Выходные. По-прежнему приезжают семьи дачников из ближайших городов - ну а что, на градуснике +22, солнечно, чего бы и не отдохнуть?
За воротами достаточно шумно: то машины ездят, то дети носятся с криками, то взрослые бурно обсуждают, на каком маринаде шашлык вкуснее получится... Самое время для очередного стресс-теста коня!
Почему бы не позаниматься в самый аншлаг?))
Конь умница, со всем справился.
К АСДшным процедурам уже привык и больше для вида задирает голову, чем всерьёз не хочет дать нанести жидкость на ранки. Лапки с глубокими вздохами печально держал навесу все по очереди по паре минут не меньше. В руках слышал все просьбы, уступочки поделали, вспомнил и про нашу когда-то любимую игру "вперёд-стой-назад", хотя теперь она и не вызывает такого бурного восторга. Явно просит чего-то нового. А что я дать-то могу, если уже в руках всё что можно поделали по возрасту? Бесполезные трюки как-то неохота зазря внедрять в голову жеребёнка, а ну как потом постоянно начнёт дурью маяться с их помощью! Целоваться вон уже научила, теперь слюнявая всегда хожу
Правда, это не напрягает, а радует - Лиса понял, что таким образом можно со мной общаться)
Удивил в очередной раз!
В руках отрабатывали повороты - я иду у плеча, поводом рулю. Приоритет - нек-рейнинг, если прозевал команду внешним, внутренним поводом подсказка. Всё чётенько, но в один момент заслушался на пробегавших мимо забора детей, отвлёкся, пропустил все команды. Цимес ситуации в том, что с этим отвлечением мы как раз дошли уже до стены, разворот там возможен только под острый угол и на меня. Но я ж дала команду, нельзя уже бросать и делать вид, что, ладно, мол, тут можно не делать! Лис осознал безысходность ситуации и, чтобы меня не сшибить, шагнул назад, привстал на микросвечку, передние ноги вытянул под тушку, крутанулся на задних лапках, перенёс голову через меня и стоял очень довольный своей находкой - и сделал, и меня не снёс плечом и согнутыми передами
Вот и первое удивление! Раньше он так только играть пытался - не хочу работать, хочу бесяки. Типа хочешь направо, ща направо ка-а-ак скОкнем! А в данной ситуации деть явно на игрища настроен не был и просто принял единственно возможное решение, при котором никто не пострадал бы - ни я сразу, ни он опосля топтания по мне. Умница!)) Овса, правда, не получил, ибо нефиг мне тут скОками своими крутиться, но и не бурчала)
А второе удивление произошло в тот момент, когда решила влезть наверх. К тому, что забираясь с низенькой шаткой табуретки я -дцать раз звездану ногой по крупу, повисну на боку и потом буду переползать в центр, конь абсолютно, я бы сказала, тотально равнодушен, это уже перестало поражать) Было другое.
Походили свои 20 метров стандартные, забыла дать команду "стоим" перед спешиванием, нагнула корпус вперёд... А Лис осаживать пошёл! Бодрячком так! Выровнялась - встал. Посидела, подумала, посмотрела на ушки на себя повёрнутые - ждёт стоит, чего дальше делать скажу. Опять молча подалась к шее - опять пятится!
У меня, блин, есть несколько важных вопросов таки! Первый - нафига мне тогда ноги, кроме как в полупосадку встать и облегчаться на рыси? Второй - сохранит ли он такую чуткость после гормонального бума?
Держу пальцы крестиком, чтобы остался в работе таким же отзывчивым и схватывающим на лету, как сейчас))
Правда, сегодняшний опыт был без седла. В прошлый раз с седлом не могу вспомнить, давала ли команду ждать на месте... Голым жеребец однозначно ощущает каждый взмах ресниц, похоже, ибо повод просто висит в руках, а поворачиваем плечами мы синхронно. Я просто банально не могу приложить повод к шее, рука только дёрнуться и успевает!
Чё мне с этим делать-то?
Ну, буду много палочек класть, будем палочки шагать тогда в руках и верхом, крутиться над ними, рысить вместе рядом через них, у меня заканчиваются идеи. Увеличивать время верхом рано, а больше уже просто в голову не приходит, что ещё предложить) Тупые, тугие тяжики, ога)))