Cinnamona
Pro
Мой взгляд уже полгода направлен во все стороны: бесконечное количество УЗИ, рентгены, четыре врача, включая Ковача, три переезда в поисках оптимальных условий для коня с больными ногами и ХОБЛ, так что вопрос про постав на форуме - так, больше из любви к знаниям, ну и как возможный кусочек нашего паззла.мне кажется, не туда ваш взгляд направлен. сколько видела лошадей с прямыми скакалками - у всех проблема не в скакалках была, а в сухожилиях.
За время после создания темы уже начиталась в иностранных источниках про связь постава и возможных проблем, заодно поняла, что у нас таких специалистов нет. Чтобы оценивали в комплексе и давали практические советы по профилактике. Нам сейчас даже по лечению не могут дать реалистичных советов. А если и дают, как в случае с ногавками Иконокласт, то не все могут это выполнить - мне просто повезло, что за неделю получилось из Штатов заказать и привезти, даже сам магазин помогал побыстрее отправить. В России какие варианты реабилитации? Одинаковый везде набор бинтов и ватников. Всё. Ковка? Мне несколько врачей и ковалей дали взаимоисключающие рекомендации. Кого слушать?
Сделала для себя вывод, что если проблема выходит за рамки типичной - мокрецы, дыхалка, ламинит, колики, артрит, порванный межкостник и т.д. - то помощи просто неоткуда ждать. Что уж говорить о предупреждении будущих проблем по поставу ((