Попутный ветер

нам как-то вет прописывал в полость, откуда гной откачивали, закладывать левомеколь, работало отлично.
У нас-то пока никто не откачивал (и не даст без обезбола конкретного), так что полость только ванночками промывается и, разумеется, не до конца отнюдь. Рано пока левомеколить, заткнёт только отверстие, либо вымоется тут же, увы

В полях скакать- сколько угодно. Мы среди табуна и скачем.
А что за табун? Где? Фотки есть?:)
когда на собаку бросится, не каждый ребёнок удержит!
Маша мы кстати обсуждаем не зная вводных. Может Саша Подборщик искал коня в аул с пятью детьми, которые на конях с детства? А может и иначе - это кстати не там ли было что покупатели искали сразу жереПца, потому что потом купят кобылку и будут крыть? Это же наверное духовные братья Зурбаганских, им и так норм!

Меня кстати в таком подборщике смущает не только и не столько стиль его езды, как то, сколько он наваривает на этих лошадях? Иноходца за миллион видела?:)

Это же наверное духовные братья Зурбаганских, им и так норм!
Не, ну если для таких, то вообще не вопрос, им отлично))) Про пол уже не помню, честно, давно видела...
Иноходец - пушка-гонка 🤣 Впрочем, дело клиента - хочет он миллион за него платить, да пускай платит, только потом с продажей разочаруется быстро, когда очередь не выстроится!
Да вот тоже интересно, сколько он за свои услуги берёт, явно немало! Топливо ж ещё оплачивать надо, а он постоянно все горы объезжает!

И ели лошадь не тянет хотелки хозяина то или хотелки менять, или лошадь.
У меня хотелки регулярно меняются и все мои "гениальные" идеи на протяжении 17ти лет реализует одна лошадь. Я его и запрягала, я на нем прыгала, мы занимались классической выездкой и т.д и т.п. Т.е можно все, но он у меня живёт своей лошадиной жизнью и реализует себя, поэтому в адеквате. Если б он жил классической конюшенной жизнью это был бы полный трэш т.к. лошадь изначально сложная.

Иноходец - пушка-гонка 🤣
Я когда отчаивалась в Васе, думала его выставить на продажу за дорого потому что вороной, высокий и иноходец. Упустила своё щастье, не знала еще тогда про чудо-подборщика.

Я когда отчаивалась в Васе, думала его выставить на продажу за дорого потому что вороной, высокий и иноходец. Упустила своё щастье, не знала еще тогда про чудо-подборщика.
Мне кажется, через него чёрта лысого сбагрить можно, это ж не Калиостро всякие)) Вот жалко, что он с понями не работает, а то уже писала бы в спешке :)

У меня хотелки регулярно меняются и все мои "гениальные" идеи на протяжении 17ти лет реализует одна лошадь.
О да мы прямо духовные сестры. Дневник пропущен, пойду читать, ждите комментарии на события 2001 года :) Кабардовладельцы должны держаться вместе.

О да мы прямо духовные сестры. Дневник пропущен, пойду читать, ждите комментарии на события 2001 года :) Кабардовладельцы долдны держаться вместе.
Поспойлерю - дневник шикарный))) Влёт прочитала, захватывает :)

У меня хотелки регулярно меняются и все мои "гениальные" идеи на протяжении 17ти лет реализует одна лошадь. Я его и запрягала, я на нем прыгала, мы занимались классической выездкой и т.д и т.п. Т.е можно все, но он у меня живёт своей лошадиной жизнью и реализует себя, поэтому в адеквате. Если б он жил классической конюшенной жизнью это был бы полный трэш т.к. лошадь изначально сложная.
Так он тянет, вы же не гоните его 17 лет на езды большого круга или конкура от 150.
О том и речь - лошадь тянет, значит всё отлично, если не тянет, то надо что-то менять.

ps: я вообще искренне считаю, что конкур в метр и юношеские езды это уровень просто любительской лошади)
Вне зависимости от породы, кроме тяжей, им вообще выше 50 см не за чем прыгать.

Мне кажется, через него чёрта лысого сбагрить можно, это ж не Калиостро всякие)) Вот жалко, что он с понями не работает, а то уже писала бы в спешке :)
Уже хотела закрыть эту тему, но не удержалась, представила Подборщика Александра в своей вот этой вот посадке нога в тапочке вперед, рука вверх, на твоем пони. (Это же фэнтези мир, в котором он смог бы поседлать Казбека и на него сесть.) и тып-тып-тып по площади мимо елок, туда - обратно. Не могу перестать смеяться.

