Маша, выдохни и возвращайся.
Зачем?
Сейчас я наконец допереносила сообщения на новый закрытый форум с ограничением на возможность регистрации новых участников, где наконец могу спокойно вести дневник для себя. Публичность мне никогда не была интересна, популярность тоже, а если бы и хотела, оооо, на амплуа "убийцы жеребят" в том же ВК я бы раскрутилась в секунду! Создать группу, покидать видео в ПКМ, ВПШ, ШКБ - вуаля! Та же самая аудитория набежала бы мигом как мухи на то самое. А мне оно надо?
Мне нужно место, где я могу без риска потерять все данные и всю историю хранить этапы нашей жизни. Всё.
Я устала кому-либо что-либо доказывать, я устала от того, что нельзя ограничить пользователям доступ в дневник, а модератор игнорирует просьбы. Каждый видит только то, что хочет, а читает вообще неизвестным местом, не глазами.
Я пишу про лордоз у коня, который, полагаю, был очевиден для всех (особенно после приложенного видео от августа), и который выправился в прямую спину, стоило перестать его тягать за рот, - скидывают на лордоз у меня, который вообще не при чём даже в контексте сообщения.
Я показываю на видео максимальную скорость рыси, получаю что-то про тюлюпание и не хочу доказывать, что это не КВПН, который ногами до ушей машет.
Я пишу, что бОльшая часть любых маршрутов проходит на рыси с тем темпом, который удобен коню, и ровно столько, сколько хочет он сам (и я не при чём, что он хочет 12 км бежать даже не пытаясь тормозить!), читаю про то, что мне нужны поскакушки.
Я пишу "конь худой после болезней, ему нужно набрать вес, он получает в день 100 г овса" (в марте первая неделя 500г, далее 250-300г), получаю "не держит тело на сене, кормлю зерном" и не хочу доказывать, что "держит" и "набирает во время ежедневных нагрузок" чуть-чуть разные вещи.
Я наглядно демонстрирую при помощи фото, что у многих тяжеловозов, которые не матки и не превратились в бочку, пресс всегда виден - пофиг, пляшем, то запал диагностируют, то спазмы, теперь какие-то мокрецы появились, которых в жизни отродясь не было, как и мифических "метаболических бляшек", которых не существует в принципе, нет такого термина, нихт, ноу. Сие словосочетание не несёт в себе смысла, неверящим предлагаю загуглить. Конь приехал ко мне с этим самым "запалом" и "спазмами", что чётко видно на старых видео и фото. Ну да, ну да, в год-то.
Уколы в адрес моей жизни достали отдельно, в эту тему на конном, на минуточку, форуме я вообще не собираюсь углубляться. И доказывать кому-то, что многие повесились бы на моём месте, я тоже не хочу, как и выслушивать очередной поток поноса на тему чёрного, белого, превозмогания и пр. Не износили пару таких же ботинок, чтобы судить. И даже сотой части моей жизни никто здесь не знает.
Не хочу доказывать диагнозы и тащить сюда выписки из медкарт. Это моё дело. Равно как и то, каким крючком на каких обезболах я езжу, почему и для чего. Сбор на лечение я не открываю, чтобы что-либо доказывать.
Не хочу доказывать и то, что с земли своими способами я могу научить чему угодно. Вуаля, за пять минут конь оказался заезжен в упряжь. А несколькими часами ранее также снизу за 15 минут конь запомнил две новых команды "лево галоп" и "право галоп" без единого прикосновения к нему, которые теперь безошибочно воспроизводит под верхом с голоса и лёгкой подсказки двумя шенкелями. Это ж неправильно, нельзя ж так.
Вам нельзя, мне льзя.
Что я для себя чётко отметила: никогда не обращаться к чьим-то подружайкам за услугами, чтобы потом не оказывалось вдруг, что я "встаю в позу" чётко выполняя все рекомендации ветеринара. Расчищаю по указаниям в тот же день. Кормлю в тот момент Диким Медведем с крайне сомнительными отзывами, но вет же сказал. Нравятся мне мои "позы". Ух ты ж, сколько нового и интересного.
Я устала от этого театра абсурда.
Моё предложение по-прежнему бессрочно. Будет кто-то мимо проезжать - велкам. За пару дней написать, контакты для связи дам. Своими глазами увидеть запального, спазмированного, хромого тяжа, умирающего забитого и изнасилованного жеребёнка со сломанной поясницей, сесть и проехать учебкой на "тюлюпающейся" рыси не откинувшись назад до завала на круп и не растеряв по пути позвоночник, да и вообще прокатиться оценить что угодно. Включая грунты, состоящие из разнокалиберных камней. Полный карт-бланш. Я буду молча курить в сторонке и не вмешаюсь ни на секунду, только сесть помогу, если заговнится. За всего лишь объективный отзыв после. Публичный.
За сим всё, меня в этой теме не держит ничего, данные перенесены, история здесь останется без развития. Модератора звать всё равно толку ноль, так что закрыть не получится