Солнечные часы ловлю
Осень началась, прохлада, ветра пришли. Лис нервничает, играет, так что сажусь и прошу десять метров по прямой только с упором в забор, иначе с первых шагов будет рысь, а то и галоп.
Нет, конь большой-большой молодец! "Стой!" и "Стоим!" даже с шилом в попе в десяти случаев из десяти! Максимум на особливо страшный порыв ветра осадит на пару шагов. А так сиди себе, ковыряйся, стремена лови, повод разбирай, будет ждать.
На спину с первых метров сам берёт, опускает голову. Зад тащит за собой, правда, всё равно, но старается им делать широкий шаг, чтобы и под корпус поглубже заводить. Да и вообще хорошо ходит, не могу придираться) Рысь, ясно дело, пока не пробовала и не собираюсь! Пускай сперва спину раскачает и баланс найдёт.
А вот стремена от строевика (здоровенные и тяжеленные) ему не нравятся. Постоянно оборачивается на них, трогает, носом пихает. А мне пластиковые от безленчика не нравятся - они крошечные, даже мой 37 размер застревает. Придётся компромисс искать, а я в поиске обычных железных стремян без изысков, если есть совсем не нужные недорого, куплю!) Можно глубоко б/у, сильно ржавые, можно без резинок, лишь бы 12 см было)
Спасибо огромное
@aunete за прекрасный плетёный сайдпул! Отрегулирован, не крутится, морду не натирает)) Конь пока ещё не привык к новой штуковине на морде и поворотам сопротивляется совсем как в первые разы на оголовье и магазинном недоуздке, так что снова приучаю. Он вообще чувствительный очень, так что не удивляюсь и ищу подход. Железо, например, вообще нельзя во рту шевелить, там только нек-рейнинг, обычный недоуздок тупо механически тянуть (несильно) лучше всего, верёвочный одержками в сторону поворота, так что и с сайдпулом все варианты испробуем, к чему-то да придём
Может, как раз на нём получится вожжи выгуливать!
За наезд на эстетические чувства приношу извинения, что поймала, то поймала, чистить это я полностью не буду каждый час (ровно настолько хватает), под ремнями и седлом пройтись скребницей и то спасибо, если грязь уже засохшая, а не свежак х)
И небольшой кусочек видео (потому что я криворукая, и камеру поставила не туда, куда надо) по поводу безленчиков. Вот это всё ещё тот самый околопад, вот безхолочный круглый лошадь, вот довольно слабо затянутая подпруга, вот мои 50 кг
Куда чего крутиться-то должно?
Не, если за него ухватившись садиться, да, будет елозить, попробовала из интереса. Я всегда сажусь положив ладони на холку и поясницу коню, так что ничего никуда не едет...
P.S.: попробовала ради разнообразия Лиса удивить - не удалось. Под пузом поползала туда-обратно, посидела там даже. Голова, принадлежащая пузу, поворочалась из стороны в стороны немного в попытках найти точку обзора и решила, что просто подождать, пока странная двуногая примет привычный вид и положение, будет верным решением
А что, разница-то небольшая - сверху или снизу! Не особо видно в обоих случаях, а во втором ещё и ничего не требуют))