Это стереотип какой-то что кабардинцы опасные! Они просто не для манежной работы И вот у нас правда был вот прямо чистопороднейший, тавреный, с завода, уже в два года там где то участвовал в испытаниях, куплен был за больши деньги. Вот вообще не хотел возить хозяйку по кругу. И берейтор у него был (это у кабарды-то!!! 🤣 ) и все сопутствующие спортивной лошади причиндалы. Говном был, говном остался. Отдала хозяйка его куда-то в горы мужику на охоту ездить. Тот не нарадуется! Ну, и я не знаю, чем вы занимаетесь, (судя по фоту, лес вам не чужд! Если есть дневник с удовольствием почитаю!) но в целом я заметила, что в статистике кабардинцы в манежах сидеть не любят, им надо воли. Так-то и логично, они ж для этого и выведены. У нас помеси, три шт. и все офигенные. Один злыдня, правда.
Мне про берейтора 2 года кричат. говорят что без берейтора "все пропало".
Ну , у меня карачай, тоже тавреный, в поля ходит, на плацу меня по кругу каруселькой катает, элементы выездки пробует, конкур на 50 прыгает.
Да ласковей-то оно хорошо, но когда на собаку бросится, не каждый ребёнок удержит! Всё же под детей нужен танк, а не лошадь, которой нужно активное долгое движение, а не по пятачку на участке гору ребятни возить по кругу.
мой катает меня по кругу на пятачке.

@Maria_23 , я после промывания хлоргексидином засыпала в рану порошок из раздавленных таблеток Стрептоцида, Тетрациклина и Офлоксацина. Можно и что-то одно взять, что есть под рукой. Насчёт того, что порошок образует корочку и закроет рану: если сыпать не очень много, то рана не закупоривается и заживает прямо на глазах.
А вот те страшные колючки - это не акация, это гледичия. Если попадёт в копыто и глубоко войдёт, то даже при расчистке не видна, пока там уже полость не образуется. Было дело.

мой катает меня по кругу на пятачке.
Паша и не кабарда) Карачаи какой-то злобностью не славятся, хотя попадаются и ух какие горяченькие. И вообще Паша плюшка и милашка с огромным терпением и головой)

@Зюлейка, за корочку на ране я и не боюсь, это мази жирные сейчас нельзя - гной не будет вытекать, ранка не подсохнет и будет мокнуть дальше. Корочка же может легко прорваться, если будет на то нужда, так что сыплю-сыплю и побольше.
Интересно, у нас её все акацией называют! Конь уже с ней познакомился и шкурой, и ногами, теперь стороной обходит вежливо. Сорняк гледичия эта, надо сказать, тот ещё! Сколько ни вырубай, всё равно новые кусты даёт.

По зиме по снегам отлично гребли контненталь, гиславед, данлоп.
Я на девятке на голом льду вторую девятку на веревке заводила.
Как по земле.
И за Уазом по снегу на Акценте ехала по сугробам.
Нокиан Хакка более менее.
А 4 гиславед не такой.

Ну, и я не знаю, чем вы занимаетесь, (судя по фоту, лес вам не чужд! Если есть дневник с удовольствием почитаю!) но в
Да, эти кони не для постоянной работы в манеже.
Он сам закрывает калитки, он сам ждёт смену, не психуя даже в сторону дома.
Подходят-сам идет,
Он держит смену, его боятся обгонять.
На нем можно рвануть наперерез веселой вятке, он понимает-зачем.
Четко встанет поперёк и остановит.
С него можно поймать лошадь, уронившую всадника.
Это лошади для работы.
С него предыдущий хозяин лис и зайцев стрелял.
Но он, конечно, под опытного всадника.

но когда на собаку бросится, не каждый ребёнок удержит!
Маш, в руках он идеален.
Не кинется.
Только на свободе.
Пони гораздо страшнее.

В последний день съёмок мы снимались на озёрах в Токсово, дальним планы были.
Всадники должны были проскакать по кромке озера на фоне леса, а снимали с другой стороны озера. Там приличное расстояние. Стоим мы , ждём когда они обойдут озеро и придут на исходную точку. Идут они, мой первый, а там люди гуляют с собакой, издалека непонятно что за порода. Собака выскочила их кустов и к лошадям, хозяева ее зовут но она завелась и давай под ноги прыгать и на ноги Паше. Я смотрю он в ее сторону один раз отбил. Потом всадник его успокоил и он стоял пока собала носилась вокруг и лаяла. Потом оказалось что Пит это был, то есть собачка не болонка, но он не испугался и не пытался убить ее. А вот когда в леваду забегают собаки то гоняет их.

Вот у людей вечно лишние то дети, то собаки. У нас кобыла была, наполовину русская рысачка, била задами точно в голову собакам. Вот кричишь- уберите собаку, пожалуйста, убъет. «Ой да вы не бойтесь, собачка ничего не сделает». Собачка может и нет, а вот кобыла да.

Не от породы зависит(ваш Кеп)) и башкиры бывают валенками, как и шетл. пони и карачая где то в выездке видела) И орловцы с белорусами случаются крокодилами. ИМХО. Все зависит только от характера, темперамента и приобретенного опыта. И конечно не стоит тянуть сову на глобус, если экстерьер лошади не позволяет то и то, ясно должно быть сопротивление. Так же среди аборигенов практически не ведется отбор по добронравию и человеко ориентированности.

Сверху