Попытка к бегству, или как выжить с лошадьми в самоизоляции.

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Въезд через калужку сейчас

Screenshot_20200415-083419.png

У меня нет слов кроме того что власти Москвы - идиоты. Спецом организовать пробки на въезд и что самое ужасное - пробки в метро из людей!!! Киньте в меня камнем но я не верю что в метро стоит очередь из людей на расстоянии 1.5 м друг от друга! (Рука лицо)

Что-то все применяемые меры дают прямо противоположный эффект, ухудшая обстановку и продлевая самоизоляцию и весь происходящий треш.

Вчера у одной девушки с Центрального Московского ипподрома видела в инстраграме, что разрешили снова доступ на территорию, она звала прокат.

А врачи пусть на работе живут. Сарказм, если кто не понял.
Кто бы сомневался, что будут пробки.

Я тут подсчитал свои траты тоько на лошадей. Поверьте сам я живу очень скромно и мен на месяц точно хватило бы тех небольших сумм что есть в заначке. Но, у меня есть лошади, и их надо кормить и им не объяснишь, что питание теперь будет раздельным (лошадь отдельно овес отдельно). У мен три головы, собственно должно было остаться две, но в условиях закрытия границы, уже оговоренная продажа приостановлена, и увы может реально сорваться.
Получилась следующая арифметика.
1. Аренда голого денника 13200 на 3 головы= 39800
2. Конюх 2000 на 3= 6000
3. Опилки (сам вожу) 2500 в месяц.
4. Овес 400 на 10р\кг = 4000
5. Сено 15 кг на 3 головы на 30 дней на 10 рублей 13500
6. Комната (аренда) 1000 рублей
7. Расчистка\ковка 4500
8. Прочие расходы обязательные 3000
9. Проезд на конюшню по минимуму 200 на 20 = 4000
10. Отруби 700 руб месяц.
Всего 79000 рублей.

Это три спортивные лошади.
До недавнего времени у меня было несколько источников финансирования моих хотелок, независимых друг от друга.
1 Конеперевозки существенная часть дохода (накрылись почти полностью во время карантина)
2. Занятие с арендаторами (спортсменами) пока есть, но с введение пропусков есть шанс что сведутся к минимуму.
3. Проведения иппотерапии (прямо много до 20 занятий в неделю) закрылось полностью с начала месяца.
4. Работа по судейству стартов (разовая но не редкая) отсутствие полностью любых стартов вот уже 1,5 месяца.
5. Работа нач. коном в соседнем клубе, ежедневно, без зарплаты за "доход" всегда разные суммы, то плюс то минус, но в целом скорее плюс. Клуб конный продали, теперь там рулят новые владельцы. В отдаленной перспективе это хорошо, в настоящее время хреново.

Теперь внимание вопрос, даже сильно подстраховавшись разнообразными видами деятельности и доходом в разных сферах, с введением режима недокарантина я не могу практически содержать не то что лошадей, но и себя.
Отмечу, что лошади это не столько моя прихоть, это мое средство производство, если грубо говорить, она работают под иппотерапией, под клиентами и в конце концов продаются как спортивные. В условиях нынешнего времени продажи встали совсем. За копецки я продавать свой труд не буду. К кому мне обратится за материальным вспоможением?

А если честно, плевал я на идиотизм правителей, если они не умеют работать и считают что все могут переехать на удаленку, то данные уроды не имеют права нами управлять их место в буйном отделении дома скорби.
Сталеплавильщик на дому будет шихт в домну загружать, комбайнер кровать дома пахать должен?
Водитель на компьютерном стимуляторе грузы развозить должен? И.Т.Д.

У большинства людей нет денег на не то что месяц жизни дома, а на 2-3 недели. Если бы угроза заражения была бы реальной настолько что болел бы каждый хотя бы сотый житель, и смертность была бы на уровне 20% от общего числа болеющих, то да сидеть дома и жрать консервы ,было бы оправданно.
Но, я не в зоне риска, я сам отвечаю за свое здоровье и пока я не заразился, я буду работать и ездить на работу. Без пропусков, без разрешения и без наивных попыток полицаев завернуть меня обратно.
Это моя жизнь, я не опасен и не заразен, рисков заразиться у меня в моей машине ничтожно мало. В общественных местах я не бываю, в магазины хожу ночью, когда там практически нет людей. Так что идите лесом товарищи боящиеся и психующие, а так же власть имущие запертые со своими квартирами сейфами на рублевке. Я рабочий человек, мне надо работать а не штаны на диване просиживать, вы не сделали ничего для того что бы хоть как то компенсировать мне и таким как я возможность не работать, напротив вы уроды делаете все возможное, что бы мы банально сдохли от голода или во всяком случаи резко снизили уровень жизни. Между призрачной возможностью заразится и реальной вероятностью остаться без способов заработка, я выбираю первое.

