Порода и пол для хобби

• Автор темы Автор темы saphire
  • Дата начала Дата начала
Кобылу нельзя заставить, её нужно обмануть, чтоб она сама захотела сделать то, что ты от неё требуешь. Но это ж и интересно как!

с завистью читаю такие слова. мне такой никогда не стать, сколько б я тех книжек по психологии лошади ни читала :(
обмануть, чтоб сделала что ты хочешь - как это по-женски !
Супер.

это ЧистоКровная верховая порода - ЧК и производные слова (чекушка там)

Да ладно, Teffi, Вы меня прям засмущали :oops: Это яне сама придумала, это меня тренер научила :lala: Просто у меня кобыла - всем кобылячим кобылам кобыла. Страшно упрямая, хитраяи гордая. Ну и ЧК, ко всему. Бороться с ней - замыкается или буянит. Идёшь " в обход" - "я ваша навеки!"

помню видела такую психованную, кобылу (помесь орловца, что бы кто ни говорил) что словами не описать...
предлагают уже русского рысистого жеребца - че то как-то боюсь я мужчин, да и ехать далеко очень... думаете, стоит смотреть?
Ourman - мы не из Москвы, и не из области, так что кто-нибудь другой купит...

Психованная лошадь это лошадь, испорченная персоналом. Лошадь может быть горячей от природы, но это еще не псих. А уж тем более орловец.
А чего вы про жереба здесь спрашиваете? Его ж наверняка никто не знает. Он может быть спокойным тюфяком, а может быть убийцей. Это смотреть надо.
Гы :lol: , приезжайте сюда. Здесь то, что люди подразумевают под психованными, в СНГ за ягненка сойдет. А уж если оно спокойное...
Не ничего такого, с места сдвигается без проблем. Просто через два месяца стояния оно даже в рысь не пытается сорваться.

Asja написал(а):
Да ладно, Teffi, Вы меня прям засмущали :oops: Это яне сама придумала, это меня тренер научила :lala: Просто у меня кобыла - всем кобылячим кобылам кобыла. Страшно упрямая, хитраяи гордая. Ну и ЧК, ко всему. Бороться с ней - замыкается или буянит. Идёшь " в обход" - "я ваша навеки!"

Asja, а вы не могли бы описать какой-нибудь случай, для примера? Интересно, как это на практике выглядит.

Гектор из Битцы шикарный конь, чуткий на шенкель, игривый, но не злобный. 4 года назад я с него сокрушительно слетела :D это было боевое крещение!

Воторого коня пока не покупаю, но вот его взяла бы сто пудов

Можно еще посмотреть англо-кабардина... Вообще очень неплохая помесь для хобби-класса: уравновешенные, дружелюбные, терпеливые, мягкие, хороши в лесу, в поле... :roll: Ну по крайней мере по моему опыту...

про Гектора вроде писали, что у него с ногами проблемы. Для новичка это не самый лучший вариант, тем более, что она не собирается становиться профессионалом.
я бы посоветовала взять мерина. Это универсально. Кобыл могут не брать в конюшни где мерины и жеребцы, кроче того, они лошади одного хозяина и действительно очень хитрые.
Из пород мне кажется не стоит брать рысаков, у них спины слабые. Мы вот купили и всю жизнь мучаемся: плечи каждый день растирай, нагрузку на ноги не давай, характер ни к черту. :(
про возраст согласна, но кажется лучше все же ближе к 10, может даже побольше. Для новичка-то :)

Из пород мне кажется не стоит брать рысаков, у них спины слабые. Мы вот купили и всю жизнь мучаемся: плечи каждый день растирай, нагрузку на ноги не давай, характер ни к черту.

Спины у них дай боже!! Плечи тоже!! А покалечить любую лошадь можно. И спину и плечи сорвать. Характер у рысаков саый прямой из всех...(беру за основу статистическое большинство)

мы брали после рысистых испытаний русских рысаков. И уж никак не убивали. Просто видимо вам хорошие попадались. :)

fenix написал(а):
А не на испытаниях ли калечат лошадей?

Как и в любом спорте - кому как повезет. Только не забывайте, что бежит лошадь, как правило год-два. Если показывает хороший результат, то больше.
Летят чаще всего сухожилия, суставы, плечи и нервная система. :roll:

Bravada написал(а):
fenix написал(а):
А не на испытаниях ли калечат лошадей?

Как и в любом спорте - кому как повезет. Только не забывайте, что бежит лошадь, как правило год-два. Если показывает хороший результат, то больше.
Летят чаще всего сухожилия, суставы, плечи и нервная система. :roll:

А еще рот каменеет, и лошадь под седлом становится очень тугоуздой. Я периодически езжу на таком русском рысаке поле испытаний. В общем-то ничего. Хороший, послушный, побегать любит и умеет. А вот повода не очень хорошо слушает. И не потому, что не хосет, а команды не чувствует: рот жесткий. Если араскочегарится, то остановить иногда можно только прикладывая такие же усилия, как на каталке.

Шиповник, да, есть такая проблема.
Но зато в качалке спину сложно сорвать. :lol:

Знаете, здесь на форуме видела -продавали кобылкую какую-то там толи тяжа, толи помесь. Спокойная, возростная, ласковая... По мясной цене.
А вообще- поищите в "продаже"- много чего полезного можно найти, если покапаться.
Сведения(те, что ниже) быле собраны весной этого года. Поэтому я неуверена, что ещё кого-то не продали.Если хотите- попробуйте. все лошади подбирались по цене не дороже 2000 долларов.
Или например:
РАЗГОН(14 летний мерин) добрый, спокойный. 8911 941-7161(Алексей) Питер.

ЭКСКЛЮЗИВ(4 летний рыжий мерин) советский тяж.8911 617-16-96

ЗАКОЛ(9 летний рыжий мерин) орловский рысак. Стоит в Моск. области. 8916 813-09-33(Вера Петровна)

ДуМА(латвийка 5 лет) 8903 780-95-85

А куда лошадей-то гнать? Зачем вот прямо сразу покупать?
Пусть человек поучится, поднимет свой уровнеь, сориентируется с тем, что для него приемлемо, а что - нет в особенностях данной конкретной лошади. А там уже и выбирать можно

я просто предложила. К тому же изначально спрашивалось о подходящей лошади для начинающего. Могут конечно сначала поучиться в каком-нибудь клубе, а могут учиться прямо на своей лошадке...
Я ещё не уверена, что эти кони в продаже- сведения были собраны весной этого года...
Кстати приобрести себе коня можно и в клубе, можно выкупить понравившуюся конягу из смены...

Рысак из качалки - сложность, но не не исправимо. У моей подруги на конюшне орловская русачка. Не просто бегавшая,а призёрка,у неё ни одного места в карточке ниже третьего. Пёрла девушка по-началу так, что аж слёзы из глаз текли. Пару месяцев нормальной работы берейтера - кобыла расслабилась, она собирается, ходит манежным галопом, сокращается, ускоряется, при этом - всё на пальчиках. Рысаков нельзя тянуть! Как,впрочем, и любую лошадь. Подвис на зубах - вот тебе и качалка. А если за повод не хватать и чтоб кто-то с лошариком поработал - всё супер.
А по-поводу здоровья - ну, тут как карта ляжет. Любую лошадь можно покалечить. У рысаков после качалки, на сколько я знаю, часто проблемы не со спиной,а с плечами....

Сверху