Попутный ветер

Ландыш очень хорош! Только забыла что-то, а он уже брался взрослым-заезженным или всё с нуля, как и с гнедым молодняком?)
Я его купила уже заезженным, уже дети шагали на нём по манежу. Купила вроде в августе, а в октябре ему исполнилось 3 года.

За уши держаться удобней)))
Чесслово, мне надо держаться за уши! 🤣

Ну шо, позориться так по полной?

Поздравьте, дорогие дамы!
У меня отвалилась не строевая рысь, а корпус и руки!
Вот что значит не ездить ни разу в классике с 2019 года... И вообще поездить с тех лет несколько раз буквально случайно чуть-чуть.
В безленчик тканевый влипаешь полной замшевой леей и всё (ощущение голой лошади), в строевике в стремена и заднюю луку упёрся и всё, в конкурке по седлу начинает шарахать из стороны в сторону. Назад откидываешься - валит назад, вперёд - валит вперёд 🤦‍♀️
У меня ПАНЕКА - надо отдать весь повод нафиг, лишь бы не дёрнуть за рот! Прям БОЛЬШЕ повода! У держаться за уши!)))
И вообще в руки кучу всего всунули (шоб лошадко заодно хоть немного поработал и погнулся, а не только меня-дуру терпел), оно всё в куче с хлыстом для устрашения - ващще жуть 😂
Нога не отвалилась, упасть не встать и так пять раз! Всегда отпадала самой первой (или просто не припадала, а болталась хаотично в своём собственном мире), а тут на непривычной лошади и седле не по размеру осталась!
Галоп на маленьком вольту с не успевшим согнуться конемотоциклом, на удивление, норм. И там даже спина где надо... Только по седлу мотыляет.
Хорошо, что останется эта срамотища в назидание! Это первая рысь, к концу часа всё было лучше, но я хочу позориться, так что будет она))) В следующий раз попрошу побольше поснимать х)

Всяко быват...
Поездишь чаще и тело всё вспомнит.
После того, как я не могла ехать на лоупе (оооочень медленный галоп), я поняла, что в верховой езде всякие чудеса бывают😜

Поездишь чаще и тело всё вспомнит.
Да тело-то, кажется, не особо и забыло, раз нога не сзади, а руки не летят в космос (мышцы только пнуть надо нормально работать), тут мозг забыл! Снова надо ломать вот этот дурной психологический барьер "да куда ещё отклониться назад, я уже на крупе лежу!" Строевик его, например, ломает сам собой - там спинка буквально, куда там упасть дальше неё? А вот в классике нужно снова убедить мозг в том, что мы не слишком сильно сзади. На вальтряпке с гуртой как-то чего-то проблема сама собой решается ибо.
Благо, сейчас конечасов много надо не будет. По крайней мере, если бы всё было совсем плохо, то галоп мне бы даже не дали 🙃
А почему не получалось на лоупе?))

Последнее редактирование:
Там надо бёдрами по-другому работать. И я очень зажимаю спину😣 со спиной я проблему не решила((
Обычным галопом езжу норм🤷‍♀️

Там надо бёдрами по-другому работать.
Интересный аллюр!
Спину тоже жму, понимаю...( Спасибо грыжам. Не болят, не бузят, но уже как-то подсознательно начинаю спину беречь там, где не надо, и где ей даже полезнее будет.

Я думаю, что для расслабления верхней (!!) части спины мне надо бахнуть коньяка перед Лоупом😆
Кажется, мне тоже надо)) Пять лет толком не ездила, тут сразу рысь-галоп-полевая посадка, и болит именно плечевой пояс, а не окорочка!

Кажется, мне тоже надо)) Пять лет толком не ездила, тут сразу рысь-галоп-полевая посадка, и болит именно плечевой пояс, а не окорочка!
Я, Маш, на всякий случай скажу, что бахнуть коньячка идея так себе. Хороший всадник не расслаблен, а раскрепощен и он как струна натянут вверх от седла вверх, а ногу тянет вниз к пятке.
Только так мышцы не зажмутся, а будут работать правльно.
А рассаблен, это кисель.
Но не мне конечно вам тут советы давать.😉

Я выросла на рассказах Сетона-Томпсона, но трагичные их завершения мне вообще не нравились.
Очень много лет ищу один его рассказ в сети, потому что не могу найти экземпляр книги, в которой он был, и не могу найти.
Попробуйте тут https://books.google.ru/advanced_book_search

Я, Маш, на всякий случай скажу, что бахнуть коньячка идея так себе.
Да, разумеется, никакой выпивки и не будет! Чисто пошутить можно, а в жизни никакой коньяк не исправит ситуацию ж) В кисель мне совсем не надо, в кисель можно строевик нацепить и сидеть как лужица аморфная в кресле)

Да, разумеется, никакой выпивки и не будет! Чисто пошутить можно, а в жизни никакой коньяк не исправит ситуацию ж) В кисель мне совсем не надо, в кисель можно строевик нацепить и сидеть как лужица аморфная в кресле)
Ну я почитала какие народ тут друг другу советы даёт, глаз у меня дернулся, потом выпал, я его обратно вставила и пошла по делам.

