Здравствуйте, называется.
Мне вчера (со вчера на сегодня) кошмар приснился, проснулась даже. Что-то в районе 23 часов дело было.
Во сне я ночью по участку ходила, кони вдалеке паслись, я к ним не лезла. Тут из темноты на меня попёрло что-то здоровенное, страшное, с рёвом, поскальзываясь аж и падая от желания скорее до меня дорваться. Я к дому, забегаю на крыльцо, захлопываю дверь - тишина. Приоткрываю щёлку, на меня смотрит большой и налитый кровью глаз. Захлопываю обратно и тут слышу, как конь подлетел к этому существу и начал с ним драться. Сижу в ужасе, понимаю, что ничего не могу сделать. В голове только мысли: "Почему он не бежит, убеги, спасись от этого чудовища!"
Сколько так во сне просидела не знаю, за дверью уже вовсю был слышен топот людей, голоса, крики, свет множества фонарей и прожекторов. Когда нашла в себе силы открыть дверь, там уже стояла толпа, все что-то бурно обсуждали. Завидев меня тут же побежали навстречу, мол, цела? Увидев, что просто в шоке, тут же начали ободряюще похлопывать и говорить: "Хозяйка богатенькая дура, ничего, стрясёшь с неё денег побольше, она тебе и миллион даст, чтобы замять!"
Я с усилием перевожу взгляд на участок, там справа под прожекторами большущего быка несколько человек ведут в фургон. А слева стоит Лис... Боже, лучше бы я этого не видела... На одной задней ноге. Вместо остальных обрубки, криво замотанные чёрными бинтами. Под грудь подпёрт каким-то костылём, держится только на нём, смотрит на меня, мол, ничего же не случилось, правда?
Ко мне подходит какая-то девушка, в трясучке начинает объяснять, что она и есть владелица быка, сколько я хочу денег. А я просто перевожу взгляд в небо думая только о том, что надо звонить ветеринару и усыплять скорее, в абсолютно чёрное беззвёздное небо и отвечаю ей: "Вы серьёзно думаете, что дав мне сто десять тысяч, да хоть сто десять миллионов, вы мне вернёте лошадь?"
После этого проснулась в ужасе. Просто глаза открылись под маской для сна, чуть не уперевшись в неё.
Просто сон, это просто сон, просто сон. Убеждай себя-не убеждай, а мне редко снятся "просто сны". Они полноценные (не набор кадров) мне вообще редко снятся, и я их не выношу. Они всегда к чему-то.
"Просто сон, просто сон" - повторял муж, пытаясь успокоить, - "Попробуй заснуть."
Просто сон... Хотела бы я, чтобы это было правдой... Всегда хочу, но ни разу так не вышло.
Сегодняшний вечер. Темнота абсолютно ночная. Собираюсь уже кормить коня.
Страшный грохот с улицы. Лечу.
Кормушка висит у Лиса на шее (КАК БЛИН, ТАМ 50 СМ ПРОМЕЖУТКИ!!!). Конь пытается унестись с ней вместе и только на мой дикий рёв "СТОЯТЬ!", "НАЗАД!" выполнил две команды и вышел из неё. А у меня в голове только этот чёртов сон.
Пшла она, кормушка, куда подальше, буду крюк ждать. По пути ей разнёс стол, скамейку и снёс раковину-поилку вместе с куском трубы с краном. Столу и скамейке конец, раковину завтра будем с мужем обратно приделывать под новый недокран или вызывать сантехника для наращивания нормального.
Конь отделался испугом и множественными царапинами, т-т-т, чтоб они не воспалились. Самые большие на левом бедре и под правым глазом - по 2-3 кубосантиметра шкуры снял. Кровит. Чуть-чуть совсем. Остальные меньше и почти все бескровные даже, но абсолютно везде - все ноги, вся морда, грудь. Переживаю за левую переднюю ногу - в темноте было непонятно, чем он и как ей ударился, просто ли там царапины или ещё и ушиб. Очень неприятное место - ровно на запястье. Не хромает. Ещё сто раз т-т-т.
В трясучке кое-как его поймала, пытался сбежать в ужасе.
Первое, что в башку пришло, вымазать Банеоцином. Сделала. Покурила. Не заметила, что покурила. Вспомнила про АСД. Развела 1:1.5 с подсолнечным маслом (оливковое вряд ли сильно лучше поможет, а другого нет). Муж даже не пытался спорить, что я вонючую дрянь притащила на кухню и там что-то бодяжу. Вымазала коня второй раз.
Сижу.
Трясёт.
Как же больно смотреть на эту ободранную мордашку... А он ещё и подходит, и целует... И спрашивает: "Ничего же не случилось, правда?"
Съела Новопассит. Трясёт меньше.
Страшнее всего просыпаться завтра. Боюсь даже представить, что меня будет ждать, особенно с суставом...
Пускай он будет хоть весь в белых пятнах, пускай в шрамах, лишь бы только всё зажило и всё!