Попутный ветер

помеси тяжей с рысаком
Удивительно, и как они выдерживают?? В 22 км от меня мужик разводит ровно вот такие помеси: что одна родительская сторона длинная, что вторая, детище выходит ровно такой же оглоблей в форме слегка утяжелённого рысака с тяжеловозьим пофигизмом и щётками на лапках. Эдакий местный околофриз. Тот самый цыганский Браслет - как раз от этого дяденьки. Благо, хозяева его только в телегу ставят: оглобля оглоблей, выносливость трактора, маховой рыси нет, галоп есть. Второй год за пацаном наблюдаю. В телеге хоть на край света, сверху на этот лимузин даже детей не сажают - не потому, что незаезжен, а потому, что цыгане своих лошадей берегут (если те не на продажу взяты). Коля (хозяин коника) невысок и довольно худ, но даже так не хочет забираться в седло, жалеет спину, спрашивала.
Вот карачая с тяжем даже не видела! Хоть бы глянуть на это чудо))) КЧР недалеко, это вариант!))
Ну не знаю, у меня Ландыш золотой 💛
Да я ж и не говорю, что все пони - абсолютное зло) Просто когда по жизни натыкаешься только на чертюг в их обличии, уже ко всем априори мнение не очень. Ландыш очень хорош! Только забыла что-то, а он уже брался взрослым-заезженным или всё с нуля, как и с гнедым молодняком?)

Вечером конь еле-еле приполз с новообретённого поля, кое-как помусолил кашу, оставил больше половины и сразу лёг. У меня паника - ну всё, травы оборжался, сейчас точно колики выдаст! Пока паниковала, Лис заснул, захрапел и даже сдавленно заржал во сне - устал жевать весь день, похоже 🤣 Поню хоть бы хны, он ещё и в сено тут же уткнулся охотно, бочка бездонная.

Коньяка дома не обнаружилось, нервы уже из ушей лезут. Лошадь проспался в половину первого ночи, начал бродить по участку, греметь всем, что гремит (даже додумался взять в зубы здоровенную палку и дубасить ей об железный столб явно радуясь извлекаемому звуку), довёл до предынфарктного состояния очень страшным шкрябаньем (решил почесать попень об оконный карниз, а ночью было ощущение, что отгрызает стену 😆). Бегала с фонариком на каждый шорох - а ну как сейчас полезет электропастух тиранить! Но нет, проволоку всё ещё уважает. Кое-как удалось уснуть...

И разбудил не будильник, а визг Казбека 🤦‍♀️ Благо, хоть вовремя. Он, кажется, теперь ещё и вместо петуха работать будет.
Сено утром так и осталось практически всё целым, генератор импульсов на месте, хотя клемма с аккумулятора и была сдвинута, так что ток не подавался. Батарею изъяла на зарядку, днём это безопасно. От каши Лис не отказался на этот раз, но тоже тщательно не выискивал каждый комочек, а через пять минут танцевал в нетерпении у ворот на поле. Оттуда он вылезет разве что попить, а не крушить заборы.

На Авито нашла в Воронеже умельца, который электропастухи ремонтирует и согласился на реанимацию моего потопленного в прошлом году в грозу Статика 3М за очень скромную мзду. Поеду сегодня отправлять. Если уж вскрытие покажет, что пациент скорее мёртв, у него же можно взять недорого его рабочие самоделки. Да, без красивого корпуса-коробочки, а просто плата в термоусадке и катушка зажигания, но уж контейнер найду. Отзывов хороших на парня много, так что рискнём. Статик прекрасен тем, что работает от розетки, не нужно постоянно таскать туда-сюда АКБ.

Женя таки согласился, что лучше взять жеребёнка и прекратить мучиться с понём. В его интересах это тоже: а кто ещё будет виснуть всем весом на этом демоне и удерживать в захвате, чтобы мне удалось банально его вакцинировать?
Пока пусть объявление стоит по верху рынка, погляжу реакцию. Даже за вечер уже у кого-то в избранном поселился. Бедные люди, вы не знаете, на что идёте 😂

