Посоветуйте марку фотика, а то я уже совсем запуталась!

Mielga написал(а):
skubird написал(а):
Если не разбираться и не учиться, то снимки, сделанные хорошей мыльницей и дешевой зеркалкой, различаются минимально.

Не факт. У некоторых зеркалок автоматические режимы хромают на обе ноги :)
Не хромает - и то УСЛОВНО - только человеческий мозг и человеческое зрение. ;)
 
Спасибо за ответы. Я и сама все больше склоняюсь к хорошей мыльнице. На первое время, думаю, ее вполне хватит. Если со временем пойму, что мне ее мало, куплю зеркалку со всеми прибамбасами.
 
Моська написал(а):
Китовый объектив - это объектив, который идет в комплекте с фотокамерой, как правило, имеет обыкновения быть очень хреновым :lol: .
Говорят, об картинки, снятые китами того олимпуса можно обрезаться. Но, увы, они несколько темноваты. В остальном, народ только хвалит. Типа, кэноновские и никоновские киты даже рядом с этими не валялись...
 
skubird написал(а):
Не факт. У некоторых зеркалок автоматические режимы хромают на обе ноги :)
Не хромает - и то УСЛОВНО - только человеческий мозг и человеческое зрение. ;)[/quote]

Ооочень условно :wink:
 
Покажите мне, пожалуйста, тот фотоаппарат (вне зависимости от того, есть ли в нём зеркало), у которого автоматические режимы не хромают. Я не видела ниразу. :roll:
 
Не знаю, что скажут друзья и мастера, но купил-таки я этого зверя

100003531.jpg

(снимал, разумеется, своим старым панасоником)

Штучка довольно небольшая, в руке лежит довольно хорошо. Двух комплектных объективов, надеюсь, на первое время хватит, хотя хотелось бы чего-нить посветлее... Впрочем, летом и этих за глаза должно хватить.

Пока не юзал - батарейка в зарядке торчит, но завтра, боюсь, придется пользоваться на полную - конференция федерации плюс просили одну лошадь щелкнуть...
 
посторонний, поздравляем!!! Зеркалка, да? А это не у него случайно на экране показывает, что снимаешь, т.е. как в цифровых? Выглядит впечатляюще, ждем скорее фоток!!! :)
 
Спасибо!
Ага, показывает. Собственно, эта функция мне не особо нужна, ну, разве только на концертах...
000001678985_%23_2_%23_rvlad.jpg

(снято A60, глаза красными оставил специально - по стилю подходят)

Меня больше привлекло, что в отличие от остальных брендов, по отзывам, комплектными объективами вполне можно снимать, они, хоть и темноватые, но очень резкие, кроме того, в этой модели встроенный стабилизатор и знаменитая олимпусовская ультразвуковая очистка матрицы от пыли... В моих условиях эти два пункта выглядят довольно весомыми.
 
посторонний написал(а):
Меня больше привлекло, что в отличие от остальных брендов, по отзывам, комплектными объективами вполне можно снимать

Почему в отличие? У Никона тоже :wink:
 
Подскажите, пожалуйста, какой из этих фотоаппаратов более достоен и принципиальны ли между ними различия :oops: т.е. сильный ли перевес одного по сравнению с другим?
http://www.dpreview.com/reviews/specs/C ... ontcount=1
http://www.dpreview.com/reviews/specs/C ... n_s3is.asp

и еще: сильна ли разница между Кэнонами S5 и S3? кол-во мегапикселей в данном случае принципиально?
и что подобного рода из других фирм можете посоветовать? н-р Olympus
 
У S3 IS дальнобойность побольше, чем у G9 (432 против 210 - практически, вдвое),
диафрагма пошире (F2.7 - F3.5 против F2.8 - F4.8), то есть меньше требования к свету,
цена поменьше ($310.75 против $449.99).
Но меньше размер матрицы (1/2.5" против 1/1.7") Хотя, учитывая вдвое меньшее число всеми обожаемых "мегапикселов", шумит она, скорее всего, не больше конкурента, а, возможно, и меньше.
И нет возможности использовать внешнюю вспышку - для некоторых это довольно серьезный минус.

Из этих двух я бы выбрал S3 IS.

добавка.
А вот и про шумы:
S3, ISO 800:
Canon_S3_ISO800_crop.jpg
, G9, ISO 800:
G9_ISO800_crop.jpg

Видно, что на одной и той же чувствительности встроенный шумоподавитель у G9 просто значительно сильнее "мылит" - деталей почти не осталось... И это только на 800, что же будет на заявленный 1600? Похоже, чистых шумов у него больше, раз так приходится их давить...

PS
Это мое 2222-е сообщение :mrgreen:
 
посторонний, спасибо большое! все четко и конкретно, а главное- понятно :!: за пример отдельное спасибо, а то у S3 кричат про шумы, а конкурент, у которого это якобы лучше, просто "замыливает" оказывается...
короче, надо читать и просвещаться дальше, такому фотоаппарату надо соответствовать :oops:
ps c 2222 сообщением :yes!:
 
Спасибо!

Дык, примеры я прям оттуда и взял, с ваших ссылок. Вообще, очень хороший ресурс, я на него иногда заглядываю, все подробно описано и с технической и с пользовательской точки зрения. С примерами и графиками, частенько в сравнении с конкурентами...
 
