Внезапно, мне стало скучно без вечного хейта
Как-то все вокруг любят, прям не хватает очередного срача! Правда, кое-что внутри изменилось, поддерживать его я не стану, только нагло жить и действовать дальше по собственным разумениям вопреки всему.
Повод для срача №1.
Лис после моей "ужасной заездки", всё тот же "страшный конь-убийца" возит мальчиков восьми и шести лет, которые даже шагом едва держатся, в чистом поле рядом с кобылами в охоте. Ужасного коня воспитала, что тут говорить)
Да, он был отдан в совершенно чудесные (золотые во всех смыслах, в плане состоятельности тоже) руки, которые приняли его в волшебную семью. Последние месяцы болячки сыпались на него со всех сторон, жизнь превратилась в кромешный ад. Моя в первую очередь. Но судьба подарила мне и коню замечательных людей, которые влюбились с первого взгляда.
Живёт в получасе от меня, ездила навестить, — всё у него замечательно. Огромная ферма, табун, страусы-дружбаны, ветеринар на звонке, детишки пару раз в неделю на полчасика по полю шагом из нагрузки, сказочная жизнь!
Больно? Было.
Я знаю, что это верное решение. Я вижу, что он здоров, счастлив, безумно обожаем и в нос целован новыми подрастающими хозяевами, внутри спокойно. Даже лишний раз приезжать не хочется, ведь нет ни тревог за него, ни причин, хотя мне там всегда рады.
Горжусь своим мальчиком и собой. После меня кроющий трёхлетка стабильно возвращает домой детей целыми, себе я всё доказала, другим не считаю нужным больше. Так что, смотри выше, срачи теперь без меня)
Повод для срача №2.
"А-а-а, просто повезло!!!1"
Ну-ну. Выбранный методом "ткнуть пальцем со словами «грузите» в рандомый куцый хвостик" дикий карачай с диких гор тоже настоящий котёночек-плюшечка))) Много совпадений в моей жизни, много))
Я уже забываю, что Тора зовут Тор, потому что он бубушка. Нереально разговорчивый, безумно контактный и чуткий!
Да, наши игры могут довести до инфаркта. По сути всё то же, что и с маленьким Лисом: погрызть руки, поделать вид "щас ка-а-ак укусю!", общипать куртку, носиться рядом с козлами и отбиваниями задом в мою сторону, только всё стократ активнее. Из измысленных им лично приколюх появились перетяжки — обожает вцепиться мертвой хваткой в верёвку или тряпку и тягать её во все стороны аки псина. Но только со мной, отпустишь, и интерес пропадает в секунду. Бороться — это вообще ван лав. Короче, очередной убивец, который вот-вот меня калекой оставит)))
К лошадям не тянется вообще, видит постоянно, напряженно всматривается и не делает ни шажочечка в их сторону. Один живёт более чем комфортно и с ума не сходит совершенно.
Электропастух валялся несколько недель на земле, даже не дёрнулся уйти. В оставшуюся открытой калитку вытек разок, попасся у дома соседки полчасика, увидел обнаружившую пропажу меня, с бубубуканьем подгарцевал и ушёл домой следом без верёвок.
Незнакомцев дальше носа не подпускает, будет крутиться так, чтобы человек оставался строго спереди. Умница.
Голова прекраснейшая. Любые грунты, любые маршруты — надо? Пошли! Обходить лужи, камни, грязь, лёд? Зачем? Забраться на здоровенный валун за хозяйкой следом и слезть с него аккуратно? Ну, раз этой двуногой понадобилось не обойти, а напролом - полезли! Да о чём я, он научился сам выходить из затруднительного положения и отпинываться ногами от стены, на которую время от времени заваливается!
Я не нашла ничего, способного его напугать за всё время. Он только смотрит на меня и не боится.
Сколько я Лиса от родных ворот учила отходить до речки километр (несколько месяцев, напоминаю), столько с одного раза мы с малым прошли всю улицу в выходной день (орущие толпы, носящиеся дети, велосипеды, мотоблоки, трактора, куры, гуси, автомобили, коровы) туда и обратно, а до того пошли искупаться с одного захода. Страх? Сами бойтесь. Собака напала? Звездануть по ней и всё, разговор короткий.
*барбоска напала на меня вообще-то, но конь решил защитить ещё до моей ответной реакции на шавку вылетев вперёд задами.
Верёвка - закон. Ни единой попытки вырваться и убежать.
Моё слово - истина в последней инстанции. Пасись? Пасусь. Пошли? Пойду. Встань? Встану. Грызло возьми? Возьму.
Я садилась. Просто с одного раза и без прелюдий. Подпругу носом потрогал — шо это такое пузо давит? — и всё, весь шок. Я сверху? Ну ок, пусть будет. Проверять, пойдёт или нет, не стану пока: очень активно растёт. Очень. Рывками. Без подкормок. Огромный. Уже почти с Лиса. Будет выше.
Жирный. Кроме чистого сена/травы по сезону ничего не видит с мая. Худеть не собирается, ограничивать в еде бесполезно, пробовала. Пофиг. Начнём в поля гонять, схуднёт как миленький, ему деваться некуда.
Копыта саморасчищающиеся (я молюсь на карачаев!!!), подрезала за год дважды на полсантиметра, лохмы со стрелки ещё два раза срезала. Форма просто перфекто белиссимо! Идеальная чашечка на всех ножках!
Баланс идеальный. Я не знаю, как этот бешеный пузатый мотоцикл нигде не чебурахнулся, но даже на мокрой глине после ливней не было ни единого раза. Особенно странно мне это после гнущегося в боку и регулярно не справляющегося с управлением Лиса.
Любые царапки на глазах заживают: путо резанул, на следующий день носился как придурошный (как раз с того дня видео).
Срывает в иноходь, галоп странный иногда. Может, покажу ему ради общего интереса, что и так тоже можно двигаться, а там пусть сам выбирает, что удобнее. Но это вилами по воде, явно не в ближайший год, слишком реактивно рвётся вверх.
Ну и вот, накидаю рандомных фото-видео бубушки, пусть будет савраска. Ну шо поделать, страшненький пока, та ещё клячка. Куда деваться, если карачаев только после шести лет начинает раздувать.
Самая первая прогулка, сам до речки шёл:
Выкупанный сам в речке стоял, чомбур плавал:
Первая прогулка по улице (до того только в поля ходили), максимальная реакция на что-то новое:
Пастись на привязи учится:
Сейчас уже оброс зимней шерстью, мохнатый тёмный олень:
Ну и экшончика, чтоб было))
Первая посадка для истории, мои все рождаются заезженными)
*для понимания роста, я 163 см
P.S.: а вот соседи признали таки, что нет смысла учить меня и наоборот, стали сами у меня учиться! Как минимум, один стал гулять со своей жеребушкой, гляжу и радуюсь) И даже перестал меня стращать, что у-у-у, карачай — это злющий монстр, который ам-ам съест)
Другой всё также не верит в мои методы. Тот самый, что предлагал мне той зимой серого пацана за 70к. И месяца ещё не прошло, как он умоляя предлагал мне поменяться с ним на Тора с доплатой с его стороны. Голубя, того конёчка, он заездил в бричку, но довёл до дичайшего психоза и перманентной истерики, так что сам признался, что под верх заезжать банально боится. Увы, я тоже только руками развела: с коньими психами я уже своё отжила ещё в МО, да и идеального совершенно во всём кроме экстерьера Тора я не поменяю. Так и продал серого.