Поня мы с конём оба игнорируем. Но Лиса он подзадолбал. Во всяком случае, с тяжеловозьей стороны игры стали реально больше похожи на драку, Казбека не жалеет совершенно, зубами хватает уже не по-детски. Если раньше был слышен только топот, то теперь больше возмущённые оры мелкого. Поразительно, как за один день поменялось отношение даже у лошади! Лис и раньше мог не рассчитать в азарте, но это были редкие случаи, избиение друга сразу прекращалось, подходил с извинениями носом потрогать. Теперь всё равно. Спасение утопающих дело коротких ножек утопающих! Беги, если сможешь.
Пытаюсь понять лошадиную логику. Вряд ли Лис сильно обеспокоен нарушением спокойствия соседей по утрам. Ставит на место нижестоящего по рангу жеребца, который постоянно орёт, хотя не разрешали? За нарушение субординации и вчерашние побеги от лидера в другую сторону отвечает? Обижен на начавшееся постоянное разрушение своих навозных кучек и перемечивание их Казбеком? Тогда странно, что только в форме игры, а не сразу по факту совершения противоправного деяния начинает его гонять и раздавать тумаки. Но главенство открыто демонстрирует во всём, даже от "своей" травы прогоняет, той, что в радиусе метра вокруг морды.

Я даже было подумала, что и у Лисятины заодно башенку подорвало от загула на траве, но нет. Ко мне как с умильной мордахой всегда шёл от всех своих важных дел оторвавшись, так и идёт без малейших изменений. Башкой трётся, лбом прижимается и совершенно не строит из себя важную персону. Не сомневаюсь, что захоти я его прямо сейчас посреди поля взять и увести заниматься, он без претензий бросит долгожданную траву (очень долгожданную, всю ночь же ж ждал!) и пойдёт учиться.

2023-04-11 05-51-27.JPG

Последнее редактирование:
Лис жеребчеет. Начал права качать с соплеменника. Лови признаки в отношении тебя.
Не корми его кашей, ламинит заработает, итак трава молодая, а тут еще крахмал добавляешь.
Длиннота корпуса помеси тяж-рысак зависит от конкретной родительской пары. Всякие бывают.

Кстати, поню каши тоже не надо. Вот совсем. На молодой траве опасно.

Прагусей. Если вдруг случайно будет возможность привезти на какой собаке из Москвы - поделюсь парочкой. Только приноровиться с инкубатором надо.

Маш, на твой дневник надо давать ссылку всем "заведу лошадку дома, буду скакать в закат волосы назад".
Вот, друзья мои, что такое лошадка дома.
Уже трое знакомых и пять не-очень-знакомых (ко мне по отправили пообщаться про все прелести жизни с конём), к счастью, передумали брать лошадку домой после моих рассказов)) Мол, лучше я всё-таки похожу в КСК, чем вот это всё у себя! Я не всех переубеждаю, есть люди преисполненные дзеном, уверенностью и рассчитывающие свои силы и время, им и смысла под руку лезть нет - они, как и я, сами знают, на что идут и раз уж ввязываются, то морально и физически готовы. И через полгода эта лошадка не окажется везде в срочной продаже с испорченным характером и неадекватящая.
А всем прочим всегда велкам! Совершенно бесплатный онлайн или оффлайн семинар "100+ причин, почему вам совершенно точно не нужно лошадку домой" 😂
Лис жеребчеет. Начал права качать с соплеменника. Лови признаки в отношении тебя.
Удивляет, что за один день так поменялся в отношении! Раньше ни намёка не было, пока понь был спокоен и не жеребцевал.
К себе я всегда подмечаю всё, он итак регулярно пытается прожать, где не ждёшь - вон, в поводу недавно "разучился" ходить и решил идти везде первым. Поработали денёк - нормально, "вспомнил". Крупных пакостей не делает, вот так по мелочи может пытаться, нормально, работаем)
Не корми его кашей, ламинит заработает, итак трава молодая, а тут еще крахмал добавляешь.
Из каши уже убрала жмых, овса какая-то микрогорсть на ладони для привкуса, белка предостаточно в траве, а вот без клетчатки начинает свой навоз жрать. Отруби никуда не денешь( Сено на траве есть вон отказывается, чисто пару травинок для вида сжевал за ночь, днём вообще не подходит. Да и трава, увы-увы, за неделю закончится опять. Не так её много успело вырасти, сожрут под ноль до самой земли. А что я там на час-два в день хожу пасти за территорией, когда все съедено, так оно и не даёт ничего практически. Какая-то порция витаминок есть, и то спасибо.
Кстати, поню каши тоже не надо. Вот совсем. На молодой траве опасно.
Да поню-то куда! Он итак жирный! Конечно, никаких каш никогда и не ел! У него его же вес - главная опасность в плане ламинита только.
Прагусей. Если вдруг случайно будет возможность привезти на какой собаке из Москвы - поделюсь парочкой. Только приноровиться с инкубатором надо.
Вот спасибо))) А чего с ним приноравливаться? Если это не какой-то промышленный, а маленький домашний, там же главное влажность соблюсти и температуру, ну и убедиться, что она либо по всей площади одинакова, либо класть яйца в тот угол, где наиболее соответствует нужным значениям. У знакомой так при полной загрузке ровно треть яиц в левой стороне пропадали каждый год, потом узнала, что туда тепло и влага не доходят просто.