там все по-англицки, мы не понимать :oops: просто мне прислали эти характеристики как наиболее полные. часть, конечно, понятна, но только самые основные слова :( а где Вы там картинки нашли? а русскоязычные сайты подобные не могли бы посоветовать? или просто полезные ссылки :pray:
 
Corso написал(а):
там все по-англицки, мы не понимать :oops: просто мне прислали эти характеристики как наиболее полные. часть, конечно, понятна, но только самые основные слова :( а где Вы там картинки нашли? а русскоязычные сайты подобные не могли бы посоветовать? или просто полезные ссылки :pray:
Ну, можно воспользоваться каким-нить онлайн-переводчиком, например, тот же Гугель или ПРОМТ. Переводят, конечно, криво, но, подключив воображение, кое-что понять будет можно :mrgreen: Просто вставляйте в длинную строку адрес нужной странички, выбирайте язык перевода и жмите "перевести".

А вот с информацией... тут все сложно :? , но я вам открою маленький секрет: если в страничках, адреса которых вы нам дали, кликнуть на изображение фотика, то вы попадете, как раз, на подробное описание тестов (с картинками!) :wink:
(в вариантах, полученных из переводчиков, страницы описаний листаются ссылками "Действия: <Предыдущий Затем>"(вариант ПРОМТа) или <Предыдущая Следующая> (в Гугле) внизу страниц)

Из подобных русскоязычных сайтов мне известен только один, но ни адреса ни названия я не помню :oops: - ссылка у меня была на полетевшем год назад винчестере...
Если вспомню - покажу.
 
Всё, побежал покупать вспышку...
А то картинки, снятые на встроенную в нашем манеже, стыдно даже показывать...
8606.jpg

8608.jpg

И это еще после вытягивания фотошопом, к тому же, тут я показал лучшие...

В субботу буду пугать лошадей новой вспышкой :mrgreen:

Кстати, для сравнения.
Там же одна тетенька снимала четырехсотым кеноном (разумеется, с внешней вспышкой) и фотки практически никак не обрабатывала кроме изменения размеров...
8594.jpg

8596.jpg

(эти две фотки не мои! (c)Nadina)

Небо и земля...
Хачю уже Кэнон!!!
 
Кэнон хорошая штука, без сомнения, но встроенная вспышка всёравно отправляет прямиком в фотошопо-подобные программульки :)

Вот, к примеру фото, сделано на каноне 30д, встроенная вспышка.
Обработана в графическом редакторе. На оригинале у девушки и лошадки глаза светились ярким пламенем.
После обработки лошадка стала похожа на очень красивого киборга.


Внешнюю вспышку на деле ещё ниразу не пробовал. Потом поэкспериментирую :wink:
 
Ну вот, попробовал вечером вспышку...
За сюжетом не следил, просто по-быстрому отщелкал несколько кадров на разных расстояниях. Фотки никак не обрабатывал (да и нечем - в конюшне сижу, а тут комп древний - где-то 2001 года...), только уменьшил до экранных размеров.

Всё - с ISO 1600, 1/125 сек.

Это где-то с 17-18 метров (на глаз), ЭФР 55 мм (экв. 110 мм для 35-мм пленки), диафрагма F4.3
96065850.jpg


Метров 20-22, ЭФР 86 мм (172 мм), диафрагма F4.8. Видимо, оптимальный вариант, а тому же, как раз, ширина нашего манежа - 22 метра, можно было бы поснимать и выездку, но их фиг поснимаешь - там даже дышать не особо желательно, не то что моргать вспышкой и клацать зеркалом :fingal:
96065849.jpg


Ну и "рекорд" -
Метров 40-50 (если не дальше), ЭФР 150 мм (300 мм), диафрагма F5.6
96065848.jpg

(жаль, что тут в кадр попала блестящая стойка, находящаяся, к тому же, близко - матров 10 - фотик учел ее яркость и уменьшил экспозицию - без нее было бы чуть светлее)

Заметна некоторая полосатость... надо или попробовать ремапнуть матрицу (что только что и сделал), или тащить фотик в сервис... завтра поснимаю, посмотрим...

Гм... выглядит, что с этой вспышкой в нвшем манеже снимать-таки можно, хоть она далеко не самая мощная - ведущее число у нее - 36, лошади особо не дергаются :)

Olympus FS-FL36
NS-00014313-01.jpeg
NS-00014313-02.jpeg

(фотки вспышки - не мои)
 
посторонний написал(а):
Ага, показывает. Собственно, эта функция мне не особо нужна,
Эх.. А вот мне бы пригодилась. Сейчас после цифромыльницы заново учусь в видоискатель глядеть. Всё бы ничего, но правым глазом, как нормальным людям положено, мне не глядится. :( Не получается, и всё тут! Смотрюсь левым, гордо расположив камеру на носу.

Ещё вот что хотелось бы узнать. В инструкции написано, что рабочие условия от 0 до 40 градусов. :shock: А как люди зиму снимают, или у них какая-то спецтехника? Правда, чтоли нельзя? И чем это грозит для фотика?
 
Сверху