Поставили бы вы свою лошадь в такие условия?

Поставили бы вы свою лошадь в такие условия?

• Да,потому что.... Ваш комментарий к ответу?

Голосов: 3 10,3%
  • Нет,потому что.... Ваш комментарий к ответу?

Голосов: 26 89,7%

• Всего проголосовало
    29
Возможность сделать вторую леваду есть,место под нее тоже есть в принципе,останется дело за малым,построить.Пока все будет делаться там,если конечно будет,по мере необходимости по степени важности,плац(который тоже можно в первое время использовать как леваду) и сама левада вполне подойдут на первое время.
Вторую леваду надо. Прям надо-надо, а лучше еще и третью и четвертую, даже если небольшие.
Смотрите: новую лошадь стабунивать как? А если две доминантные? А три? Мы стояли на конюшне с 4мя левадами. Дальняя жеребцовая, и три смежных. Одна для табуна, еще две поменьше. Вот в этих поменьше сначала по одному-двое гуляли прежде, чем их пускали в общую. Плюс у меня кобыла доминантная, и привезли еще одну, с таким же мерзким характером. Стабунить не вышло, обе королевишны друг друга пытались съесть.
Потом привезли еще одного мерина - упс, табун его не принял, начали бить.
И куда его?
А с плаца г... задолбаетесь убирать. Проще грунт нормальный сделать и никаких гулянок там.
ИМХО(!)
но не в приоритете все деньги спускать на левады.
Тогда прокат-обучение, а потом с левадами и прочим разбираться.
Опять же, ИМХО.

Территория в пару га для конюшни на 15 голов очень-очень маленькая, чтобы обеспечить условия для пенсии и доращивания. То есть ни время выгула, ни пространство для этой цели не подходит.
ППКС. Если ставить лошадь в 100 км от Москвы и приезжать по выходным, то хотелось бы, чтобы в остальное время она гуляла и паслась, причем не в левадке, а на реально большой территории. Понимаю, что при наличии вокруг бесхозных полей, можно нагородить сколько угодно пастухов, но встает вопрос с охраной.

Выгул в 4 часа нормальный, я против гуляния своей лошади летом дни напролет по жаре.

Дело в том, что не только Вы будете против, но и ЧВ остальных 15 лошадей. Поэтому в жару время выгула сократится с 4х часов до часу-двух...

Последнее редактирование:
Это что за запчасть и каково ее предназначение?;)

100 км по Новорязанке слишком далеко для потенциальных спортсменов из Москвы, они не будут ездить.
Ни для потенциальных, ни для действующих, ни для проката. Из Москвы для ВЕ вообще никто не будет ездить 100 км по Новорязанке, если только у него там не дача. Спортсмены - не будут от слова совсем, желающие думать о себе, что тоже спортсмены - тоже, потому как даже минимальные потуги на подобие спорта - это хотя бы раза 3 в неделю.
Значит молодняк и пенсия плюс прокат для ближайшего города.
Молодняк я бы неизвестно куда тоже не поставила. Приспичь мне купить жеребенка - либо догуливался бы при заводе по отдельному договору, либо поехал бы в более проверенное место.
В общем, все, что касается спорта - нет.
Хоббики в зоне быстрой доступности - пожалуй, особенно если их удастся убедить в профессиональности тренеров-берейторов;)
Ключевое слово для приманки - "гуляем 26 часов в сутки" (при этом можно съэкономить на ставке берейтора))))

Кстати, не ответила по сути вопроса - своих лошадей бы не поставила по трем причинам, одной объективной и двум, находящимся в сфере влияния ХК. Первая причина - расстояние от меня до обсуждаемой конюшни. Две остальных: 1) выгул 4 часа, 2) отсутствие манежа.

2 га для 15 лошадей- это ни о чем.
Если выпас - согласна. Если спорт+выгул, то на 2,5 Га умещается прекрасно конюшня на 40 лошадей, плац 40х70, манеж 20х60, сенник, опилочник, парковка, беседка с мангалом и куча левад. 4 большие для мини-табунов по 3-4 лошади в каждом и штук 8-10 одиночных. Гуляют все лошади минимум по 6 часов, на обед заводятся в конюшню. Если интересно, сброшу спутниковое фото.

4 большие для мини-табунов по 3-4 лошади в каждом
Смотря что понимать под "большими" :) Конюшня в пределах доезжаемости из Москвы после работы - тут 20х40 это уже "большая". Конюшня в 100 км - вот честно, для меня "большая левада" - это гектар 10. Ну ладно, 5 :))

Конюшня, ориентированная на местных любителей и организацию проката, лично для меня вырисовывается. При условии грамотного персонала, спрос будет точно.
Выгул в 4 часа нормальный, я против гуляния своей лошади летом дни напролет по жаре.
Но, блин, аренда! Посмотрите, сколько народа на этом погорело! Сегодня один владелец, завтра другой, и давай все обратно, конюшня не нужна, будем коттеджи делать...опасно очень. На мой взгляд- это самый опасный момент. Только не говорите мне про земли и их назначение - все течет, все меняется.
если по сути вопроса - я бы поставила
Летом гуляют с 4 утра до 9, потом уже вечером под закат. Какой идиот выпускает днём? Разве что правда идиот. Потом, летом бывают и прохладные, и дождливые дни, когда можно гулять днём тоже. Так что не 4 часа в день ни при каком раскладе.

Молодняк и пенсия - это, в первую очередь, выгул. Продолжительный и на большой территории.
Плюс умение стабунивать лошадей, чтобы без жертв и разрушений.
Плюс знание наизусть всего списка травм и болячек каждого из пенсионеров, показаний и противопоказаний, огромная ветаптечка, умение оказать неотложную помощь, делать уколы, ставить капельницы. И желание всё это делать, да.
Для молодняка - обучение первичным навыкам социализации: ходить в поводу, стоять на развязках, давать ноги. Если этого нет - проще оставить на доращивание в заводе или в родном табуне, оно и дешевле обойдётся.

Времена, когда конюшен был острейший дефицит и люди готовы были встать хоть куда, лишь бы было, уже прошли, особенно в окрестностях столиц, да и большинстве регионов уже тоже. Идёт сегментирование рынка, каждая конюшня "берёт" определённую группу постойщиков чем-то своим. Кто-то - близостью к городу. Кто-то - всесезонными рабочими площадками и качественным тренерским-берейторским составом. Кто-то - гарантией того, что лошадь можно видеть раз в неделю и быть при этом спокойным за её здоровье и самочувствие. Просто_постой уже мало кому интересен.

Если выпас - согласна. Если спорт+выгул, то на 2,5 Га умещается прекрасно конюшня на 40 лошадей, плац 40х70, манеж 20х60, сенник, опилочник, парковка, беседка с мангалом и куча левад. 4 большие для мини-табунов по 3-4 лошади в каждом и штук 8-10 одиночных. Гуляют все лошади минимум по 6 часов, на обед заводятся в конюшню. Если интересно, сброшу спутниковое фото.
Мне интересно. Можно фото сюда или в личку?

Маленьких левад 13, больших (условно больших ;)) - 4 и одна средняя (за основной конюшней). Рядом с манежем планируется бочка. На парковке стоит машина - можно по ней посмотреть масштаб. В левадах, если присмотреться, видны лошади. В здании самой конюшни (на втором этаже) гостиница, на первом этаже кафе и зона ресепшн с диванами. Денники у нас 3,5Х3,5, каждый с окном. Проход 3,5 метра, потолки очень высокие - точно сказать не смогу, боюсь соврать, но на глазок тоже метра 3,5.

