отвечала:"Спасибо, попробую это сделать? "
И делала своё.
Тут дцать страниц разные люди пытались понять, что Маша хочет делать с лошадкой и дать какие-то подсказки.
Маша, да, лайкает комментарий, пишет "да-да, буду пробовать" и делает из всего сказанного только то, что в её представления укладывается. Или делает не то, что написано, а что-то своё.
Из всего написанного лично мной, удалось донести только одно и только один раз - когда к видео я впрямую написала, что брошенный вперед в повороте локоть = лошадь падает и увозит плечом. Писалось ли это до этого? Да. Хотела ли Маша обратить на это внимание? Нет, у нее же лошадка там "на пальчиках".
Маша старается, как может и как ей представляется, что вот такими-то её методами она получит результат лучше, чем мы все тут вместе взятые. У неё путь по сути дрессуры на её личные команды. Это не хорошо и не плохо, но о таком вроде б как проще предупредить общественность, чтобы не предлагали ничего.
Но человек пишет, что вот ей надо, чтобы лошадь под верхом ходил не в переднем равновесии. Это, простите, само по себе не родится. А результат попыток объяснить - выше.
коня и в 5 лет не поздно будет учить
А ей надо здесь и сейчас, и за 2 недели.
И трехлетку не на 30 минут под седло, а часами и по 15 минут галопом.
Хотя ни коню, ни его ноге это не требуется.
Собственно об это копья и поломали - можно бы признать очевидно, что Маше хочется ездить верхом. Это так-то нормальное желание. Но нет, с машиных слов она прям подвиг совершает, садясь на коня и двигая его, двигая и двигая.
Ей достаточное количество людей написало, что вот так вообще нет смысла, и что? Казалось бы, тебе подтвердили, что можно не лезть на обезболах в седло, радуйся. Но это не требуется, надо дальше часами двигать, давай вообще-то спортивную нагрузку. Ну, ок, так-то всё равно, её лошадь, хочет пасёт, хочет на хлеб мажет.
Но удивляться реакции людей на происходящее тоже как-то не приходится.