А врачи пусть на работе живут. Сарказм, если кто не понял.
Кто бы сомневался, что будут пробки.
Это не сарказм - это как раз здравый смысл. Сейчас только в Коммунарке врачи, кто работают с больными ковидцами, там и живут. Из остальных больниц и инфекционных отделений врачи поработав едут домой. И это просто дебилизм по сути.
Вот у нас 2 работают в инфекционке с самыми тяжёлыми больными, кто прям вот одной ногой на том свете и закончив смену они едут домой к семьям, по дороге встречая кучку людей. Они же явно могут быть носителями. Всем пофиг.

Это не сарказм - это как раз здравый смысл. Сейчас только в Коммунарке врачи, кто работают с больными ковидцами, там и живут. Из остальных больниц и инфекционных отделений врачи поработав едут домой. И это просто дебилизм по сути.
Вот у нас 2 работают в инфекционке с самыми тяжёлыми больными, кто прям вот одной ногой на том свете и закончив смену они едут домой к семьям, по дороге встречая кучку людей. Они же явно могут быть носителями. Всем пофиг.
А куда ты предлагаешь их запереть, недостойных, по-твоему, вернуться домой? :)

Всегда так было. Или врачи не люди? Им нельзя заводить семьи, их надо приковать к рабочему месту, пусть пашут?
Рак, вообще-то тоже заразен, теперь пишут.
Они прекрасно осознают риск, когда едут домой. И их домашние тоже.

Я ничего не предлагаю и никого ничего не лишаю. Но если бы мой муж пошёл бы работать с заболевшими, мы бы временно расселились или он жил бы там. И это даже не столько мое желание, сколько его осторожность как врача. Его Папа работает в чистой зоне, но бывает контактирует с врачами из красной зоны, так он кроме жены больше ни с кем не контактирует из близких и друзей. Жена не уезжает только потому, что он не может жить один. Ну вот так бывает. Где-то талант, где-то не очень. Но это её выбор опять же.
Собственно, хотела просто сказать, что как раз одни из самых опасных граждан и вот такая вот незащищённость.

Что за недостойные-где я такое писала?
Я вообще-то подтвердила слова @hip !!!

Я ничего не предлагаю и никого ничего не лишаю. Но если бы мой муж пошёл бы работать с заболевшими, мы бы временно расселились или он жил бы там. И это даже не столько мое желание, сколько его осторожность как врача. Его Папа работает в чистой зоне, но бывает контактирует с врачами из красной зоны, так он кроме жены больше ни с кем не контактирует из близких и друзей. Жена не уезжает только потому, что он не может жить один. Ну вот так бывает. Где-то талант, где-то не очень. Но это её выбор опять же.
Собственно, хотела просто сказать, что как раз одни из самых опасных граждан и вот такая вот незащищённость.

Что за недостойные-где я такое писала?
Я вообще-то подтвердила слова @hip !!!
Да, вместо того, чтобы запереть всех дома, надо было всех запереть на работе. Учителей, врачей, рабочих - устроить палаточные городки в цехах и классах. Подвозить горячее питание. Сколько новых романов бы закрутилось.

Мне нравится. Все такие значимые, пиджак заворачивается.
Вот Кирилл написал просто и понятно. Нет никаких запасов чтобы пережить эти месяцы карантина.
Я тоже тружусь, у меня тоже нет запасов, занятия с клиентами прикрылись, аренда кормит лошадей.
Что мне было бы делать, если бы меня не кормил муж?
У меня реальный вопрос.
Я сейчас начинаю заниматься сельхозкой.
Когда это все перестроится и начнет приносить хоть сколько денег, никто не знает.

Из известных личностей Аня Володичева ночью написала, что у неё уволили её и мужа. Конь, долги за стройку, ребёнок. Она просто в ужасе. :(

Сельхозработы накормят летом и к осени. Хотя бы так.
Печалит, что сено в этом году явно подорожает и не на три копейки.
Пока арендаторы платят конюшням еще будет неплохо, плохо будет, если количество неплательщиков возрастет. Я вот заплатила за постой, а следующий месяц пока не знаю - как, когда, что. Работа есть удаленная, но небольшая. И то хорошо. Ищу еще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху