Попытка к бегству, или как выжить с лошадьми в самоизоляции.

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Из моих клетов Иппотерапии, уволили с работы мужа, жена с двумя детьми маленькими сидит.
Мужа сократили без всякого пособия и даже не заполнив трудовую, так что ему теперь трудно доказать заработок дял получения пособия. Семья полностью осталось жить на копеечное пособие на детей. По сути на пенсию ребенка инвалида живут четверо. Мужа уволили исключительно из-за закрытия части филиалов и резкого сокращения объемов работы.
Это у меня з знакомых первые жертвы короновируса. Не болеющие и не заразные. Еще раз, смертность от вируса в разы будет меньше возросшей кривой самоубийств, распада семей и резкого снижения уровня жизни особенно в экономически глухих районах и областях нашей страны. Если честно, лучше бы большинство вне зоны риска переболели бы по быстрому, и вернулись к нормальной жизни с иммунитетом. Да, есть риски смертности для стариков, но вот им и надо опасаться особо. Запереться или изолироваться. А государству наладить помощь на дому бесконтактную. Это не необходимость а обязанность, вместо введения запретов и недокарантина.

Ощущение,что у правительства задача уложить весь малый и средний бизнес и плясать на костях.
И это,не 90-н,это будет хуже.

Последние несколько лет, а последний год особенно очень много случаев тяжелых пневмоний у всех групп населения. И сейчас в больницах много таких людей. Смертность тоже немаленькая. И это не ковид по анализам. Хотя сейчас уже все подозревают как ковид. Плохое питание, экология, приводит к такому. А ковид начал косить уже и небедных людей. Это что-то новенькое уже.
Люди действительно с ума сходят - от паники и безысходности и понимания, что их спасать не будут.

Да, есть риски смертности для стариков, но вот им и надо опасаться особо. Запереться или изолироваться.

Вы не правы. Риски есть для всех, умирают даже дети.

Что не отменяет того факта, что государство нас просто кинуло (как человек, которые последние несколько лет ходит на митинги в Москве, с интересом смотрю, как люди начинают осознавать).

В Лобне и Клину основные въезды сужают блоками.
Ещё со вчера.Вирус не пройдёт.
В Лобне и без вируса вечные пробки. Куда уж больше?...
А если в ближайшей аптеке нет нужного лекарства и ты уехал в другой район - это как?
На оккупированных территориях (где как раз надо было получать аусвайсы) сверхчеловеков не интересовали проблемы недочеловеков.
Охренеть. Учитывая, что только за вчера выдали 3 млн. пропусков, кто их проверяет???
Те, кто должны заниматься обеспечением медперсонала средствами защиты.
У меня нет слов кроме того что власти Москвы - идиоты.
Это для кого-то было секретом?
Что-то все применяемые меры дают прямо противоположный эффект, ухудшая обстановку и продлевая самоизоляцию и весь происходящий треш.
Эти меры применяются исходя из посылки, как напилить побольше. Вирус просто удачно подвернулся под руку. Раньше пилили на угрозе терроризма, сейчас на угрозе вируса, завтра еще что-нибудь придумают.
А государству наладить помощь на дому бесконтактную. Это не необходимость а обязанность, вместо введения запретов и недокарантина.
Это сложный алгоритм, на нем много не напилишь. Вот на обмазывании асфальта хлоркой можно много напилить. И на многомиллионной игре "получи квадратик" тоже. А собес модернизировать это с т.з. попилить бесперспективно.
Вы не правы. Риски есть для всех, умирают даже дети.
Рит, дети и без ковида умирают, умирали и будут умирать. В статистике (и нашей, и международной) детская смертность очень детально считается.

И люди умирали, умирают и будут умирать. И старые, и молодые. Бессмертных нет, и никто не знает, когда и от чего он умрет.

Рит, дети и без ковида умирают, умирали и будут умирать. В статистике (и нашей, и международной) детская смертность очень детально считается.

Юль, ацтань хоть от меня с этой статистикой, а?) Я считаю по-другому, но ничего доказывать тебе не буду, потому что ты вредная тетка и это трата времени.

