Всем спасибо большое за ответы!Теперь отвечу на самый главный спорный вопрос.На Москвичей вообще не ориентируемся!Не поедут они к нам,мы это и так прекрасно знаем.Конюшня если будет восстанавливаться,если вообще будет конечно,то исключительно для местных.Частников у нас полно,их очень много,в городе,в окрестностях,в соседних городах в 20-30 минутах езды от нас.Их много.Ориентируемся именно на них.
Теперь по пенсионерам и молодняку,поясню.Я с табуном работаю конкретно уже более 12 лет,прекрасно знаю и умею стабунивать лошадей,и старых,и молодых.Да,бывали ФМ обстоятельства,когда ну ни в какую не принимал табун новичка,ну ни как.В таком случае я думаю,что этот вопрос будет решаться уже непосредственно с хозяином лошади и будут искаться варианты выхода из ситуации.По поводу доминантности,у нас такие лошади были,что ого-го,появлялись новые,бывшие хозяева кричали,что она у нас такая доминантная,что ваш табун будет прятаться по углам,а на деле "такие важные" ставились на место очень быстро и просто,и это не пример на одной или двух лошадках.И там не было кровавых побоищ.Поэтому в зависимости от темперамента я думаю,что время выгула может быть очень сильно скорректировано в пользу увеличения.С жеребятами так же в работе уже давно,сейчас уже ни чем не удивите,так же как с уколами,первой помощью и т.д.
Конюшню собираются восстанавливать не дилетанты,которые побывали частниками пару лет и бац решили открыть свое,с лошадьми уже очень давно,прекрасно осведомлены о всех возможных последствиях,вопрос стоял в теме не в этом.
По поводу мокнуть под дождем,ну это выбор каждого.Плац есть,условия есть,дождь не все лето,весну и осень поливает,раньше же как-то работали люди без манежа и ничего,не растаяли.
По поводу жеребцов,брать точно не будем,слишком много проблем,пусть не обижаются хозяева таковых,у каждой конюшни есть определенные правила,у нас они так же будут.Повторюсь,что мы ориентируемся только на местных.
Я не знаю поблизости хороших конюшен с манежем и недорогим постоем.Хотя нет,есть,но до них ехать 50 минут в одну сторону,но мы ориентируемся на своих,когда от дома до конюшни 15-20 минут,мы избалованы временем,но не избалованы условиями,многие здесь предпочитают крутым конюшням с манежами,которые далеко,домашние конюшни без манежа,зато которые рядом с домом.
Мне в большей степени сейчас интересно мнение тех,кто сам когда-то арендовал или сейчас арендует конюшни,с какими проблемами столкнулись,налоговые,ФМС,какие-то нюансы с оформлением и составлением договора.
По поводу поставлю или не поставлю я поняла,"мотаю на ус",так сказать,спасибо большое,что поделились своим мнением.Постараемся учесть все возможные пожелания будущих постояльцев,если возьмемся все же за это дело.