Обычный диалог на прокони
- Граждане дорогие, помогие, не бегает конь на корде!
- Так. Возьмите корду, пристегните к трензелю
- Нет, я не могу, у меня корда без карабина, трензель - зло, кавессон покупать дорого!
- Ну ладно, выведете на кордовый круг, попросите кого-нибудь помочь.
- У нас кордового круга нет, на плацу гонять нельзя, в поле грунта нет и вообще к чему мне это, пойду у эквифуфла курс куплю, сразу заиграет все.

Обычный диалог на прокони
Да это ж норма))

Я, благо, к советам хорошо отношусь, а конь считает меня идиоткой:
- Ты с дуба рухнула? Тут лужи по колено! Я стоя увяз уже! Мы на чернозёме живём, алло!
- Ну так ты иди, не будешь вязнуть.
- Тут скользко! Лапы разъезжаются!
- А тебя кто-то бегать просит, я не пойму? Иди! Мышцы покачаешь хоть немного, а то как студень с хвостом! Бегать потом пойдём поищем сухой пятачок.
- Хорошо. Зачем ты на меня верёвкой машешь?
- Уйди дальше, хватит меня волнами окатывать.
- Я не хочу.
- Уйди.
- Ладно-ладно... Яблоко дашь потом?

И все грязевые ванны абсолютно бесплатно! Спонсор сайт "Старый друг" и небольшая адаптация под конкретного копытного 😁

И вообще я на земле хренью всякой заниматься люблю, даже когда не походить особо)
Ну, вот коня, например, в средний баланс потихоньку вытаскивать. Когда не жрёть, уже может условно красиво сам вставать. Правда, пока на этом всё. Типа, смотри, как я могу, сделай красивое фото в чаче по колено после ливней, а дальше я пошлёпаю куда-то как сосисон😆
Но корму потихоньку начинает свою ощущать, не зря таки постоянно жёпь ему включаю! Для двухлетки оглобельного типа не так и дурно)
Жалко, что из-за грязищи особо не позаниматься, особенно назад его не поотклонять... Ему прям надо, а мне прям не хочется обляпываться грязью от ног по самые уши. Да и ладно. Летом подокапываюсь.
2023-04-13 11-35-46.JPG

А что такое средний баланс на земле?
Я серьёзно не понимаю.
Когда оно не на передних ногах стоит и едва башкой вниз не перевешивается, а хотя бы пытается куда-то сдвинуться и зад подтащить поближе к голове, чем на километр)
Собственно, почему его и на корде сейчас гонять особого толка нет - ощущение, что окорочка сейчас воспарят, а лицо пойдёт бороздить землю. Типа как во многочисленных видео про карманных шпицеподобных собачек, которые бегут-бегут-бегут, а потом отстающий зад поднимают, встают на передние лапы и так шарашат дальше 😆
Только шагать и круп подводить. Не понимает пока толком, что не только стоя можно себя назад откинуть, а и в движении тоже неплохо было бы.

Я все слова по-отдельности поняла, а вместе нет.
Заднее равновнсие - это задние ноги подведены под корпус, затылок высшая точка, что позволяет задним ногам активно толкать лошадь вперед, а энергия от этого движения передаётся через спину и преобразуется в широкие, с большим захватом пространства движения передних ног.
Переднее мне тоже понятно. Это любая лошадушка под прокатом трюхает по плацу, когда задние ножки лениво переступают, а лошадь опирается на передние.

Если я правильно понимаю, то среднее, это как раз вперед-вниз. Не могу понять как обеспечить это свободное движение в руках у такой низкопередой лошади как Лис.
Есть видео где он это делает?

Если я правильно понимаю, то среднее, это как раз вперед-вниз. Не могу понять как обеспечить это свободное движение в руках у такой низкопередой лошади как Лис.
Есть видео где он это делает?
Вниз совсем его не опускаю, нос на уровне груди пока или чуть ниже и шут бы с ним, а то заваливается. Значит, рано.
С видео дурдом( Очень хочу снять хоть что-то, но то льёт, то болото, то штатив далеко (а поснимать пока некому), то ещё 100500 причин( Не оставляю попыток заснять.
Честно говоря, пока там до нормального баланса далеко. Ловит на пару секунд и снова теряет, башку опять вверх, зад в отхлёст. Хоть нарезки из этих пары секунд делай :confused: Ясное дело, как он нормально стабильно хотя бы десяток секунд выдаст, сразу же выложу! Сама жду, как манны небесной уже!

Последнее редактирование:
Вниз совсем его не опускаю, нос на уровне груди пока
А надо куда?
Screenshot_20230404_111655_Browser.jpg

Честно говоря, пока там до нормального баланса далеко. Ловит на пару секунд и снова теряет, башку опять вверх, зад в отхлёст
Баланс, это когда лошадь стабильно бежит в заданном равновесии. Пара секунд, это вообще ни о чем.
Причем сохраняя его нв переходах.

Маш, забань меня в своём дневнике, а то я прям понимаю, что зря я это все говорю.
Вы занимаетесь с лошадками, вам нравится и это самое главное.
Меня триггерит использование терминов, которые к вашим занятиям отношения никакого не имеют.
Но это не ты начала их так использовать, а инфоцыгане. Так что это вообще смысла не имеет говорить.

Сверху