Давай Собянина лучше вместе ругать)

Конкретно процент смертности детской от Ковида и сравнительный процент смертности детей от ВИЧ инфекции или СМА 1-2 типа? Последняя болячка вообще летальна была до недавнего времени в 100% случаев первый вид- 4-5 лет жизни от рождения, второй вид 14-15 лет от рождения. Теперь есть препараты лечащие данную болячку, но наши чиновники поливают хлоркой асфальт о отказывают детям с орфанными заболеваниями в лечении жизненно необходимыми препаратами. В том числе подозреваю отказы будут про тому что страна в кризисе из за вируса.
Еще раз, детская и взрослая смертность в приделах погрешности от сильного гриппа с осложнениями, пожилые да мрут часто, их изоляция дело полезное, но опять таки решать надо лично гражданину а не государству, хотят покончить жизнь самоубийством, их личное дело.

Ну вот в Питере. Единственный санаторий куда принимают на лето колясочников-детей приспособили под изоляцию с подозрением на ковид. В курортной зоне. Видимо, потому что санаторий государственный, а остальные частные. Естественно родители недоумевают. Для многих это было единственной возможностью выбраться на лето на природу.
Поэтому да. Вопросов очень много. И на фоне них эпидемия уже как бы вторым планом. Да, мы все побаиваемся, но зачем нас запугивать окончательно? Да еще и работать запрещать.

Ага. Которая амуницию делает.
А где это можно почитать? Подписана на неё в инсте, но там тишина

Моя мама врач лаборант, ее коллега старший врач сегодня не смогла попасть через блокпост на авто из МО ( Железнодорожный) и Москву на работу. Простояла в пробке 3 км и развернули.
Такие дела. Врач и не смогла.
Пропуск мол не так был оформлен.
Пришлось ей возвращаться и ехать своим ходом огородами.

Я езжу каждый день моционить 3 лошадей; отливать, шагать, мазать, обрабатывать (одна травмирована) и тд. Вот не знаю, что мне делать с сегодняшнего дня.

Мне нравится. Все такие значимые, пиджак заворачивается.
Вот Кирилл написал просто и понятно. Нет никаких запасов чтобы пережить эти месяцы карантина.
Я тоже тружусь, у меня тоже нет запасов, занятия с клиентами прикрылись, аренда кормит лошадей.
Что мне было бы делать, если бы меня не кормил муж?
У меня реальный вопрос.
Я сейчас начинаю заниматься сельхозкой.
Когда это все перестроится и начнет приносить хоть сколько денег, никто не знает.
Сил нет это все читать!
Как будто тут нет толп тех, кому уже нечего есть. Все стесняются что-ли?
Мне вот нечего, на работе прислали 4 тысячи рублей , по состою долг 1,5 мес. Ем крупы, мечтаю о свежей сырой говядине, похудела за 3 недели на 4 кг.
Проблемы со здоровьем уже на лицо- кожа испортилась к примеру, потому что обычно я несколько раз в месяц , а то и каждую неделю ем красную рыбу, авокадо , много говядины ( люблю карпаччо), соки пью. Сейчас лицо серое, начались прыщи)

Итак, поедем сегодня по делам беспрерывного сельхозпроизводства - ветстанция, осмотр потенциального племенного поголовья (не лошади), забрать корма. У водителя разовый пропуск через приложение по обеспечению жизнедеятельности животных, у меня - все та же хрень с СМС и куча документов на руках. Устанавливать ничего не буду принципиально, указа, даже кривого, чтобы обязать меня скачать приложение - нет. Дозвониться невозможно вообще.

Проблемы со здоровьем уже на лицо- кожа испортилась к примеру, потому что обычно я несколько раз в месяц , а то и каждую неделю ем красную рыбу, авокадо , много говядины ( люблю карпаччо), соки пью. Сейчас лицо серое, начались прыщи)

(протягивает макароны и маслице, и котлетки).

Страдания по карпаччо)) бгг. :)
Надо яйца кушоц, белок)

Простите, не понимаю,как сделать тут оффтоп скрытый (
(протягивает макароны и маслице, и котлетки).

