Постав: есть ли проблемы?

О как.
То есть загадочность у меня: нет других фото у меня, не хочу диагноза на форуме тоже я, и детский сад опять у меня.
Прекрасно. :confused:
Не переношу глупость.
Представляете, я тоже глупость не переношу. Про фото и диагноз пять раз за две страницы объяснила, слово "постав" в названии темы, но свою загадочность вам куда-то девать надо, промолчать (если все равно нечего сказать) не можете, поэтому "иностранные картинки неправильные, а какие правильные - не скажу!". Детский сад опять у вас, да.

Но не критично ведь? Вообще, при спрямленных скакалках должны отрываться другие места, не путовые. Вот это и странно ((
Ну тут сложно запрограммировать что оторвётся. У вас на первом фото уже плохие скакательные суставы. Чем компенсировалась эта проблема мы не знаем, как и не знаем того, как расчищалась эта лошадь, в каких условиях эксплуатировалась, какие нагрузки несла, и вообще, как на ней ездили. Тем более, возраст уже...

Ну там, по-моему, наливы немаленькие. Что уже говорит об их слабости.

Ну там, по-моему, наливы немаленькие. Что уже говорит об их слабости.
Наливы на скакалках на первой фотке?! Ммммм... да нет вроде, наливы у него появились позже и в классической области, в районе путовых. Наливы (синовит) - всего лишь показатель снижения вязкости синовиальной жидкости, когда она "сваливается" в мешочки. Это вроде не считается слабостью чего бы то ни было, скорее косметический дефект и показания к регулярным курсам гиалуронки для профилактики.
У него, возможно, просто такая конструкция скакалок, но рентгены никаких лишних артефактов не видят.
Вот скакалки его папы, очень похожи:
Vist_hock.jpg

Не буду спорить с Вами. На мой взгляд скакалки на первом фото не хорошие. Как и у отца тоже.

Не буду спорить с Вами. На мой взгляд скакалки на первом фото не хорошие. Как и у отца тоже.
Я тоже не за спорами сюда обратилась, мне интересно мнение более опытных людей, но мнение как-то аргументированное (согласитесь, это разумное пожелание). Нехорошие скакалки - чем? Я потом смогу совместить ответы с имеющейся информацией по истории коня "до меня" и, возможно, это поможет в общей диагностике нынешних проблем.
Наш папа успешно выступал в конкуре (сын Топкого), мой тоже начинал как конкурный, зада у них обоих очень мощные - не знаю, может, есть какая-то связь с конструкцией скакалок ))
Прямой постав влияет на состояние колен и собственно скакалок, но у нас и колени, и скакалки в хорошем состоянии, особенно с учетом предыдущих нагрузок, травм (не всегда мне известных) и очевидной неправильной расчистки в предыдущие годы.
Поэтому интересна аргументация: симптомы и локализация нынешних проблем не совпадают с проблемами прямого постава, но опытный человек может увидеть еще что-то (углы там всякие, укороченные бабки, наклон крупа и т.п.).

Можно спросить у специалистов? Какой постав у этой лошади :
hsesQeRWTck.jpg

dsc0687712-jpg.383768

А у этой ?

У первой на грани ламинита.
Вторая скакалки прямые,хотя по фото не очень поймёшь.

На первом фото помимо ламинитной позы, конь кажется беднокостным. Хотелось бы побольше бедра и заполненности голени. Может, на фото нога просто повёрнута. Не очень поймёшь. Вторая получше лошадь. Скаклки ближе к спрямлённым. но не криминально.

Покажите кто-нибудь коня с хорошими скакалками, чтобы была видна разница

1) 4-5 лет, 2) 15 лет, 3) 18 лет
На #1 и #2 зад отставленный. На #3 совсем неудачный ракурс, чтобы что-то увидеть.

Копыта на #2 - ужас-ужас...

А на #1 действительно внизу следы от денниковых бинтов с компрессами (кудряшки на шерсти)? Или это глюки от сжатия картинки?

На #1 и #2 зад отставленный. На #3 совсем неудачный ракурс, чтобы что-то увидеть.
Копыта на #2 - ужас-ужас...
А на #1 действительно внизу следы от денниковых бинтов с компрессами (кудряшки на шерсти)? Или это глюки от сжатия картинки?
Количество версий множится )) Но судя по нынешним проблемам, у него действительно скорее отставленные скакалки, нежели прямые. Ждем как раз врача, спрошу у него тоже, интересно уже. Хотя сейчас фиг поймешь, что было - слишком сильно просели путовые ((
Копыта на №2 - после многолетней расчистки в элитном клубе, сразу после выкупа. К слову о профессионалах.
Что на первом - не знаю, это было сильно до меня, хотя тоже про бинты подумала.

Долго искала экстерьерные фото, не нашла ) Ну хоть такие, в целом видно неплохо. У одного из моих подопечных - пенсионера - как раз прямой скакательный, и, соответственно, провисают бабки на задах. Подозреваю, что это у него не с рождения, а приобретённое вследствие сильной травмы кпс, хотя кто теперь знает...

zUZjemgx7nY.jpg

nWbBqtCiwkU.jpg

По вашим фото (особенно на 2м) действительно кажется, что похожая проблема имеется, но в меньшей степени.

По вашим фото (особенно на 2м) действительно кажется, что похожая проблема имеется, но в меньшей степени.
Спасибо за ответ с иллюстрациями )) У нас-то бабки просели после травмы связок, врач ожидала такого развития событий (логично, если нет крепления сверху), просто не так резко (буквально в один день). Отеки сейчас опять усилились, уже после переезда, опять ждем врача...
Про постав пытаюсь выяснить уже больше из теоретических соображений, потому что сейчас без разницы, какой он был, всё уже случилось (( Но причины такого состояния ног понять хочется (в надежде на то, что можно что-то исправить).

не читала вашу тему про синдром. мне кажется, не туда ваш взгляд направлен. сколько видела лошадей с прямыми скакалками - у всех проблема не в скакалках была, а в сухожилиях. Кто то спортом ушатан, ктото нелегкими нагрузками, кто то расчисткой.
единственное, что четко видно по вашим фото - присутствие "рыхлости" предположительно сухожилий ближе к путовым суставам.
и нет таких "косметических" травм у лошадей. это миф, придуманный владельцами по разным причинам - кто то слышит в словах врача только "может нести нагрузки", кто то интерпретирует это как "косметический дефект для наших к нему запросов". по факту тендовагинит разной степени - это травма и будет рваться всегда в первую очередь там. а если до кучи лошадь еще и нагружалась, не будучи прокаченной в правильных мышцах в ногах и на пояснице, толкалась суставами - вот вам и микротравмы. снова и снова.
если это связано с копытами - неправильное наступание, с зацепа, спровоцированное неверным углом, грибком, кривой ковкой, да еще и прыжковые нагрузки сверху - приводят к огромной вероятности распрямления скакалок к старости. из за тех же самых надрывов сухожилия.
в 90% случаев ноги летят начиная снизу.

Сверху