Мне просто пока надо слишком много всего и всех. Я сунула в инкубатор с куриными несколько гусиных яиц,чтобы вообще понимать,что с оплодом. И вообще... Разово больше 10 яиц на инкубацию я не наберу, поэтому у меня такая смешанная закладка получается. На вылуп в другой инкубатор выкладывать приходится, конечно. Дальше то ли бройлеры, то ли индюки будут,не решила ещё. Поэтому да, именно приноровиться

Поэтому да, именно приноровиться
О, ну если так, то да, это всегда первоочерёдно! Фермер.ру - отличный форум, там и по разным инкубаторам можно нарыть информацию (как лучше их выставлять, чтобы точно был вылуп). Я, честно, очень хочу инкубатор, но пока руки не дошли... Опыта очень мало с ним, больше насмотренность на знакомых, так что тоже полезу потом искать, как правильно 😅
А давно яйца загружали? Может, пора уже их фонариком посветить?

Последнее редактирование:
Вот и как тут кашу не давать? Теперь ещё и стул бесформенный обжора показал. Ну, конечно, от сена ж мы отказались, мы ж всех умнее! Соль тоже не лижем - она же рядом с сеном лежит, нам неохота к какой-то сухой траве подходить, фу! Камень белый на поле тоже будем обходить - это же не трава, зачем он нам!
Вот потому и не люблю резкие переводы на пастбище. Двухчасовой выпас абсолютно нормально воспринимался, а целый день - всё, много. Надо было как в прошлом году - до трёх часов довести, в идеале до четырёх за несколько выходов. Но что уж теперь. Просто кто-то теперь ещё и ложку соли в кашу станет получать, раз мы все такие из себя гордые и камушек кусать не хотим.
Казбек в этом плане умнее оказался, он-то как раз и поваренный лизунец грызёт исправно, и Фелуцен обсасывает. И прекрасно. Ему вот точно только каши не хватало, с голоду ж пухнет весь.

О, ну если так, то да, это всегда первоочерёдно! Фермер.ру - отличный форум, там и по разным инкубаторам можно нарыть информацию (как лучше их выставлять, чтобы точно был вылуп). Я, честно, очень хочу инкубатор, но пока руки не дошли... Опыта очень мало с ним, больше насмотренность на знакомых, так что тоже полезу потом искать, как правильно 😅
А давно яйца загружали? Может, пора уже их фонариком посветить?
17 апреля выход. Внутри что-то определенно есть, вопрос живое ли. У меня блиц сейчас,там беспроблемно). Просто изначальные установки под кур и большая часть яиц там куриные сейчас

На Авито нашла в Воронеже умельца, который электропастухи ремонтирует и согласился на реанимацию моего
Дай контакты пожалуйста. Мы в Воронеже и есть несколько трупиков пастухов, вдруг выйдет что-то дельное

Если у вас это работает(а должно), то на озоне можно купить инкубатор в хорошую рассрочку... И вариантов масса
Как-то я совсем забыла об этом варианте! Да, конечно, у нас всё есть - и Вайлд бастующий (как он, кстати, интересно.. всё ещё не выдают товары? Надо посмотреть), и Озон, и Яндекс Маркет, и СДЭКи всякие... только про рассрочку я забыла напрочь))) Спасибо огромное за напоминание!

В идеале брать блицевскую родню, надёжнее они, но и китайцы интересные есть)

Купи овцуууууу, не нужно тебе еще одно непарнокопытное )))))
Да ну её, она блеять будет 🤣 у меня вон уже есть что-то непонятное! Авито мне в похожих товарах под объявлением с Казбеком предлагает хорька, свиноматку и осла! Я теперь знаю, что он такое! Ослосвинохорь! 😆

Вложения

• c65ebc98-237c-4ecb-b040-0006fa093d32.jpg
    c65ebc98-237c-4ecb-b040-0006fa093d32.jpg
    145,1 KB · Просмотры: 44
17 апреля выход. Внутри что-то определенно есть, вопрос живое ли
О, совсем немного осталось! Ждём))) Если оно давно не живое, то просвет покажет, кстати)
Вот да их лучше просветить, а то если тумак-тухляк взорвется, не приятно) Просвечивают на 6-8 день и на 20-22.

Сверху