Посоветуйте марку фотика, а то я уже совсем запуталась!

посторонний, о, очень здорово объяснил! Лучше и нельзя было :D А пример с пляжем просто отличен! Спасибо большое!

За-ши-бись.
К черту другие любительские, а также полупрофессиональные и фуллфреймовые профессиональные цифровые зеркалки (запомните: фирм Pentax/Samsung, Olympus и Konica Minolta/Sony ващще не существует). К черту пленку - 35 мм, средний и широкий формат. К черту мыльницы, помещающиеся в карман, и просьюмерки. Говорят же вам:
самые лучшие canon 400d, nikon 40d....
!

Правда, модели 40d у Никона нет, но тут уж ничего не поделаешь. :not:

Правда, модели 40d у Никона нет, но тут уж ничего не поделаешь.
Потому и нет, что все самое лучшее оно только в воображении создателя, а начинается эксплуатация, находятся и недостатки :D

Ну хоть кто-то, в кои-то веки кэнон и никон в списке рядышком поставил :) Рад за них!
Да будет так!

Но ни тот, ни другой не подойдут ЮНИ, т.к. стоят в районе 1000$... :(

Увидела Пентакс (вроде PENTAX K110D) по цене 15000 р.
Никто с таким не сталкивался?
Мне ещё Фуджи какой-то рекламировали. За 12000 р. (Судя по всему FinePix S9500) Шум, говорят, у него "умный". Тоже, может знает кто, что за зверь?

И кого лучше брать: вот этих товарищей или Canon (по примерно такой-же цене)?

У меня вот и был Пентакс (сейчас уже не вспомню какой). Я не в восторге была. И только стала задцмываться о покупке нового фотика, как его у меня сперли :( Вывод:не думай плохо о вещах, которые у тебя есть, а то можешь лишиться и их :wink:
это маленький оффтоп такой. :)
Я наверное все же остановлюсь на Кэноне (советы большинства людей). На каком еще не решила, да и финансы пока не позволяют.

keplian, названный Пентакс - зеркалка. Обычная, при съемке в jpeg, как пишут, даже плоховатая. Но зато цена.
Велика вероятность, правда, что за такую цену она без объектива.:) Но, с другой стороны, простенький зум можно купить и за 1200 рублей.

Я вот тоже надумала на Пентакс переходить. Из-за оптики. Начала снимать на механическую пленочную камеру, параллельно изучала разные объективы в сети... кажись, пропала. Не мил

Так шта ежели кто пожелает Никон Д80 заполучить, обращайтесь.

А что вы скажите о фотоаппарате Canon PowerShot S3 IS ? По-моему неплохой вариант,но я в этом пока мало понимаю...

ЮНИ. Вас можно поздравить. Читал много хорошего про этот canon A640. Пишут, что к нему есть специальная прошивка, которая может заставить его снимать в RAW (формат файла, в котором содержится не обработанная информация с каждого пиксела матрицы). Сам испробовал RAW недавно. Очень понравилось то, что можно делать с цветом, экспозицией и хроматическими аберрациями (когда "разъезжаются" красный и синий цвета на переферии кадра).
Rouz. Да, хороший вариант. Современный фотоаппарат с 12Х зумом и стабилизатором.
Индейская хитрость: при съёмке в JPEG установить контрастность на минимум. Таким образом, расширяется динамический диапазон. На ярких участках теряется меньше деталей в светах, на тёмных участках появляется немного больше деталей в тенях. Потом, если понадобится, в редакторе можно повысить контраст при помощи curves более контроллируемо.
Да, у меня Panasonic Lumix LX-2.

Kola написал(а):
Пишут, что к нему есть специальная прошивка, которая может заставить его снимать в RAW (формат файла, в котором содержится не обработанная информация с каждого пиксела матрицы).
А смысл? При 8-битной-то матрице? Единственная польза - в отсутствии шумодава и шарпинга (я предпочел бы этим в фотошопе заниматься).

посторонний писал:
А смысл? При 8-битной-то матрице?
Про матрицу не знал. По мне, так в RAWе удобнее работать с цветом. Динамический диапазон всё-таки, хоть в данном случае и не значительно, но можно расширить, так как всё равно процессор при конвертации в JPEG может и контрастность задирать, и цвета перевирать.

Kola написал(а):
Про матрицу не знал...
Ну, информация не 100% достоверная, но когда в мыльнице делают матрицу с лучшими, чем обычно, параметрами (в том числе и разрядностью), об этом сразу кричат на всех баннерах, чего в данном случае не наблюдается...

Прочла только первые 2 страницы...
Хочу тоже попросить совета.
У меня сейчас Canon digital ixus 60.
Но то ли он постарел, то ли эйфория от качества фотографий цифровой мыльницы в сравнении с плёночной мыльницей прошла... В общем, больше этот фотик меня не удовлетворяет :lol:
И всего по 2 причинам, но первая просто ОГРОМНА :evil: :evil:
1. Смазанные фото. :evil: Стоит освещению стать хоть немного хуже (в помещении, в сумерках... Да даже просто в пасмурный день!!) - всё. Смазано. Вспышкой фотографировать не люблю, потому что она перевирает цвета... Но даже с ней частенько получаются смазанные картинки. Возможно, всё дело в моих кривых ручках, но не всегда (а именно - чаще всего) получается не двигаться во время съёмки, или остановить объект...
2. Вспышка не очень, достаёт всего метра на 2 - 3.
Я, конечно, очень плохо разбираюсь в фотиках и требую многого, но всё-таки...

Вот хорошие фото

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 75&start=0

А вот мы фотографировались недавно в Царицыно. Это утро, но день пасмурный+лес... :evil: :cry:

70343660.jpg

70343661.jpg

А это - вечер. "Объект" находится метрах в 3...

70343662.jpg

Больше плохих фото и нет - я их сразу удаляю :(

Так вот, возможно ли найти мыльницу с лучшим качеством фоток (желательно Кэнон)? Понимаю, что зеркалка лучше, но я ещё не созрела таскаться с такой бандурой каждый день по конюшням, походам, гостям и пр. :lol:

Sunshine
У Вас нормальный фотоаппарат, менять на другую мыльницу не стоит. От смазов можно избавиться, вручную задав чувствительность ISO=200...400. Насколько я помню, Canon digital ixus 60 шумит не сильно. У этого фотоаппарата должны быть какие-нибудь сюжетные режимы. Попробуйте повыбирать из них. Из личного опыта пользования цифромыльницами: когда снимаете тёмные объекты на светлом фоне, в настройках уменьшайте контрастность, когда снимаете что-нибудь сливающееся с фоном, контрастность увеличивайте. Чуть больше мороки, зато результаты будут лучше.

Сверху