Попутный ветер

Выстричь при возможности, облегчит уход.
Я бы Спасателем замазала из самого доступного, если это просто порез.
Да тут не по возможности, я машинкой пройдусь - коню вообще по барабанищу на неё, лишь бы больно не делали ранке и всё.
Спасатель валяется, днём ещё могу каждый час перемазывать ходить, но вот на ночь только если под бинт... В блюбом случае, спасибо! Об этом варианте не подумала, хотя и перебрала всё имеющееся в доме здесь и сейчас!

1702217878481.png

Какая у вас там цивилизация, однако! Шумят?

Под бинт зачем? Наоборот чтобы дышало и не прело. Заматывать есть смысл если прям грязь попадает.
Ну и перед замазываением промыть хорошо, это очевидное, но на всякий случай упомяну )

Какая у вас там цивилизация, однако! Шумят?
Тогда ещё чуток удивлю, у нас противоградные пушки стоят даже над крошечными аулами и используются регулярно) Град размером с гусиное яйцо - не хухры мухры, тем более в сельскохозяйственном регионе, который резко останется без урожая!
А ветряки даже вблизи бесшумные)
Под бинт зачем? Наоборот чтобы дышало и не прело. Заматывать есть смысл если прям грязь попадает.
Ну и перед замазываением промыть хорошо, это очевидное, но на всякий случай упомяну )
Учитывая, что это копыто, а у нас болото, то грязь там всегда)
Промыть - это 200%, конечно! Ранку я бы вообще перекисью или хлоргексидином залила бы!

Перекисью не надо, хлоргикседин норм.
По возможности все же рану проветривать, замотанная она может начать преть.
Ну и нюхать эту хрень тогда надо периодически, чтоб не загнило.

В общем, я идиот, который дома имеет ВОСЕМЬ банок зелёнки зачем-то (больших) и ни одного йода. Обнять и плакать))
Побрила, промыла хлоргексидином, нашла Бетадин, его тоже туда же, ихтиолку примотала.
Караулю, когда сдерёт повязку, чтобы АСД заляпать по самые уши, ибо нефиг тут резаться!
Спасибо огромадное ещё раз, @Люсичка, вылечим дурака ❤️

Чтобы ранка быстрее зарастала😁
В случаях с грязью, люблю вторую кожу с алюминием.
А я ж ещё и доколю! Ну а фигли, всё равно 100 мл бадья уже стоИт, выкинуть её что ли теперь?)))
О, интересно, а что за вторая кожа? Под каким именем её найти?)

Маш, отлично, что ты нашла причину!! 💃💃
Хоть понятно от чего лечить!!
Да я тут чунга-чангу танцую на радостях, что не растяжение!
Порез - тоже мало приятного, но хоть легче и не надо вета тащить. А если растяжение, то там же ж овердохрена вариантов вплоть до разрыва, которые на глаз не увидишь никак точно!

Возможно, привыкну когда-нибудь... Пока не хватает для настроения хороших таких сугробов, но они у нас всегда после праздников уже, а то и вовсе в феврале организуются.
У вас совсем рядом горы, там уже вполне есть и снег и сугробы

У меня был плохой опыт с Серебрянкой. Под ней развился такой нарыв, лечили долго. А запшикали небольшую царапину ( предварительно обработали). Не советую ничего, что наглухо закрывает рану.

Вот именно поэтому я считаю что регулярный осмотр ног и копыт важен.
Чистила бы ноги каждый день, как риуал, увидела бы рану сразу.
Напоминаю для читающих наискосок, я в первый же день замыла сразу всю ногу и смотрела. Как только хромота появилась. Вот только замытую ранку не видно вообще. Выделения все были смыты, отёка и покраснений не было.
После этого каждый день щупала (и не по одному разу в день, но не считаю нужным о каждом чихе истошно строчить в дневник), но конь не показывал конкретного места, дёргал ногой просто так или вообще терпел. Гноя не было, появился вчера после прогулки и был обнаружен.
Почистить жирную грязь, которая постоянно обновляется с каждым шагом (по факту, глиняная маска до запястий/скакалок) - какие чудо-щётки для этого нужны? Ок, слушаю советов по очистке комьев, из которых можно горшки лепить!
Или мыть на одну минуту до первой пары шагов? Для чего? Мокрецы провоцировать постоянной водой, которая на холоде и сырости будет сохнуть три года? Нет, все щётки я брить не буду. Тяж без щёток, как минимум выглядит тупо, как максимум они защищают ногу - грязь до кожи не проходит, облепляет только шерсть, кожа остаётся сухой в любой чаче. И там, где мы гуляем, волки срать боятся - шипы акации прошивают подошвы ботинок, шиповник кругом. Лишить полевую лошадь естественной защиты просто так без толкового повода - совсем конченным надо быть.

Последнее редактирование:
Кстати, я про шипы не преувеличиваю. Они реально прошивают резину, ЭВУ, тонкие обычные подошвы. Накололась всласть, пока опытным путём выясняла, какая обувь подходит для походов по бездорожью. Протектор берц пока не смогли прокусить.
Но растёт всё это добро вдоль земли. Идёшь и по голенищам скрежещет.
Лис не идиот и давным давно научился дорогу выбирать так, чтобы не наступать прямо на колючки, но по ногам сбоку также шипами получает. Спасибо шерстище, крови ни разу не видела! Шиповник (нижнее фото) так вообще только почёсывает.
2021-12-16 07-55-20.JPG

2021-12-16 07-47-25.JPG

Рассвело наконец, пойду, короче, ранку промывать и трициллинить, а то потом ещё скажут, что не каждый день и не трижды за него обрабатываю)))

Последнее редактирование:
Сверху