Попытка к бегству, или как выжить с лошадьми в самоизоляции.

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PS "радует" как Немосквичи не любят Москвичей,
Мне кажется, про любовь-нелюбовь особо не было ничего сказано))) Если бы я жила в любой рандомной области нашей страны, в соседней области была бы вспышка какого-то заболевания, и люди оттуда ехали бы к нам в ТРЦ развлекаться, я бы тоже возмущалась.

Мне кажется, про любовь-нелюбовь особо не было ничего сказано))) Если бы я жила в любой рандомной области нашей страны, в соседней области была бы вспышка какого-то заболевания, и люди оттуда ехали бы к нам в ТРЦ развлекаться, я бы тоже возмущалась.
В многих дачи в соседних областях или родной дом, куда они поехали когда всех с работы погнали на удаленки или отпуска.
Просто сейчас это всё выдаётся как "москвичи поехали заражать регионы".

А с другой стороны частично можно и их понять, сбежать из этого психологического ада действительно хочется, думаю оказавшись на их месте-сами бы поехали куда-нибудь. Все мы заложники сложившейся ситуации... :(

1586875422_Vo-vremya-karantina-_demotions.ru.jpg

думаю оказавшись на их месте-сами бы поехали куда-нибудь.
Я родилась (и мама моя, и бабушка) и живу в Москве, есть дом в Тверской области. Не еду никуда, хотя, конечно, хочется на природу. Потому что там деревня и много бабулек. Кто знает, вдруг я заразная? Пойду в магазин местный - доставку-то не закажешь, и приехали. А ближайшая больница в 40 км, и не факт, что там хоть один аппарат ИВЛ есть. Эти бабульки потом на моей совести будут.

Я понимаю тех москвичей, кому хочется уехать, особенно с детьми. Но и возмущения местных жителей тоже можно понять, особенно у кого пожилые родственники.

Я так люблю приезжающих в М за счастьем.
Я сама москвичка в даже нет счета каком поколении. Что называется.коренная. И муж тоже.
Ребята! Приезжайте!
Снимайте нашу недвижку и живите счастливо. Великая карьера и счастье от всей души от нас вам!❤

Последнее редактирование:
развлекаться, я бы тоже возмущалась
Я не возмущаюсь.
Первая волна была не напугана. Люди хотели продолжать развлекаться и отдыхать. Когда наших школьников распустили- было еще хлеще.
Вторая волна. Люди бегут от непонятных мер. Это реально миграция. Кто-то набивается толпой в дома родственников/друзей. Кто-то на дачи, причем дачи не у всех оборудованы для холодов. А по ночам заморозки.
Не удивлюсь, что и на шиномонтаж/автосервис специально приезжают. Отъехали от МКАД на 80-90 км и можно купить/поменять резину, то провести, отремонтировать.
Раздражают меры, которые к этому приводят.
Где они себя возвышают?
Прочитайте заново мой пост и свой. Странная реакция на голые факты.

Да, москвичей не любят, потому что это регионы и есть. Люди которые приехали покорять столицу, да и они возвращаясь в свои края ведут себя соответственно. Большинство москвичей сидит дома или на даче в области. И давайте не будем переводить поведение отдельных личностей на весь город. Идиоты жаждущие развлекух есть везде. Я сижу дома более трех недель, изредка выбираюсь к коню. Переться на сервис в область в голову не придёт, у нас в московской области своих шиномонтажей хватает.

Актуальная песня!

СТОЙ, КТО ИДЁТ!? сл. и муз. В. Шаповалов 1989 г.

Стой, кто идёт!? Предъявите паспорт
Остановись живое существо
В этих местах ты бродишь напрасно
Здесь таким существам ходить запрещено!

Стой, кто летит!? Предъявите пропуск
Нужно всякой птице документ иметь
Потому, что птице нельзя за границу
Просто так, без визы, самой перелететь.

Припев: А-я-яй туда нельзя!
А-я-яй сюда нельзя!
А-я-яй туда нельзя!
А-я-яй!

