде одного курсов в рамках более общей специализации. То есть на выходе не зоогенетик, а зоотехник получитсяА куда уж больше-то специализированности?)
Таки да, они совсем разные) И профессии на выходе может быть целых четыре: генетик, зоотехник (это как раз общее - и чтец, и жнец, и на дуде игрец - занимайся от и до всем от подбора кормовой базы до подбора правильных пар), зооинженер (этот занимается исключительно вопросами содержания животных) и селекционер. Правда, вот в чём разница между генетиком и зооинженером пока для меня неясно... В плане, селекционер в любом случае должен учитывать генетику, иначе каким же образом он сумеет улучшить объект своей работы?Тогда я, наверное, неправильно поняла - я подумала, что это ответвление зоотехнии, вроде одного курсов в рамках более общей специализации. То есть на выходе не зоогенетик, а зоотехник получится