посторонний
Опытный
Body - по-английски "тело". Это уже каклй-то сленг. От русского "туша"
Обозначает "фотоаппарат без объектива".
Обозначает "фотоаппарат без объектива".
Ну, я все недостатки и достоинства вашего Canon EOS 400D подробно описал выше:Shved написал(а):Это были недостатки цифровых мыльниц? Тогда расскажи мне о недостатках моего и о достоинствах тоже можно, если не сложно!
посторонний написал(а):Сапоп рулит!
Вот вот! Поэтому я молю Бога, чтобы параметры того фотика, что я собираюсь купить, меня более-менее удовлетворят, а стекло к этой скрии, как я уже сказал, - относительно дешевое (собственно, возможно докупить придется только что-нибудь посветлее для съемок в манеже, а для остальных случаев имеющихся двух китов должно хватить)Shved написал(а):Ну, спасибо! На самом деле тот объектив, который я купила в комплекте, прямо скажу - дАлеко не супер! Но что делать? Теперь смогу купить хороший, дай бог, если только к Новому году( заглянула тут в прайс и ахнула, сколько они стоят)!
Ну тут проблема, думаю, несколько преувеличена - вы ж не побежите устраиваться в газету в качестве спортивного фотокора, чтоб каждый день иметь щястье снимать множество кадров на целой куче соревнований? (боюсь, что мне с моей мыльницей примерно именно этим и приходится заниматься - лошадиное начальство требует много фоток для официального сайта :twisted: , а соревнования - практически, каждую неделю, а иногда и двое - трое соревнований...) А для личных целей ресурса, думаю, вполне хватит до того момента, как фотик морально устареет, а как устареет, вам надо будет сменить только тушку, а вся ваша коллекция стакла к ней, возможно, подойдетShved написал(а):На счёт ресурса расстроилась!
ЮНИ указывала на то, что хочет не батареечный аккумулятор, именно поэтому я и предлагаю этот вариант!ЮНИ написал(а):Ну теперь большая просьба и мне помочь в выборе .
Аккумулятор не батареечный, а цельный.
На личном опыте убедилась, что теми "батарейками" типа АА, которые можно заряжать, можно нафоткать в 2-3 раза меньше кадров, чем на собственном аккумуляторе! Так что это ещё спорный вопрос!Шпионка написал(а):ИМХО, на любительских фотоаппаратах наличие сменных аккумуляторов типа АА - преимущество. (фирменный аккумулятор обойдется намного дороже, да и купить его можно не везде). Второй вариант: поехали заграницу, аккумулятор сел посреди экскурсии, и что делать? Специализированный магазин вряд ли будет расположен в музее, а вот киосков с обычными батарейками обычно полно.
а ещё пару флешек в придачу!Шпионка написал(а):Например, поехали вы в поход, купили пару-тройку комплектов аккумуляторов, зарядили их дома, и не беспокоитесь о количестве оставшейся батарейки
при которых уменьшается глубина резкости, что приводит к размытию фона, например.
Ну, смотря для каких целей - иногда нужно резко показать всё - и передний план и далекий фон, например, на морском берегу позирует красивая девушка, а там вдали, на горизонте - "белеет парус одинокий", подтверждая, что это пляж и это море... (извините, если пример не очень удачный... ну не художник я...) Но очень часто большая глубина резкости мешает - всякие мелочи на фоне распыляют внимание зрителя, отвлекают от созерцания того объекта, который хотел показать автор. Вон, на первом снимке - сплошная пестрота, в кадр лезут и деревья, так, что непонятно, где кончается букет и начинаются эти деревья, и куски машин, никакого отношения к сюжету не имеющих, не понятно сразу, на что смотреть... На втором же снимке я показываю именно тетеньку в цилиндре и даже чуть размытое ухо лошади, хоть и перекрывает часть изображения, но говорит - смотри не на меня, а чуть дальше...ЮНИ написал(а):Так что же получается меньшая глубина резкости лучше? :?