Шиповник, кобылы в охоту впадают не 2 раза в год,а каждый месяц :lol: неплохо бы было, конечно,если только 2 раза в год, но, к сожалению, нет 8)
Каждая кобыла по разному реагирует\не реагирует на этот период. У моей очень ярко заметена разница, я это замечаю, сразу заходя в денник. Она становится более нервной, может вредничать. Но у меня чекуха, у них всё ярковыраженное :hop: А так,у нас на конюшне много кобыл и у большинства этот период проходит вообще незаметно.
Мерин - золотое животное,конечно, тут вопросов нет. Но,кстати, и жеребцы бывают очень спокойные, абсолютно адекватные и очень даже хобби-класса. Жереб это ж не значит сразу, монстр - убийца :wink: И про породу я бы тоже не смогла сказать "то или не то". Ну да, чк,арабов и текинцев, наверное,не стоит. Уж больно эмоциональные тварючки. А все остальные.... Да нельзя так сказать. Рысаки тряские? Не факт. Самая мягкая лошадь у нас на конюшне - орловская рысачка 8) Латвийцы тугоуздые? Чего вдруг? Будешки, дончаки - да, непростые лошади, но я знала буденовца, под 180 в холке, на котором ездили в основном дети и лучше коня невозможно было себе представить. Спокойный, умный, добронравный. Это я всё к тому, что нельзя сказать, что подходит или нет. Все они разные, разное бывает, разные судьбы у лошадей, разные харрактеры. Нужно решать, видя и попробовав поездить на каждой конкретной лошади. Удачи!