Манежа крытого нету,бочки нету,НО при хорошем раскладе все это может быть сделано в сборно-разборном виде.Т.е. плац будет перекрываться на зиму,чтобы там можно было заниматься в непогоду,а в конце весны разбираться обратно,а конструкция убираться на склад.
Вот это меня бы напрягало. Потому как летом например в дождь совершенно не хочется на плацу мокнуть.
Браться на постой планируются кобылы,спокойные меренья,молодняк,пенсионеры.Есть небольшая левада для табунного выгула,вода в леваде имеется,там одновременно могут гулять до 4-5 спокойных лошадей.Т.е. в день при нормальном раскладе лошади будут гулять около 4 часов,летом планируется покупка электропастуха и приучение к нему лошадей,можно будет в поля выпускать,предварительно отгородив пастухом,хоть весь день смогут гулять,подвоз воды будет обеспечен.

Выгул 4-5 часов не устроил бы от слова совсем(ну мои то 24 часа гуляют, но хотя б 12-14 летом обязательно, и весь световой день зимой). То есть если я увожу своих далеко от Москвы, то мне нужно максимум движения. Это на мою компанию пару-тройку га выпаса(как компания мы не подходим под условия конюшни у меня жеребец, кобылы и дети, все вместе живут и гуляют). Ну как и бы и по цене, за 100 км от Москвы без возможности работать в любое время без оглядки на природные условия(поздно вечером, в дождь. снег, ветер, слякоть и т.д.) 12 тысяч это очень много. Есть места где и манеж и крытая бочка, и выпас(при том по 5-10 га отдельно для кобыл и меринов) и цена 12-14 тысяч.(14 уже ближе к Москве). Как сочетается молодняк и "спокойные" лошади я не знаю. Молодняк в норме НЕ спокойный. И им необходим длительный выгул(минимум 8 часов), выпас и большая территория для поскакушек-поигрушек. Сочетать молодняк и пенсионеров я бы в одной леваде не рискнула.

То есть что то подешевле, с большим выпасом-да, было б в теории интересно.
Или же именно спортивный комплекс со своими берейторами. С манежем, бочкой и т.д. Чтобы можно было поставить лошадь под какого то хорошего берейтора, а самой приезжать с ночевкой на выходные и заниматься с тренером. Это не мой вариант, но весьма популярный. Но тогда нужно больше индивидуальных левад, или на 2 лошади, чтобы максимально исключить травмы.

.От Москвы мы примерно в 90-100 км по Новорязанке.
Можно поточнее, где именно?)
Вообще, конюшен в этом направлении немало, как человек оттуда, знаю как минимум несколько по новорязанке в этом ценовом сегменте с манежем и подешевле без) Включая ту, в которой стою) При том, что жеребов все берут)

Какой идиот выпускает днём? Разве что правда идиот.
Ну у нас таких идиотов вся конюшня включая лошадей. Раньше тоже думали: а-а-а-а днем жарко, а-а-а днем мухи. А потом просто дали лошадкам возможность выбирать, так вот они отказываются заходить летом в конюшню вообще, ну если только на пожрать и то по быстрому. И их совершенно не смущают солнце, мухи, осадки, отсутствие навесов и т.д. так что теперь все лето конюшня пустая стоит, заходим на пожрать и помыться после работы.

QUOTE="karlitto, post: 3849419, member: 85488"]Ну у нас таких идиотов вся конюшня включая лошадей. Раньше тоже думали: а-а-а-а днем жарко, а-а-а днем мухи. А потом просто дали лошадкам возможность выбирать, так вот они отказываются заходить летом в конюшню вообще, ну если только на пожрать и то по быстрому. И их совершенно не смущают солнце, мухи, осадки, отсутствие навесов и т.д. так что теперь все лето конюшня пустая стоит, заходим на пожрать и помыться после работы.[/QUOTE]
Что это за конюшня? Чтобы я её никогда даже не рассматривала как вариант. Ужас какой... Мне нечего думать про жару и мух, мне лошади давно сказали, что они про это думают. Хватило с нас тепловых ударов и нервнобольных лошадей от кусачих тварей.

