Я тут подсчитал свои траты тоько на лошадей. Поверьте сам я живу очень скромно и мен на месяц точно хватило бы тех небольших сумм что есть в заначке. Но, у меня есть лошади, и их надо кормить и им не объяснишь, что питание теперь будет раздельным (лошадь отдельно овес отдельно). У мен три головы, собственно должно было остаться две, но в условиях закрытия границы, уже оговоренная продажа приостановлена, и увы может реально сорваться.
Получилась следующая арифметика.
1. Аренда голого денника 13200 на 3 головы= 39800
2. Конюх 2000 на 3= 6000
3. Опилки (сам вожу) 2500 в месяц.
4. Овес 400 на 10р\кг = 4000
5. Сено 15 кг на 3 головы на 30 дней на 10 рублей 13500
6. Комната (аренда) 1000 рублей
7. Расчистка\ковка 4500
8. Прочие расходы обязательные 3000
9. Проезд на конюшню по минимуму 200 на 20 = 4000
10. Отруби 700 руб месяц.
Всего 79000 рублей.
Это три спортивные лошади.
До недавнего времени у меня было несколько источников финансирования моих хотелок, независимых друг от друга.
1 Конеперевозки существенная часть дохода (накрылись почти полностью во время карантина)
2. Занятие с арендаторами (спортсменами) пока есть, но с введение пропусков есть шанс что сведутся к минимуму.
3. Проведения иппотерапии (прямо много до 20 занятий в неделю) закрылось полностью с начала месяца.
4. Работа по судейству стартов (разовая но не редкая) отсутствие полностью любых стартов вот уже 1,5 месяца.
5. Работа нач. коном в соседнем клубе, ежедневно, без зарплаты за "доход" всегда разные суммы, то плюс то минус, но в целом скорее плюс. Клуб конный продали, теперь там рулят новые владельцы. В отдаленной перспективе это хорошо, в настоящее время хреново.
Теперь внимание вопрос, даже сильно подстраховавшись разнообразными видами деятельности и доходом в разных сферах, с введением режима недокарантина я не могу практически содержать не то что лошадей, но и себя.
Отмечу, что лошади это не столько моя прихоть, это мое средство производство, если грубо говорить, она работают под иппотерапией, под клиентами и в конце концов продаются как спортивные. В условиях нынешнего времени продажи встали совсем. За копецки я продавать свой труд не буду. К кому мне обратится за материальным вспоможением?
А если честно, плевал я на идиотизм правителей, если они не умеют работать и считают что все могут переехать на удаленку, то данные уроды не имеют права нами управлять их место в буйном отделении дома скорби.
Сталеплавильщик на дому будет шихт в домну загружать, комбайнер кровать дома пахать должен?
Водитель на компьютерном стимуляторе грузы развозить должен? И.Т.Д.
У большинства людей нет денег на не то что месяц жизни дома, а на 2-3 недели. Если бы угроза заражения была бы реальной настолько что болел бы каждый хотя бы сотый житель, и смертность была бы на уровне 20% от общего числа болеющих, то да сидеть дома и жрать консервы ,было бы оправданно.
Но, я не в зоне риска, я сам отвечаю за свое здоровье и пока я не заразился, я буду работать и ездить на работу. Без пропусков, без разрешения и без наивных попыток полицаев завернуть меня обратно.
Это моя жизнь, я не опасен и не заразен, рисков заразиться у меня в моей машине ничтожно мало. В общественных местах я не бываю, в магазины хожу ночью, когда там практически нет людей. Так что идите лесом товарищи боящиеся и психующие, а так же власть имущие запертые со своими квартирами сейфами на рублевке. Я рабочий человек, мне надо работать а не штаны на диване просиживать, вы не сделали ничего для того что бы хоть как то компенсировать мне и таким как я возможность не работать, напротив вы уроды делаете все возможное, что бы мы банально сдохли от голода или во всяком случаи резко снизили уровень жизни. Между призрачной возможностью заразится и реальной вероятностью остаться без способов заработка, я выбираю первое.