Постав: есть ли проблемы?

Выставляйте новые фото (на ровной площадке) :

Задние ноги лошади поставьте так, чтоб при осмотре сбоку одна нога закрывала другую

Но по фото выше - точно не прямые ноги, тк нет угла, который образуется голенью и плюсной и который не приближается к 180 град.

В первом же посте написала, что нужен взгляд со стороны.
Думал, промолчу, и заглохнет, но нет... Вам нужен взгляд со стороны... на что?
На три фотки в трёх разных ракурсах, ни один из которых не показателен вообще ни для чего?
Или мы должны смотреть со стороны на что-то невидимое?
Или гадать об истории болезни, которую Вы описали... где-то?
И даже после моего поста выше у Вас, как говорится, ничего не зачесалось: ни спросить, какие нужны фото, ни дать прямую ссылку на тему с историей болезни...
Или это я не понимаю того, что Вы создали эту тему для поболтать ни о чём, а я этому только мешаю?

Они не прямые, они просто не лучшим образом сконструированы.
И в чем бы это выражалось в течение жизни? Есть же связанные с неправильным поставом симптомы, такие как укороченный шаг, например, или "вихляние" при движении по прямой, или напряжение в разных областях.
На рисунках выше показаны области стресса в зависимости от постава. У нас сейчас (коню 20 лет) основная локализация проблем - связки на участке между скакалкой и путовым, как было бы у лошади с ОТСТАВЛЕННЫМИ ногами, как показано на рисунке. Проблем, которые обычно связывают с излишне прямым поставом, у нас нет и не было. Проблем с "конструкцией" ног что-то тоже не вижу, скакательный на ПЗ до сих пор идеальный по рентгенам, ЛЗ - анкилоз скакательного, но судя по асимметричности проблемы, ее причина в другом (неправильная работа, расчистка, травма и т.п.).

При плохой расчистке, как вы пишете, долго продержался. Но никто не вечен. Пару мм где-то сняли не там и пошла проблема со связками. Вы хотите снова молодую лошадь? Советов на форуме? По идее лучше искать качественного специалиста по расчистке и с ним консультироваться - очно, заочно.

И даже после моего поста выше у Вас, как говорится, ничего не зачесалось: ни спросить, какие нужны фото, ни дать прямую ссылку на тему с историей болезни...
ДАЖЕ после вашего поста да, ничего не зачесалось: других фото до нынешней травмы просто нет, выбрала наиболее подходящие по ракурсу, первое фото экстерьерное, найдено на просторах инета. Прямую ссылку на историю болезни давать не хочу, поскольку диагноз на форуме мне не нужен. Если интересно - поиск по DSLD на форуме сразу покажет нужную тему.
Если по этим фото невозможно определить постав, достаточно об этом написать или не писать ничего. Тема заглохнет сама собой.

По идее лучше искать качественного специалиста по расчистке и с ним консультироваться - очно, заочно.
Повторю вопрос из стартового поста:
Сделала коллаж его задних лап до травмы, что скажут независимые эксперты? Действительно есть какие-то особенности постава, располагающие к проблемам?
Про расчистку не спрашивала вообще, уже три года нас хорошо расчищает грамотный специалист. Интересует ТОЛЬКО постав. Если по приведенным фото его нельзя определить (хотя, имхо, серьезные проблемы были бы заметны и проявлялись бы в течение жизни) - ок, тему можно закрывать, других фото нет.

Повторю вопрос из стартового поста:

Про расчистку не спрашивала вообще, уже три года нас хорошо расчищает грамотный специалист. Интересует ТОЛЬКО постав. Если по приведенным фото его нельзя определить (хотя, имхо, серьезные проблемы были бы заметны и проявлялись бы в течение жизни) - ок, тему можно закрывать, других фото нет.
Определить точно по фото никогда нельзя. Выраженного прямого постава не наблюдается. Ноги скорей отставлены назад, но скакательные не прямые. Чтобы понять, надо посмотреть в живую на лошадей с действительно прямыми скакательными. Которым, кстати, эти проблемы иногда и не мешали жить безбедно до почтенных лет.
И если у вас грамотный специалист расчищает - он то должен безошибочно указать - какой постав у вашей лошади. Это основы профессии как бы.

Последнее редактирование:
Выраженного прямого постава не наблюдается. Ноги скорей отставлены назад, но скакательные не прямые.
Воооот, что-то подобное я и хотела получить в качестве ответа. Не диагноз, просто мнение со стороны. Вчера мне впервые за 20 лет жизни коня сообщили о слишком прямом поставе задних ног, увидев зверика уже после травмы, с деформированными путовыми. Мне просто захотелось быстро прояснить, похоже это на правду или нет, по имеющимся фото до травмы.
Вот еще картинка разных поставов, где b - идеальный, d - прямой/отставленный. У моего, даже судя по фото, что-то среднее между ними, не идеальный, но и не криминальный.

Conformation.jpg

Совершенно верно. :rolleyes:
Так я об этом и написала, что про особенности постава услышала впервые вчера, отсюда и пост. Наш триммер как раз всегда была в восторге от его ног. Врачи тоже всегда отмечали, что мальчик в отличном состоянии для своих лет (по костям, суставам и до недавних пор по связкам). Остеопаты отмечали некоторую асимметрию между правой и левой стороной, но скорее как следствие неправильной работы. Про постав реально впервые услышала только вчера. Но сказал это человек опытный (правда, спортсмен, не заводчик), поэтому обратила внимание и решила попросить помощи зала. Зал забраковал единственные имеющиеся фото. Элвис готов покинуть здание.

Про постав реально впервые услышала только вчера.
Пожал плечами... в таком случае мне осталось сказать, что на опубликованных Вами картинках "идеального постава" идеального постава нет, а точнее - в этих картинках есть существенные ошибки.

Прошу простить, но я не даю советов на чужих условиях, только на своих.

Прошу простить, но я не даю советов на чужих условиях, только на своих.
Тогда зачем выступили? Эта вечная "загадочность" отечественных специалистов (если специалистов) - причина общей безграмотности коневладельцев. На английском по любому запросу куча советов, фото, видео, у нас даже на простой вопрос надо высокомерно загнуть чушь про "чужие условия" и скрыться в подворотне. Фу. Детский сад.

ИМХО задние ноги приближены к идельным (в смыле постав) НО! нужно фото ровно сбоку, а не 3/4 .
Просто поправьте название темы , типо у него "сухие ноги", "сырые ноги", "отличные ноги"

ИМХО задние ноги приближены к идельным (в смыле постав) НО! нужно фото ровно сбоку, а не 3/4 .
Просто поправьте название темы , типо у него "сухие ноги", "сырые ноги", "отличные ноги"
Спасибо. Но меня интересовал только вопрос про постав (прямой или нормальный).
На первом фото (экстерьерное) - положение, максимально приближенное к "ровно сбоку".
К слову, вот тут приведены примеры удачных экстерьерных фотографий: https://www.retiredracehorseproject...how-to-take-a-jaw-dropping-conformation-photo
Постав по таким тоже определяют, соответственно, хотя "перпендикуляры" не проведешь, как на рисунках. По нашему первому фото тоже, мне кажется, все достаточно хорошо видно.

Последнее редактирование:
Эта вечная "загадочность" отечественных специалистов (если специалистов) - причина общей безграмотности коневладельцев. На английском по любому запросу куча советов, фото, видео, у нас даже на простой вопрос надо высокомерно загнуть чушь про "чужие условия" и скрыться в подворотне. Фу. Детский сад.
О как.
То есть загадочность у меня: нет других фото у меня, не хочу диагноза на форуме тоже я, и детский сад опять у меня.
Прекрасно. :confused:

Тогда зачем выступили?
Не переношу глупость.

Сверху