Посоветуйте российского производителя кормов. Биотех не предлагать!!!

• Автор темы Автор темы Тера
  • Дата начала Дата начала
я дикого медведя не люблю, прошлый конь его плохо ел, этот еще больший привереда.
Это все очень индивидуально.
Лучше пробовать.

я в завтрак даю сухие гранулы люцерны, немного. но думала заменить на сечку.
А смысл замены?

Страшно давать сухие гранулы?
1) Можно замачивать
2) Можно давать те, что все дают сухими (маленькая фракция гранул). Пример - грин или череда от Биотех. Люцерна там тоже в составе есть. Масло есть, но на последних местах. Проедамость обычно хорошая.

Чтоб дольше жевал?
Будем реалистами. Горстка сечки погоды по сравнению с гранулами не сделает. Негорстка - это очень дорого выйдет. Есть вариант, что проще тогда задуматься про дополнительное сено. Больше разницы для коня будет за те же деньги.

Это все очень индивидуально.
Лучше пробовать.

А смысл замены?

Страшно давать сухие гранулы?
1) Можно замачивать
2) Можно давать те, что все дают сухими (маленькая фракция гранул). Пример - грин или череда от Биотех. Люцерна там тоже в составе есть. Масло есть, но на последних местах. Проедамость обычно хорошая.

Чтоб дольше жевал?
Будем реалистами. Горстка сечки погоды по сравнению с гранулами не сделает. Негорстка - это очень дорого выйдет. Есть вариант, что проще тогда задуматься про дополнительное сено. Больше разницы для коня будет за те же деньги.
я сено докупаю. но утром, когда отбивают, выгребают с пола. Повесила рептух, вроде полет нормальный. надо чтобы на завтра что-то ел, когда других кормят. Даю горсть вознесеновских Ханей Гастро и горсть люцерны из фермерского. Он мягкая, ломаю легко пальцами.

Даю горсть вознесеновских Ханей Гастро и горсть люцерны из фермерского. Он мягкая, ломаю легко пальцами.
А в чем вопрос тогда?
Просто ищете кто есть ещё на случай чего?

Ну вот гринструктур в варианте "премиум" от биотеха можно пробовать.

А в чем вопрос тогда?
Просто ищете кто есть ещё на случай чего?

Ну вот гринструктур в варианте "премиум" от биотеха можно пробовать.
Напрягают немного меня сухие гранулы, У Биотеха они чуть мельче. но стоят в 2 раза дороже. Вот и озвучила "вопрос знатокам"
Питер в плане кормов похуже.

У Биотеха они чуть мельче. но стоят в 2 раза дороже.
Грин от Биотеха дорогой?
Ну и его аналоги: шиповник, череда, хвоя?
Это одни из самых дешевых кормов в пересчете на килограмм из конных. И без ячменя с кукурузой.

Ячмень с кукурузой можно взять дешевле.
Их и замачивать не надо будет.

Грин от Биотеха дорогой?
Ну и его аналоги: шиповник, череда, хвоя?
Это одни из самых дешевых кормов в пересчете на килограмм из конных. И без ячменя с кукурузой.

Ячмень с кукурузой можно взять дешевле.
Их и замачивать не надо будет.
У Биотеха дороже люцерна, чем на обычной кормобазе.

Во-первых, вы же хотите отойти от гранул, которые желательно замачивать. На кормобазе те, что да, желательно замачивать. Грин - это намного более мелкие гранулы, чем стандартная моно люцерна.

Во-вторых, в Грине люцерна только один из компонентов: травяная мука разнотравья, травяная мука люцерны, пшеничные отруби, овсяные отруби, жмых тыквенных семечек, жмых льна, витаминно-минеральный комплекс, соль, масло льна холодного отжима, семя аниса, трава чабреца.
Логично, что этот состав не может стоить также, как люцерна.

я сено докупаю. но утром, когда отбивают, выгребают с пола. Повесила рептух, вроде полет нормальный. надо чтобы на завтра что-то ел, когда других кормят. Даю горсть вознесеновских Ханей Гастро и горсть люцерны из фермерского. Он мягкая, ломаю легко пальцами.
Подскажите, пожалуйста, а где вы Вознесеновские смотрите? Я их сайт найти даже не могу.

Во-первых, вы же хотите отойти от гранул, которые желательно замачивать. На кормобазе те, что да, желательно замачивать. Грин - это намного более мелкие гранулы, чем стандартная моно люцерна.

Во-вторых, в Грине люцерна только один из компонентов: травяная мука разнотравья, травяная мука люцерны, пшеничные отруби, овсяные отруби, жмых тыквенных семечек, жмых льна, витаминно-минеральный комплекс, соль, масло льна холодного отжима, семя аниса, трава чабреца.
Логично, что этот состав не может стоить также, как люцерна.
у Биотеха есть чисто люцерна. Гранулы мельче, чем в кормолавках. но дороже значительно Отруби и прочее нам не надо.
Подскажите, пожалуйста, а где вы Вознесеновские смотрите? Я их сайт найти даже не могу.
+7 985 840-26-46
их Ватсап
1728843230325.png

Последнее редактирование:
Пробовали разные, последние года 2 как едим Благу https://blaga-k.ru/
Ценник лояльный, также есть скидки от объема заказа. С доставкой проблем не было, с качеством тоже (по крайней мере у нас в МО-возят по вторникам и четвергам вроде, составляют маршрутный лист и лично к нам +- без опозданий приезжали, со скидкой на ситуацию на дорогах). Так что можете присмотреться. Мой возрастной (18 лет, склонный к коликам) ест их МЭШ (запариваем) и ИМУНО (без запаривания), кроме них только сено. ТТТ пока проблем не было, конь доволен. Вроде бы у них была возможность и индивидуальный состав собрать, но это лучше у производителя уточнить напрямую, я этой опцией не пользовалась.
1000102176.jpg

Мы едим Гаятри, пока без нареканий, можно сделатбь свой состав.
Обратилась к Гаятри. Цена-составы понравились, а вот с логистикой беда. Только самовывоз из Раменского. В Москву не доставляют вообще(

вот сколько смотрю на составы - во всех одно и тоже - кукуруза, ячмень, лен, втм, жмыхи. ну, сами знаете
Ага. Ездила сегодня на оптовый склад, затарилась немного. Люцерна гранулы 35 рублей за кг (российских), разнотравье есть по 20. Гранулированный свекловичный жом по 35. Льняной жмых холодного отжима, 73 рубля за кг. Он самый дорогой. 40 рублей жмых подсолнечника. Отруби , овес, ячмень - по 15 рублей.
Премикс был в наличии.
Пока решаю вопрос с поставщиком, буду развлекаться созданием мэша своими руками)

Обратилась к Гаятри. Цена-составы понравились, а вот с логистикой беда. Только самовывоз из Раменского. В Москву не доставляют вообще(

Ага. Ездила сегодня на оптовый склад, затарилась немного. Люцерна гранулы 35 рублей за кг (российских), разнотравье есть по 20. Гранулированный свекловичный жом по 35. Льняной жмых холодного отжима, 73 рубля за кг. Он самый дорогой. 40 рублей жмых подсолнечника. Отруби , овес, ячмень - по 15 рублей.
Премикс был в наличии.
Пока решаю вопрос с поставщиком, буду развлекаться созданием мэша своими руками)
Они сейчас не берут новых заказчиков почему то, старым возят. У них несколько направлений доставок, мне в Максиму привозят. В группе в ВК прописаны направления доставок

Они сейчас не берут новых заказчиков почему то, старым возят. У них несколько направлений доставок, мне в Максиму привозят. В группе в ВК прописаны направления доставок
Туда куда мне надо (центр Москвы) не доставляют.
Ну и с клиентоориентированностью так себе -- очень чувствуется, что новые заказчики им не нужны.

Премикс был в наличии.
Самый рабочий вариант, особенно если нет проблем с запариванием ))) Недорого и точно знаешь состав, который своими ручками туда положил ))))
я даже конюхам такой микс сразу по пакетам раскладываю, в нужной дозировке на разовое запаривание - пакет вскрыл, водой залил. Вероятность ошибки минимальна )) Премикс рядом в баночку тоже раздозирован, только сыпнуть в корм.)

Сверху