юлия2
Pro
Вот да, каждый раз смотришь, вроде лосяра, а спереди можно за столбик спрятать))У меня всегда диссонанс, когда вижу сбоку высокого объёмного коня, а при взгляде спереди от оказывается 2D![]()
Вот да, каждый раз смотришь, вроде лосяра, а спереди можно за столбик спрятать))У меня всегда диссонанс, когда вижу сбоку высокого объёмного коня, а при взгляде спереди от оказывается 2D![]()
Сбоку у плеча, за плечом, у живота нормально ходит, назад к бедру или за хвост отпускает, но всеми способами через каждые 10-20 шагов пытается развернуться к лесу задом, ко мне передом. Избушка на коньих ножках... В оглоблях будет легче, там ему некуда деваться. Хочет, пусть до умопомрачения на месте крутится вокруг брички, — сам же быстрее поймёт бесперспективность данного действа и устанет от волоханья её бокомЕсли на вожжах ходит, то и в упряжи пойдёт нормально.
Не факт. У меня был жеребец прекрасно работавший на вожах, но так и не заездившийся в телегу.Я б все таки на вожжах сначала договорилась, хоть на коротких, меньше сюрпризов будет
Вот да, темен) Тот тоже палет таскал) А мать у него вообще профессором оглобель была....Если уже палет с сеном таскает, то скорее в телеге пойдёт. Но согласна, всякое бывает, тёмен мир в головах конячьих))
Не факт. У меня был жеребец прекрасно работавший на вожах, но так и не заездившийся в телегу.
Да чего гадать, буквально месяц, и сами всё узнаем)) Устроит кордебалет — значит, устроит, хоть и не верю в это)Если уже палет с сеном таскает, то скорее в телеге пойдёт. Но согласна, всякое бывает, тёмен мир в головах конячьих))
На постромках мой таскал всё. Стоит только прицепить оглобли, начинал убивать всё и вся.Если уже палет с сеном таскает, то скорее в телеге пойдёт. Но согласна, всякое бывает, тёмен мир в головах конячьих))
Надо же! И чем оглобли так не угодили!На постромках мой таскал всё. Стоит только прицепить оглобли, начинал убивать всё и вся.
Вот тебе и вылезли гены)), хоть в чем-то типичен, помимо горбатой головушки и бывшей оленьей шеи*без шуток, псина.
Абсолютно логично!) Вот только на юге снег две недели лежит, и сани попросту отсутствуют в хозяйствах, так что всех кто побуйнее изначально запрягают в беговую качалку, кто поспокойней - сразу идёт в бричку. Какую-нибудь полегче или параконку. С парной запряжкой у меня сразу отвалился вариант: мой не желает общения с сородичами, а те шарахаются от него. Так что бричка полегче - наша история) 120 кг - это очень лёгкая, я сама её катаю спокойно! Обычно вес 300+ кг, но эта специально варилась на дальние дистанции с тяжёлыми грузами (металл преимущественно), под тонкую-звонкую полу-ЧК.Вообще где-то читала, что в самки предпочтительней заезжать по снегу, меньше шансов сложить конструкцию, скользит все нормально, телега такой маневренностью не обладает.
Удивительно! Нет, правда, удивляюсь! Просто тут при мне за три года уже девять полторашек в обычных оглоблях обучили, хоть бы один пискнул на оглобли! Породы разные, характеры тоже, ВНД тоже. Психовали на железо, уходили за повод, кусали шлеи на боках, били задами в саму телегу/качалку, но вот чтоб именно оглобли...Негативной реакции на европейские оглобли я не встречала. А вот на отечественные "березы" через одного.
Европейские лёгкие и изогнутые. Не касаются ног. Но когда я с ними плотно познакомилась, то желания запрягать Геля не было.
Да я только рада, чесслово)) Наконец хоть не будут окружать с "можно погладить", стоит только на улице появиться! Да и собаки сторожевой у меня не будет, пока старый пёс не уйдёт: не хочу над ним издеваться и притаскивать щенка, который ему жизни не даст спокойной. А тут всё в одном)Вот тебе и вылезли гены)), хоть в чем-то типичен, помимо горбатой головушки и бывшей оленьей шеи![]()
А-а-а, до меня только что в конце рабочей смены дошло! Это ж как я кайфовать буду!!Наконец хоть не будут окружать с "можно погладить", стоит только на улице появиться!
Да не, нам уже по полной хватило, эй там, наверху, включайте тепло!У вас прямо совсем так же симпатично, как и у нас.Жаль, ненадолго.
Для меня хвостогривы должны выглядеть так, какими бы они были в табуне: где-то что-то выдралось, длина сама отрегулировалась, естественно! Тем более для карачая)А гриву ты с какой целью отращиваешь? Нравится? Мы с переходом на глинистую почву оценили ирокезы, а то вычесывать глину из гривы - то ещё удовольствие.