Стой, кто ползёт!? Запретная зона
Здесь не разрешается черту переползать
Ползать здесь не хорошо и даже не законно
Я приказываю вам отсюда отползать

Стой, кто плывёт!? Не притворяйтесь рыбой
Здесь даже рыбе плыть запрещено
Здесь запретная вода, для вас она закрыта
И движенье всякое в ней прекращено

Припев: --->>>

Стой, кто живёт!? Здесь жить запрещено
Это вас касается и это не смешно
В этом месте нужно приказы выполнять
И не надо мне в лицо тяжело дышать

Припев: --->>>

Туда нельзя!
Сюда нельзя!
Никуда нельзя!

Общалась на прошлой неделе с жителем Жердевки, Тамбовская обл. (городок тыс. 10-12 чел.), говорит вторую неделю пробки жуткие, я, смеясь, сказала, что наши пробки к ним переехали, на что мне ответили: "Просто все домой из Москвы вернулись"
И ведь это правда! И в Калужскую область и другие, поверьте, народ не просто так поехал, а на Родину.

Стало нечем платить за съем хат у коренных москвичей, вот и уехали. В проигрыше в итоге все.)

Никогда не понимала склок москвич-немосквич, хотя мне даже бабушка на той неделе звонила с претензией чего это нам мосвичам можно к ним на свои дачи, а им дома сидеть. Отожгла, а ей просто по возрасту нельзя выходить,но смешалось в голове все. :D:D:D

Переться на сервис в область в голову не придёт, у нас в московской области своих шиномонтажей хватает.
У Вас не закрыли? Многие пишут в интернете, что позакрывали. На этой недели приезжали работники из обслуживающей компании (из мск), удивлялись, что все работает. В их районе все закрылось.

В четверг ехала - видела работающие шиномонтажи (володарка, новорязанка), вспомнила, что до сих пор свои шипы не переобула :D

Я так люблю приезжающих в М за счастьем.
Я сама москвичка в даже нет счета каком поколении. Что называется.коренная. И муж тоже.
Ребята! Приезжайте!
Снимайте нашу недвижку и живите счастливо. Великая карьера и счастье от всей души от нас вам!❤
Ах ты хитренькая! А сама в Ё засела)))

Не по теме.
Покупая дом в посёлке, тем более до 120 км от Москвы очень странно возмущаться, что туда приезжают ещё люди. Конечно! У них то там тоже дачи и дома, почему бы им туда не приехать? Почему они вдруг не имеют право? Потому что вы привыкли к полупустом посёлку... ну так это проблемы ваши))) Если хотите уединения, купите как я 30га земли, поставьте по середине дом и к вам уже никто не сможет приехать на расстояние ближе нескольких га Или купите полянку в лесу, как сделал один знакомый фермер, там тоже никого нет. А жаловаться, что в пустые дома приехали жить люди по меньшей мере смешно:)
Могу посочувствовать только бабулькам в далёких деревнях, куда приехали новенькие, а они там всю жизнь и родичи из тоже там жили. Они да...могут посетовать, что в их родную глушь кто-то приехал. Хотя обычно слышишь жалобы, что все уезжают из деревень и они умирают...
Народ...вы определитесь... ехать или не ехать?! :oops::D

По теме.
Сегодня ехала по Волоколамске до Большой бетонке, остановили на пересечении Малой Бетонки. Там стоит патруль и всех проверяет на пропуска. По крайне мере я видела прям всех за мной тормозили и проверяли.
Подошел полиционер:cool: в хорошем настроении, спросил есть ли у меня пропуск. Я сказала «Естественно! Показать?» Сказал «Да!» Открыла телефон, показала пропуск присланный на почту и все! Была отпущена! Никаких проверок подлинности не было.
Обратно по Риге - вообще никого, менты стоят и никого не трогают.

Просто все стали раздражительные, искать в своих проблемах виноватых. Хотя очень хочется уехать далеко от всех, но практичность берет верх.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху