Продолжаю гордиться своим соседом! Тот самый, который пастух-дурак, который в скаковом седле первые разы на своей чекушке работать пробовал.
Нет, то что он конченный идиот, и уже две его лошади сдохли по его вине, — неоспоримый факт! Но таки остался плод их любви. Карачаевочекушка Машка, Тора на пару месяцев старше.
Мало того, что он с ней гуляет, так ещё и не без моей подсказки научил корде, позже вновь ко мне прислушавшись прекратил рвать плечи ребёнку на полутораметровом поводке и отпустил на пять метров, сейчас ещё и учится не колышком в центре стоять, а большим кругом ходить. Девчонка крайне активная, выгула нет, только 10 метров верёвки на выпасе, шагом с хозяином 5-7 км и стойло на ночь, лучше хоть так пусть двигается, чем вообще стоит или безумствует в руках. Ещё и крутит мужик не больше 15 минут и в обе стороны, ну молодец же ж!
Но чем поразил больше всего, так это смелым вступлением в открытый и категоричный спор на тему заездки! Остаётся непреклонен - моя лошадь, что хочу, то и делаю, хоть в семь лет заезжу, а сейчас не стану и точка!
То я одна была местной придурошной, которая на полторашке не гоцает, теперь нас двое юродивых) Всё же не зря я что-то рассказываю и объясняю людям вокруг! Ну и Тора (и Лиса раньше) показываю: живой пример обычно куда более вдохновляет, нежели слова. Если в Лиса особо не верили, мол, тяж, он сам по себе тюфяк, то карачай-котик всех шокирует с первых секунд)
Сейчас при встречах с соседушкой ненавязчиво намекаю, что мягкость - это здорово, конечно, но лошадушка твоя в игрищах не гнушается по тебе задом-передом шарахнуть, а тут уже и всандалить следует. Как-то он понятие мягких методов возвёл в абсолют...