Попутный ветер

Хух, наконец-то удалось условно уладить вопрос с работой! Не окончательно только потому, что зависла в ожидании обучения, но хоть с местом определённость есть. С местами, если быть точнее) Работы две, но обе лёгкие и совмещаемые)

Казбека вычесала, доконал ходить облезлым! Хотя было ощущение, что извивающегося глиста на развязки прицепила 😂
Рукой чеши, чесалкой не чеши - ну что за логика!
Копыта раскрючковала и не без радости заметила, что поняха сам их отлично стачивает (шут его пойми, где - ни одной шершавой и твёрдой поверхности на участке не обнаружено!), грибков наличие отсутствия, а, следовательно, страдалец был выпущен шуровать на все стороны света сразу.
С приходом весны лошадиные начали больше бесюкаться, наконец-то пузеня у малого стала чуть меньше напоминать барабан)

Комок вселенского зла во плоти))
2023-03-24 16-29-43.JPG

Группа поддержки тут как тут, без неё ничего не делается!
2023-03-24 16-29-52.JPG

Со слезами на глазах посмотрела на копыта Лиса и с девизом "своя грязь чистая!" пошла цеплять поясничный ортез, перемотала лопатки крест-накрест - спинной ортез так и не купила, а с количеством спинных, суставных и прочих болячек проще вообще экзоскелет раздобыть))) Обмундированная вооружилась всем имеющимся недоинструментом и пошла пилить-резать. Быстренько копыта обработала, насколько хватило возможностей и сил текущими ножом и рашпилем (на клещи не гоню особо, жить можно, если много не хватать за раз).
Пошла по пути "не можешь остановить расклешение - предупреди и срасти!"))
Подняла "ушастые" стенки, перекат на зацепы больше поставила, пятки почти выровняла, на последней силы сдали, рашпиль уже валился из рук, так что завтра допилю. Что-то схалтурил на этот раз Мурат - обычно к симметрии претензий не было, а тут порешил коня косолапым сделать. Да и шут с ним, сама справилась почти! Заодно вокруг стрелки каналы посвободнее сделала, что-то сужаться она начала постепенно - шиш ей, пущай работает!
Продолжаю лайфхаки придумывать, как ещё прикольнее и быстрее расчищать - попробовала не на командах нынче, а на игре)
Лису понравилось быть сотрудником профильного автосервиса)))

Есть чо починить? А если найду??
2023-03-24 17-07-47.JPG
2023-03-24 17-08-00.JPG

Хотя выглядела как оный товарищ-сервисмэн именно я после держания до середины залепленных свежей последождевой грязищей конячьих ножек)))
А дитё крупногабаритное вообще лишь бы чем занять! Чем тупее идея, тем ему симпатичнее 😆 Может, потому он мне лапищи и даёт? Знает, что я не просто злостно в них вцеплюсь и буду ковырять, а ещё и попутно новую дичь придумаю? В следующий раз воздушный шарик повешу перед носом, вот это будет цирк! 😂

Такой Казбек ладненький по себе, я вообще поней не люблю, а он такой, представительный милаш )

Такой Казбек ладненький по себе, я вообще поней не люблю, а он такой, представительный милаш )
Держись, не позволяй демоническому созданию одурманить твой разум! 😂
Я совершенно не знаю, как продавать его буду в будущем - если честно и как есть, то даже с моей доплатой все покупатели разбегутся!
И, шут бы с ним, был бы конфликтным альфой! С этими можно договориться! А тут тварь дрожащая, мелкий бес с нижних кругов ада, для которого исподтишка сделал гадость - сердцу радость!

У меня муж фанатеет от поней, когда в новые конюшни переставляли коня или, когда я вот щас к тренерам новым уходила, у него первый вопрос - а там есть пони? )))) А я не, не люблю )
Ну продавать, ты ж видела как объявления пишут, фантазируй )))

А я не, не люблю )
Вот полностью поддерживаю х) У меня и бывший муж изначально поней любил, и нынешний МЧ, а как поближе знакомились — не-не-не, никаких пони, никогда никаких пони! 😆 У нас с Казбеком взаимовыгодное сотрудничество: я его кормлю и даю спокойно жить без работы, он делает вид, что дружит со мной)
Ну продавать, ты ж видела как объявления пишут, фантазируй )))
Да я так и буду продавать! Как чёрта из табакерки, заберите - мОчи нет! Если что, цыгане местные заберут завсегда детям, он у них в семье на веки вечные останется - пока одни подрастают, старшие уже своих народили, бесконечный круговорот детей, которым нужна лошадка)

Может Казбек к зрелости станет хорошим другом😝
Четыре годика уж в апреле стукнет, что-то пока сподвижек нет)) Если чудо таки решит произойти, и в чёрной-чёрной душонке чёрного-чёрного чёрта пони заведётся ангел с нимбом, то даже себе оставлю! От шока 😆

Усё в рамках разумного)) Табуретка будет стоять ровно! Завтра с линейкой попрусь коня стращать, углы на задах подозрительные: с одной стороны глянешь - отлично всё, с другой - туши свет, горизонт завален х) То ли у меня косоглазие прогрессирует, то ли всё же правда криво.

Ой, пилежка- это дело сложное. Я не осилила ни физически ни... умственно😆
Удачи!!
От души благодарю, удача только и поможет, чтоб на этот раз сил хватило до конца дело довести)) Думать-то там и не о чем особо, а вот отсутствие нужных мышц подводит)

Да и вообще. Если с продажей поня всё понятно — долго, нудно, на крайняк цыганам, которых лично знаю, либо мужику-покатушнику на море (с ним хуже всего, он только в аренду на сезон берёт, на зимовку возвращает), то с покупкой полный атас.

По привычке прокручиваю Авито, смотрю кучу объявлений, с которых смотрят преимущественно гнедые и вороные морды кабардосов и карачаев, прицениваюсь.

Если брать у местного контингента, перезаездка будет обязательным пунктом в комфортных взаимоотношениях с лошадью. Кого из продавцов ни попроси видео скинуть, всё одно и то же - чайник в небо с открытым ртом, глазищи вытаращенные, тараканья тропотящая рысь почти на месте (которую гордо тут именуют шагом. Хотя ничего общего с настоящим Шагом аборигенов тут и рядом не стояло), срывы в галоп со свечи при посадке, общая зажатость... Короче, финиш и занавес.
Вытащить из этого наружу нормальную расслабленную лошадь я смогу, вопрос ресурсов: времени, желания и сил. Пока неохота, если честно. К тому же то, что продаётся с описанием "добрый, ласковый, не дерётся", уже на фотографиях строит крысы. Прям интересно приехать поглядеть на тех коней, что стоят с припиской "не для новичка", какие ж там демоны!
Ну и рысаки, да. На ипподромах ничего не набежали, зато теперь пачками продаются с оторванной кукухой. Все. Смотрела лично. Даже ездила. Неуправляемая дур-машина без тормоза. Ни стандартного, ни рысачьего. Тяни повод, отдавай — всё одно. Будет нестись махами, пока не убьётся случайно обо что-то на скорости или не выдохнется наконец.
ЧК есть ещё... перекреститься и забыть.

Можно смотреть дороже, там уже начинаются кони из КСК.
Тоже та ещё песня - пойди найди обычный спокойный прокат! Все как один стартующие, в тренинге, в призах. Оно мне надо? Не надо. Достаточный моцион для спортивной лошади я обеспечить не смогу по причине "не хочу, не моё", прыгать не интересно даже полметра, выездка разве что на уровне элементов, полезных для самой лошади - развитие баланса, равновесия, сгибания, сбор.
Да и страшновато тащить лошадку из под солярия в условия улицы с любой погодой от ураганного ветра до палящего зноя и отсутствием грунта периодически.

Чувствую, когда этот момент настанет, поиск лошади либо затянется на годы, либо психану и вновь возьму жеребёнка - с ними проблем нет вообще, лепи как хочешь и что хочешь, со стабуниванием сложностей ноль, стОят полтинник.

Идиотская какая-то система. В бюджете от 0 до 200 тысяч рысаки и психованные жертвы колхоз-заездки в 1.5 года (есть и раньше), от 200 тысяч они же с племенной ценностью и звёзды кубков местных водокачек, что прибавляет сложностей с тренингом и характером.
Из центрального региона везти вслепую даже попуткой вовсе нет желания, надо приехать лично и посмотреть-пощупать.
Бойни с их непредсказуемыми обитателями (в том числе по болезням) тоже мимо.
Тупик какой-то.

И требований к лошади, можно сказать, нет! Масть любая, рост от 160, короткая спина, отсутствие агрессии, не абориген, не рысак, мерин/жеребец, 3-10 лет, уровень заездки любой, лишь бы не пытался избавляться от всадников, порода - любая БП.

Просто обычное среднестатистическое лошадко, на которое можно посадить тяжёлого высокого новичка и не обделываться за его жизнь от каждой мимо пролетевшей птички.
И такие есть! Много! Дёшево!
Но... кобылы. Блин.

Как же тяжело с менталитетом и укладом местных найти приличного коня...

Последнее редактирование:
...хотя городской менталитет меня не меньше веселит!

Выходные, потеплело, начали привозить детей на отдых. А дети что? "Лоша-а-адка! Мама-папа, пошли погладим!!"
Да на здоровье, в общем-то, я Лиса с радостью знакомлю с как можно бОльшим количество людей и детей разных возрастов, чтобы он не шугался.
Кинула сено, стоит и натурально жрёть, аж за ушами трещит, девочка лет 13-и восторженно гладит.
Люблю такие моменты, дети забавные. Покатались где-то пару раз, а по рассказам уже все такие мастера, хоть ведро шенкелей отсыпай)))
Я чтобы просто так в сторонке без дела не курить пошла за скребницей - ну а чо он весь в корке местами после игр с другом, да и катается активно в грязи - от шерсти лишней избавляется.
Дитё чуть не со слезами на глазах поворачивается к отцу и вещает, какая я нехорошая и "бедную лошадку пилой пилю, а не щёточкой мягкой чищу!" 🤣
Подразрушила немного мифов в голове ребёнка - вручила обычную щётку и велела отколупать особенно крупную чешуйку грязевого панциря на плече. Щётка сразу же забилась шерстью, доспех с места не сдвинулся. Выдала "пилу" - ох ты ж! Лошадке не больно, корка слезла))
Даже знаю, откуда это мнение появляется - во всех книгах "металлическая скребница используется только для очистки щёток от волоса и грязи. Недопустима чистка лошади ею во избежание травм чувствительной кожи!" Формулировки могут различаться, суть остаётся прежней. И кто это придумал... Лошадь не носорог, конечно, но шо-то ни разу не порезался об железку никто.

Кошмарная Пила во всей красе 🤣
2023-03-23 13-57-19.JPG

*это они ещё не видели, как особенно мощные доспехи я веерными граблями отскребаю, спасибо @Sibir за шикарную идею! 😆😆😆
**и как конь при этом раскорячивается весь от удовольствия))

И требований к лошади, можно сказать, нет! Масть любая, рост от 160, короткая спина, отсутствие агрессии, не абориген, не рысак, мерин/жеребец, 3-10 лет, уровень заездки любой, лишь бы не пытался избавляться от всадников,
Да это ого-го требования. Хорошая прокатная лошадь. А их никто особо и не продаёт. А если продают, то за дорого.
Просто обычное среднестатистическое лошадко, на которое можно посадить тяжёлого высокого новичка и не обделываться за его жизнь от каждой мимо пролетевшей птички.
Башкир)
У вас есть мясные табуны?

• Like
Реакции: Anye
Да это ого-го требования. Хорошая прокатная лошадь. А их никто особо и не продаёт. А если продают, то за дорого.
В том и дело, что нет)) Прокат обязан обладать управляемостью, чтобы нулевой человек сел и поехал как-то. Лучше вообще самовоз. Мне же на заездку пофиг, подъездить - не проблема вот вообще, руль прикрутить на место тоже, качество аллюров - вообще сотое дело) Причём я же даже не пишу "отсутствие страхов", которые тоже для проката маст хэв! Да пускай боится, проработаем. Не психопат лишь бы откровенный, не убивающий и не ссаживающий)
Но у нас, увы, отношение к жеребцам "с ним надо строго сразу, чтоб знал!", так что невротики каждый первый...
Башкир)
У вас есть мясные табуны?
О, не, не надо и даром))) Говнистых аборигенов у нас и в виде кабарды с карачаями хватает, каждый придурошный в своей степени тяжести) Любого аборигена только жеребуськой согласна, когда ещё есть шанс быстро научить правильно, а не дурь из великовозрастной махины вышибать!
Да и, честно, после поня абсолютно нет желания связываться с априори нечеловекоориентированной лошадью и породами, где добронравие в селекции не учитывалось...
Себе бы и то не взяла, хотя справлюсь. Не хочется на пороховой бочке ездить с постоянным комком нервов внутри. А уж тем более дать нулевому новичку, который разок в манеже порысил.
Учить-то, ясно дело, на Лисе буду неспешно, только ему в плане надёжности доверяю, но позже - на двухлетку сто кило затолкать уже слишком. Сесть посидеть минуту для накачивания спины и пару шагов сделать ещё куда ни шло, но не полноценная езда.

Я чет пропустила, ты еще одну лошадку хочешь?
Кабардосики\карачаевцы и местные поместные вообще хороши для твоей местности, есть рано брать с некалеченной кукухой.

Я чет пропустила, ты еще одну лошадку хочешь?
Кабардосики\карачаевцы и местные поместные вообще хороши для твоей местности, есть рано брать с некалеченной кукухой.
В обозримом будущем (ближайшие несколько лет в зависимости от финансов) поня буду меня на коня) МЧ всё же тоже лошадей обожает, вместе выезжать в поля - это прекрасно! Но 100 кг на Лиса я до полного вырастания не посажу надолго (да и вообще тяжу такая нагрузка на и без того мягкую спину не нужна совершенно ни в каком возрасте), вот и периодически кручу объявления в поисках обычной БПшки нормальной))
И вот некалеченных кукух как раз и нет... Жеребёнка ещё одного растить не хотелось бы, а всё взрослое уже с отбитой наглухо башней :( Ищу, надеюсь, верю. Всё равно на лошадь сейчас финансов нет, но хочется хотя бы увидеть в продаже и съездить посмотреть что-то адекватное, чтобы надежды не терять!

Вообще если Лису таки гормоны башку сдавят, и он будет кастрирован, проблема сама собой отпадёт - кобыл хороших пруд пруди! Но пока вообще ни единого намёка нет на необходимость операции.
И не факт, что потребуется... Тяжи, они ж такие. Только своё защищают. За всё время единственный раз предупредительно поорал сильно выпендрёжному соседскому жеребцу, чтобы шёл себе своей дорогой куда подальше, раздулся, покрасовался, навалил пару куч на границе своей территории и всё. Даже забор ломать не пытался, а может легко.
Кобылу в охоте не замечает. Психовать не психует. Смысла фаберже резать сейчас ноль.

Последнее редактирование:
Сверху