Всем спасибо большое за ответы!Теперь отвечу на самый главный спорный вопрос.На Москвичей вообще не ориентируемся!Не поедут они к нам,мы это и так прекрасно знаем.Конюшня если будет восстанавливаться,если вообще будет конечно,то исключительно для местных.Частников у нас полно,их очень много,в городе,в окрестностях,в соседних городах в 20-30 минутах езды от нас.Их много.Ориентируемся именно на них.
Теперь по пенсионерам и молодняку,поясню.Я с табуном работаю конкретно уже более 12 лет,прекрасно знаю и умею стабунивать лошадей,и старых,и молодых.Да,бывали ФМ обстоятельства,когда ну ни в какую не принимал табун новичка,ну ни как.В таком случае я думаю,что этот вопрос будет решаться уже непосредственно с хозяином лошади и будут искаться варианты выхода из ситуации.По поводу доминантности,у нас такие лошади были,что ого-го,появлялись новые,бывшие хозяева кричали,что она у нас такая доминантная,что ваш табун будет прятаться по углам,а на деле "такие важные" ставились на место очень быстро и просто,и это не пример на одной или двух лошадках.И там не было кровавых побоищ.Поэтому в зависимости от темперамента я думаю,что время выгула может быть очень сильно скорректировано в пользу увеличения.С жеребятами так же в работе уже давно,сейчас уже ни чем не удивите,так же как с уколами,первой помощью и т.д.
Конюшню собираются восстанавливать не дилетанты,которые побывали частниками пару лет и бац решили открыть свое,с лошадьми уже очень давно,прекрасно осведомлены о всех возможных последствиях,вопрос стоял в теме не в этом.
По поводу мокнуть под дождем,ну это выбор каждого.Плац есть,условия есть,дождь не все лето,весну и осень поливает,раньше же как-то работали люди без манежа и ничего,не растаяли.
По поводу жеребцов,брать точно не будем,слишком много проблем,пусть не обижаются хозяева таковых,у каждой конюшни есть определенные правила,у нас они так же будут.Повторюсь,что мы ориентируемся только на местных.
Я не знаю поблизости хороших конюшен с манежем и недорогим постоем.Хотя нет,есть,но до них ехать 50 минут в одну сторону,но мы ориентируемся на своих,когда от дома до конюшни 15-20 минут,мы избалованы временем,но не избалованы условиями,многие здесь предпочитают крутым конюшням с манежами,которые далеко,домашние конюшни без манежа,зато которые рядом с домом.
Мне в большей степени сейчас интересно мнение тех,кто сам когда-то арендовал или сейчас арендует конюшни,с какими проблемами столкнулись,налоговые,ФМС,какие-то нюансы с оформлением и составлением договора.
По поводу поставлю или не поставлю я поняла,"мотаю на ус",так сказать,спасибо большое,что поделились своим мнением.Постараемся учесть все возможные пожелания будущих постояльцев,если возьмемся все же за это дело.

Что это за конюшня? Чтобы я её никогда даже не рассматривала как вариант. Ужас какой... Мне нечего думать про жару и мух, мне лошади давно сказали, что они про это думают. Хватило с нас тепловых ударов и нервнобольных лошадей от кусачих тварей.
Не переживайте, вы к нам никогда не попадете, у нас желающих встать на десять лет вперед, а желающих съехать ни одного.

Ну у нас таких идиотов вся конюшня включая лошадей. Раньше тоже думали: а-а-а-а днем жарко, а-а-а днем мухи. А потом просто дали лошадкам возможность выбирать, так вот они отказываются заходить летом в конюшню вообще, ну если только на пожрать и то по быстрому. И их совершенно не смущают солнце, мухи, осадки, отсутствие навесов и т.д. так что теперь все лето конюшня пустая стоит, заходим на пожрать и помыться после работы.
Моих летом ночью в проливной дождь конюх почти силком затаскивал в конюшню. Кони идти не хотели, утверждали, что им всё норм. Жили на свежем воздухе всё лето - тень есть, вода постоянно, сено-корма приносят, фонарь на ночь есть, забор высокий, прочный, из окна комнаты дежурного конюха всё просматривается - пока по ночам совсем уж свежо стало. Очень довольны были.

Сверху