Посоветуйте российского производителя кормов. Биотех не предлагать!!!

• Автор темы Автор темы Тера
  • Дата начала Дата начала
Я кормлю Prime уже несколько лет, все нормально. Но в запросе лечебные корма, имхо, лучше лечить лекарствами, поддерживать подкормками.

а у кого-нибудь из российских производителей есть сечка люцерны БЕЗ масла
Гаятри, Богатырские. А если много надо, то воронежский ЭКО-корм.
Обратилась к Гаятри. Цена-составы понравились, а вот с логистикой беда. Только самовывоз из Раменского. В Москву не доставляют вообще(
Они возят по всему Подмосковью и по краям Москвы по определённому графику. В центре Москвы у них нет клиентов, поэтому нет смысла гнать доставку туда из-за одного заказа. Ещё они отпрааляют транспортной компанией куда-угодно.

Последнее редактирование:
Гаятри, Богатырские. А если много надо, то воронежский ЭКО-корм.

Они возят по всему Подмосковью и по краям Москвы по определённому графику. В центре Москвы у них нет клиентов, поэтому нет смысла гнать доставку туда из-за одного заказа. Ещё они отпрааляют транспортной компанией куда-угодно.
Транспортной компанией в Беларусь получается очень дорого.
Один заказ, не значит один мешок. У Биотеха мы заказывали на 60 тыс., например.

А из какого контекста вырвана эта цитата? Какой источник?

Спойлер: корма/подкормки такое дело, что слишком часто в разных источниках разная информация, увы. И да, у меня информация другая.

Думаю, что вы как эксперт по питанию должны тоже регулярно сталкиваться с этим. Меня удивляет, что она, судя по смайлику, взрывает вам мозг.

А из какого контекста вырвана эта цитата? Какой источник?
Цитата была из документа Национального института исследований риса в Индии. Контекст: рисовое масло - прекрасное масло для жарки

Еще оттуда же: анализ жиров в масле рисовых отрубей (RBO)
1730147961560.png

Тут видно, что да, действительно есть разброс: от 0,2 (т.е. почти нету) до целых 1,6% по сравнению с 28-53,4% линолевой кислоты. Так что да, можете выбрать соотношение, какое больше нравится: 1 : 17,5 или 1 : 267 🤣

Вот еще источник:
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1672630821000226/
1730146862300.png

картинка оттуда. 1 : 66 (просто напомню - в траве примерно 4:1 - 5:1, т.е. сильно наоборот. Именно такое соотношение считается идеальным для лошадей). И там, в частности, тоже написано, что у масла рисовых отрубей очень высокая температура дымления, поэтому оно отлично подходит для жарки. То же самое скажет любой источник, если вы спросите Гугл. У Омега-3 очень низкая температура дымления, поэтому например на льняном масле жарить вообще нельзя. А на рисовом - можно, ажно для фритюра подходит. Одно это должно навести на мысль, что жиров Омега-3 там децл.)

Можно еще в Википедию заглянуть.

И на токоферолы (витамин Е) заодно обратите внимание. Примерно литр - полтора масла надо употреблять лошади каждый день, чтобы получать из него адекватную дозу витамина Е.

Очень хочу на Ваши источники посмотреть! А то и правда мозг взрывается :)) Разбросы по данным, конечно, видела, но чтобы так вот рраз! и все наоборот - очень редко

Я не знаю, почему именно Национальный институт исследований риса в Индии надо слушать по этому вопросу.
Я все таки источники по лошадям читаю обычно в контексте их питания.

Я не знаю, почему именно Национальный институт исследований риса в Индии надо слушать по этому вопросу.
Я все таки источники по лошадям читаю обычно в контексте их питания.
А кого слушать по вопросу состава продуктов из риса? 😦 Вы хотите сказать, что как только лошадь начинает есть масло рисовых отрубей, в нем радикально меняется состав Омега-кислот?

Так какой источник в контексте питания Вам сказал, что в масле рисовых отрубей подходящее соотношение Омег?

Вот вам Kentucky Equine Research:
Concentrates often contain fat sources from corn oil, rice bran oil, soybean oil, and safflower oil—all of which are high in omega-6.

FitAudit - состав масла рисовых отрубей в контексте питания (правда, человеческого, но я, как "эксперт по питанию", уверяю Вас, что состав продукта не меняется в зависимости от того, кто его ест).

Я хочу сказать, что обычно смотрю информацию сразу в контексте лошадиного кормления.

