В общем, с вожжами на земле у нас не срослось по причине моей криворукости и отсутствия седёлки ранее и колоссальной занятости позже.
Волчара бегал себе и жрал всё, что видит. По итогу сена ровно до 3 апреля, в бричку пойдёт уже вот-вот, а руля нет.
Думаю, ладно, хрен с ним. По 15 минут не убьётся подо мной за несколько раз, не раздавлю уж 45-ю килограммами. Там прикручу куда быстрее.
И малой в очередной раз меня удивляет!
Да, тупит феерично, да, упирается и плечом увозит. Но пофиг, это простительно лошади, которая как бы вот прям вообще ничего не умеет. Удивляет скорость его обучения. Лис по сравнению с савраской тупица и буян: и договориться надо, и объяснить, и сто тыщ миллионов кругов по полю сделать под тупняк и протесты.
Все это помнят, думаю. А тут сел, жирность потупила-потупила, поупиралась, но таки за 10 минут начала условно соображать, что вообще надо и вполне себе попёрла.
И ему я доверяю значительно больше.
Не знаю, почему. Иррациональное осознание того, что он не подставит. Отсюда у меня совершенно больная затея и выродилась: покрутить ещё разок завтра у нас по пятачку, да и валить нахрен за ворота. Хай по прямым ходит больше, всё равно повороты там тоже будут. Хотя бы с положением собственной головы и носа определится, а то пока мотыляется туда-сюда, сам себе же больше мешает, я вообще не трогаю ни на какие рамки. Хоть не задирается больше и пасиба. Правда, я с погодой и временем суток не угадала - ещё и мошка зажирала конкретно, что прибавило болтания, сам же об руку и бился. Так что за те же 10-15 минут уже по утрам и на неограниченных пространствах не развалится за несколько дней. Всё равно потом пойдёт бричку тягать, а седло будет убрано до осени минимум.
Спину сам перестал проваливать. Поднимать не поднимает, ну и шут с ним, какое поднимает в два года-то?! Сам марианские впадины за лопатками умудрился позакрывать и превратить в овражки. Тоже молодца. И что под верхом оно даже как-то в боку гнётся - это ух достижение для байка!
Шаг - прям шажище! Капец амплитудный. Я пошокировалась. После вяло бредущего тяжа воистину космические разницы!
Рысью сам сбежал от особенно кусючей стаи мошки. Я ещё раз пошокировалась. Если бы не понимание того, что сие есть молодая лошадь, то там облегчаться вообще не надо - сел и сиди себе!
В общем вот, за все 10 минут меня целых ДВА раза отвезли туда, куда мне вообще было нужно

Пусть будет для истории поржать с тупняка, потому что за территорией сбоку никто снимать не станет, а следующее видео со штатива будет уже с прохававшим жизнь конём
А ещё, блин, это так прикольно, когда ты можешь коню в ухо залезть и вычесать оттуда мошку прям сверху! До тяжечьей головы я бы банально не дотянулась, а тут всё рядышком, удобненько