Страдания по карпаччо)) бгг. :)
Надо яйца кушоц, белок)
Да ладно, оно в пятерке со скидкой стоило 89р) Просто странно было бы, начни я расписывать, что вместо вареной курицы и говядины в супе ем сырую из карпаччо и суп отдельно )))
Одно дело красное мясо с ферментами, другое белок из яйца. Я вот мясоед , готова мясо есть каждый день по несколько раз. Ну, была готова :D

Делать ли пропуск или пытаться так просочиться? Номера Москва. Есть ли посты на выезд из Мск? Или только на въезд

Теперь есть препараты лечащие данную болячку, но наши чиновники поливают хлоркой асфальт о отказывают детям с орфанными заболеваниями в лечении жизненно необходимыми препаратами. В том числе подозреваю отказы будут про тому что страна в кризисе из за вируса.

Ну тут даже не отказы, тут нас просто резко перестали замечать - мол, коронавирус всё спишет, потерпите, и всё такое.

Могу прям конкретно написать: у меня детеныш девяти лет от роду, с тем самым СМА 2-го типа, пока сравнительно благополучный, хотя тоже прогрессирующий. История с доступом к зарегистрированному в РФ препарату тормознулась из-за отмены плановых приемов в поликлинике: после жалоб во все инстанции, нас погнали на диспансеризацию, в которой не удалось пройти только конечного педиатра - она, видите ли, была в отпуске. Всё, тупик, ждём возобновления плановых приёмов и ответа на обращение в Депздрав Москвы, которому, видите ли, теперь не до нас.

Параллельно открылась программа расширенного доступа к второму препарату, который прямо перед ковидом ушел на регистрацию в Минздрав - мой балбес туда в целом подходит, и я бы да бы, только вот никто из предварительно согласных на это дело врачей не может тупо заявку по электронной почте отправить (а там только от них документы принимаются), потому что все мобилизованы на ковид.

Такое ощущение, что в Минздраве ковиду только обрадовались - пока суть да дело, орфанники и прочие (по прочим тоже местами ещё хлеще) передохнут сами и перестанут беспокоить их красивую картинку своим существованием. Фигу им, назло не сдохнем.

И ещё нюанс: у нас масса детей и взрослых с СМА живет с аппаратами ИВЛ и НИВЛ - часть приобретена за счет фондов и собственных средств, а часть выдана по гос программе паллиативной помощи. Меня, хвала мирозданию, это пока не коснулось (за отсутствием необходимости респираторной поддержки ребенка), но наших членов ассоциации начали обзванивать поликлиники и интересоваться работоспособностью аппаратов и наличием расходников - вот именно сейчас, с прошлой недели такая катавасия. И как бы никого не волнует, что домашние аппараты ИВЛ и НИВЛ - они как бы немножко другие, не сильно при ковиде помогут-то, да и фиг кто из родителей отдаст без боя аппарат, на котором твой ребёнок дышит. И кто свои аппараты ждал из паллиативного фонда, тем с прошлой недели перестали их выдавать - мол, переведены в резервный фонд борьбы с ковидом, ждите, пока всё это закончится. Ждите и задыхайтесь, чоуж...

Короче, пугает не ковид, пугают государственные методы борьбы с ним. Я в целом ничего против борьбы не имею и медиков ценю и уважаю, но пока всё это напоминает каток, которым тупо закатывают весь ненужный государству шлак под асфальт. Кирилл, сорри, что тут, но тут как раз вроде можно...

А кто-нибудь пробовал в обратном порядке?
Выехать из Москвы, тут вроде нет ограничений, а потом въехать без пропуска? Ну по прописки например. Сказать, что едешь с дачи, дача далеко и даже нет сети, не то что принтера или приложение скачать. Что тогда будет? Штраф?
За что? За то что у нас в России не везде есть связь или за отсутствие принтера или домой нельзя?

Ирина, можно все, тем боеле что ваша точка зрения и видение проблемы очень важны. Во всяком случаи лично дял меня.

Кирилл, мы вроде уже лет несколько как про "ты" договорились, чтобы я прыщами не покрывалась ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху