Maria_23
Pro
И даже соседних регионов! В Ставропольском крае, Крыму, Ростовской области +/- та же история...Учитывая специфику региона, найти будет что-то сложно )
И даже соседних регионов! В Ставропольском крае, Крыму, Ростовской области +/- та же история...Учитывая специфику региона, найти будет что-то сложно )
Ну, в крайнем случае пойдёт... Просто всаднику с ростом 180 на них будет шенкель девать некуда, разве что ноги вокруг пуза заворачивать или типичную казачью посадку практиковать закидывая на плечи.В Абхазии хорошие б\пшки, но мелкие.
Если бы эти ужасы сообщались руководству - это совершенно одно! Конечно же, на войне любые средства хороши, даже если обманный манёвр!Ну ты как будто не понимаешь, что не нагнав ужаса, ипподрома не отстоять!
А так то, рысак был выведен: и по воду и под воеводу! Универсальная лошадь. Если речь об орловцах.
Стесняюсь спросить, что делали с галопом?80 прыгал. Да, его переучивали на галоп
Только грамотный вывод из тренинга. А не просто сбросить. В остальном лошадь как лошадь. В свое время много ездила на ипподромных. Но рысь по прямой- это экстаз))Что мешает им после закрытия сезона также преспокойно вернуться к обычной нормальной лошадиной жизни?
Пока читала твои 2 поста, думала о наших андалузах. Которые с рождения гуляют весь световой день, летом-ночь. И никто из них не делает хомячков. Гуляют и в метель, и в мороз, и в ливень. Без попон. О ужас, стоят в холодной конюшне, которая ещё и проветривается весь день. Зато заметила, что те, которые выросли в тепличных условиях- ниже, мельче и легче. Может просто рысаков хорошо кормить и гулять, тогда они смогут выживать вне ипподрома."рысак не способен выжить вне ипподрома",
Это разумеется! К сожалению, в нынешних условиях их именно сбросить пытаются, но ещё посмотрим, что будет.Только грамотный вывод из тренинга. А не просто сбросить.
Вот это да! Гелиос научил такой цепкости и балансу?)) Я на Мережку попробовала сесть - поясница сказала "я не буду это отрабатывать"В свое время много ездила на ипподромных. Но рысь по прямой- это экстаз))
Да потому что это, как ни крути, нормальная жизнь для лошади) Конечно, не доводя до абсурда и не просто в чистом поле растить, а вот в такой условно дикой среде, где будет достаточно движения, свободы, естественного закаливания.Пока читала твои 2 поста, думала о наших андалузах. Которые с рождения гуляют весь световой день, летом-ночь. И никто из них не делает хомячков. Гуляют и в метель, и в мороз, и в ливень. Без попон. О ужас, стоят в холодной конюшне, которая ещё и проветривается весь день. Зато заметила, что те, которые выросли в тепличных условиях- ниже, мельче и легче.
Они итак смогут превосходно! На КЗ живут спокойно же, а там уж точно никаких попонок вам, репеллентов и прочих теплиц)Может просто рысаков хорошо кормить и гулять, тогда они смогут выживать вне ипподрома.
1. Представь, что у тебя на руках оказалась лошадь, которую ты не можешь больше использовать согласно назначению и определенной подготовке и заводу она тоже не нужна. Содержание на ипподроме дешевле, а значит еще и расходы на нее увеличиваются. Плюс, есть владельцы, для которых это рабочий материал, который вдруг стал не нужен.1. Кто в здравом уме поставит только что бежавшего (и вообще не факт, что знающего седло и ВЕ) рысака в прокат? Какой-то особенно изощрённый убийца разве что.
2, 3, 4. Дело не в породе, а в подготовке, тренинге, условиях содержания. Как думаешь, скакавший араб из дубайской конюшни с бассейном и солярием нормально приживется в предгорьях? ))) Тут очень утрированно, но шутка про "ломают ноги, переступая порог денника" актуальна. Я на карачаевцах и абхазских бпшках, бороздя каменные ущелья и склоны, всегда думала "да как они тут ходят вообще, спортивная лошадь давно бы поломалась". А еще они жрут белый свежий хлеб батонами и не дохнут.С каких пор, пардон, в сельских условиях рысаков жёстко эксплуатируют? У нас в Адыгее рысаков чуть ли не треть от общего количества лошадей.
Это было до Геля. Там нет ничего сложного. Разобрал повод по скаковому встал в пролевую и пошёл махом. Мне понравилось даже больше, чем на скакашахВот это да! Гелиос научил такой цепкости и балансу?))
Да ясное дело, что не моя, но... Я даже Казбека не могу продать под видом плюшки-няшки, хотя он вполне за такую скатит. Потому что когда он ребёнка поломает, а ко мне придут с претензиями, я уже не смогу просто руками развести со словами: "Ваша ответственность." Одно дело условно пригодная для ВЕ лошадь (невыезженная, дурноезжая), другое - вообще не пригодная на текущем уровне.Приходит решение лошадь продать, что с ней будет делать новый хозяин, при покупке заверявший, что лошадку будут в попу целовать и иногда ребенка на шаг подсаживать, уже не твоя сфера ответственности.
Скакавшие арабы с Краснодарского ипподрома спокойно приживаются в предгорьях КЧР, куда их после скаковой карьеры вывозят))) Некоторые потом в пробеги идут, остальные размножаются)Как думаешь, скакавший араб из дубайской конюшни с бассейном и солярием нормально приживется в предгорьях? )))
Разумеется, и не спорю даже! Лучше бегать в специально предназначенных для этого местах, как и автогонки проходят на оборудованном треке, а не просто где-то в городе. С другой стороны есть ралли, которое, безусловно, опаснее, но с подготовленной машиной и опытным водителем результаты тоже ого. Но всё же, думаю, масштабно идею перевести рысаков на естественный грунт развивать не станут, хотя, теоретически, найти условно ровный кусок земли, расчистить, укатать на нём дорожку не так уж и дорого.Конечно огрунтоваться может практически любой рысак, но согласитесь, что призового рысака с качалкой гонять по бездорожью это все же риск потерять и былую резвость и получить травму . Так же самому в качалке будет не очень по колдобинам самому). В манеже тоже с качалкой особо не помашешь. Поэтому да, беговой круг самое то для тренинга.
Всегда есть фактор везения/невезения. К сожалению, проверить заранее никак, тем более если лошадь уедет в другой регион...По первой там написано, не всегда добрые) Да, они реально не всегда и я видела реально отвратные условия содержания лошадей в деревне. Но это не значит, что нет и хороших условий и отличных рук.
Так и есть, увы. И большой удар по рысакам, которые итак едва на плаву держатся, если говорить о КЗ. Частные хозяйства своего покупателя всегда найдут, но они и не в таких масштабах растят.В общем, по сути распродажа призовых, кого куда-это потеря для данной отросли
А, ну если в полевой, то ещё могу понять! Хотя восхищаюсь вот этим дяденькой из ТикТока, мечтаю однажды также суметь)))Это было до Геля. Там нет ничего сложного. Разобрал повод по скаковому встал в пролевую и пошёл махом. Мне понравилось даже больше, чем на скакашах
А вот упряжи я боюсь. Однажды на вятке в качалке по дорожке ехала. От страха обосралась Качалка- это для очень смелых
Испанцы легко адаптируются к зиме и без попонок. Только на очень хорошем питании.В обычной условной сарайке вполне приживётся, особенно если не сразу из огня да в полымя кинуть, а хоть поначалу в попонки покутать для адаптации)
Зачем? Добить рысака? Наши породы- это наша история, достояние страны, которое уничтожается. Хотя постоянно, из каждого утюга втирают про историю, про память. Только им на все на это начхать. Рысак- универсальная лошадь, красивая и со всех сторон положительная. Только планомерно уничтожается. Без ипподромов не будет заводов. Без заводов рысаки вымрут. Сомневаюсь, что найдутся такие же увлеченные люди с деньгами, как у кабардосов.Но всё же, думаю, масштабно идею перевести рысаков на естественный грунт развивать не станут, хотя, теоретически, найти условно ровный кусок земли, расчистить, укатать на нём дорожку не так уж и дорого.
Сидишь на маленькой табуретке, под жопой лошади и оно движется. Быстро. Да и поза... почти как в гинеколргическом кресле.А чего в качалке страшного? Не пробовала! Трясёт, заносит?
Да это без вопросов и в шелтере может, обрастет и норм)) Плохое содержание я имела ввиду другое) Когда полгода стоят безвылазно, на толстой подстилке с кучей концентратов на дворе-лошадке холодно. А потом пол года пашут и пасутся. Вот такое содержание я видела и ни раз, потом 14 летняя лошадь для них глубокий старик- да конечно.В обычной условной сарайке вполне приживётся, особенно если не сразу из огня да в полымя кинуть, а хоть поначалу в попонки покутать для адаптации)