Переложу обязанность исследования со списком ссылок за вами.🤝 Вы хотя бы за это деньги получите как спикер на своих курсах питания, а я это буду делать только, чтобы поспорить в интернете. Пожалуй, не буду😆

Переложу обязанность исследования со списком ссылок за вами.🤝 Вы хотя бы за это деньги получите как спикер на своих курсах питания, а я это буду делать только, чтобы поспорить в интернете. Пожалуй, не буду😆
Вы правы, "професьон де фуа" обязывает :)) Стараюсь не утверждать того, что не могу обосновать, во всяком случае в контексте лошадиного кормления. Но у меня нет задачи кого-то в чем-то убеждать. Только дать качественную информацию, а дальше - каждый сам себе буратино :))

И, кстати, раз уж Вы упомянули курсы - 15 ноября начинается 4-й поток моего курса "Основы кормления лошадей". Аналогов в Рунете я не видела. Покажу парочку отзывов

1730248551396.png 1730248655860.png

Остальные - тут https://vk.com/topic-210902104_49466358

Все вэлкам! Попасть на поток можно только до 15 ноября.

Поэтому не буду забирать чей-то хлеб)
Я ищу информацию чисто для своего пользования в то время, когда мне это актуально. Посмотрела - сделала выводы для себя, закрыла.
Делать заново прилежно исследования для кого-то забесплатно в личное время - нет, спасибо 😆
Стараюсь не утверждать того, что не могу обосновать, во всяком случае в контексте лошадиного кормления. Но у меня нет задачи кого-то в чем-то убеждать.
Но будьте готовы качественно аргументировать. С меня-то не убудет, а тут есть ваш прямой интерес.

Например, Сухоева как-то вбросила про вред чеснока и бесполезность для дыхликов.
И вот этот момент меня заинтересовал. А то все хором начали перепосчивать в соцсетях эту информацию.
И его я перепроверяла. И оказалось, что до 2-х недель чеснок давать дыхликам всё же смысл есть. Если брать информацию из сразу нескольких исследований по чесноку и лошадям.
И я писала ей и её подружкам по этому поводу. И даже без такого наезда как тут был) Просто спрашивала какое исследование видели они, а то я вот нашла ссылки 1, 2, 3 про другое мнение.
Но не ответил никто.
Хотя опять же у них прямой интерес) Они на информации вокруг лошадей зарабатывают.

Но будьте готовы качественно аргументировать.
Ну видите, понятие "качественно" для каждого свое :) Вас, например, не устраивает информация от профильных исследовательских институтов - ни по рису, ни по лошадям. Слова ветеринара Вы тоже на веру не принимаете. Но при этом Вы нашли какой-то источник, который Вас таки убедил, что в МРО хорошее соотношение Омег. Жаль, что Вы забыли, какой именно 🤦‍♀️ Я, конечно, не буду шерстить интернет в поисках этой ошибки, у меня другие занятия есть 😜

Слова ветеринара Вы тоже на веру не принимаете.
Конечно!
Потому что ситуация "три вета - три мнения" - это обычная тема.
И потому что на банальном пабмеде нашла была три исследования с другой информацией.
Поэтому да, просто статус "вет" и даже "популярный вет" для меня не исчерпывающий.
Жаль, что Вы забыли, какой именно
Конечно.
Это не моя профессиональная деятельность. И читала я их не вчера. Сохранением полезных ссылок я занималась лет 15 назад, сейчас другой интернет, другое отношение.
Вас, например, не устраивает информация от профильных исследовательских институтов - ни по рису, ни по лошадям.
Я не очень поняла ваши цитаты выше.
Плюс агрессия в вашей подаче - и хочется отойти в сторону, а не разбираться дальше.

Поэтому да, просто статус "вет" и даже "популярный вет" для меня не исчерпывающий.
Абсолютно согласна
Плюс агрессия в вашей подаче - и хочется отойти в сторону, а не разбираться дальше.
Тут даже не знаю, что сказать 🙄 Вы уже второй раз об этом пишите.
Вроде я на Вас не кидалась и не «наезжала». Наоборот, все картинки, все циферки, все ссылки дала. А Вы только защищаетесь и обвиняете в корысти. Всех вокруг.

Ну если Вам так видится мир , отходите, конечно, подальше. Больше не буду беспокоить.

Мы действительно видим эту ситуацию по-разному)

Если захотите оставить какой-то конструктивный комментарий по теме омег (только, чур, чтобы понятен был цельно, не цитата вне контекста) - буду рада, с удовольствием почитаю.
Если у меня будет оказия - тоже принесу сюда информацию.

Если захотите оставить какой-то конструктивный комментарий
Нет уж, извините. Но больше не хочу. Ушла. Работать.
Последние несколько постов этой темы - прекрасная иллюстрация к поговоркам «Не делай добра - не получишь зла» и «Бесплатный сыр - в мышеловке»

Последние два года - херсли. Оч нравится их линейка кормов для специальных нужд

Сверху