Поставили бы вы свою лошадь в такие условия?

Поставили бы вы свою лошадь в такие условия?

• Да,потому что.... Ваш комментарий к ответу?

Голосов: 3 10,3%
  • Нет,потому что.... Ваш комментарий к ответу?

Голосов: 26 89,7%

• Всего проголосовало
    29
Я посматриваю на объявления о продаже земли в подмосковье, сельхозка в 50-70 км от МКАД есть за 3-5 тыс р за сотку
Есть, но большой вопрос в дороге. транспорте. электричестве и подъездных дорогах. Может случиться, что всю дешевизну это съест.

Всем спасибо.Думаю,что вопрос с арендой уже решенный,осталось дело за малым.
Фото конюшни не буду показывать по понятным причинам.Если дадут разрешение на аренду,то объявления по постою с фото обязательно появятся в интернете в свободном доступе,а пока оставлю все это без огласки.Спрос на места уже есть,город у нас небольшой,информация быстро разлетается,уже звонят и спрашивают про постой.Так что всем спасибо,дали информацию на размышление.

Последнее редактирование:
Удачи вам ))
Хорошая еда, чистые денники и грамотно организованный выгул. И клиенты будут

Не очень понимаю ваш гефешт, если конечно это коммерческое предприятие, а не способ найти себе работу, и потратить чужие, как правило заемные деньги.
Себестоимость нормального содержания одной головы без учета арендных платежей и коммуналки, (тут все очень по разному согласитесь) в М.О. от 6500 до 7500 за голову. Это минимум без учета зарплаты административной надстройки в виде нач. клона либо охранника. Только корма, (сено-овес-отруби) опилки, конюх, доп расходы на минимальную инфраструктуру. Если конюшня на 15-20 денников постой максимум 12 тыс, что для Коломны-Воскресенска уже очень приличные деньги, то вот ваш расклад:
Себестоимость содержания: 105 тыс (в среднем)
Доход 180 тыс максимум.
Идея что прокатная лошадь в условиях Коломны будет приносить более 20 тыс в месяц грязными очень нездоровая, в сезон возможно, в целом без манежа круглогодичного нет, те же 12 тыс на круг чистыми и получится за минусом расходов на содержания, а еще эту прокатную лошадь надо купить, лечить, и работать в отличии от частной.
Вычитаем от 180 тыс 105 получаем 75 тыс на аренду/комуналку + развитие и стройка, ну и пожить нач. кону, он же арендатор помещения на что то надо, про администрирование деятельности в белую про налоги на ИП и не дай бог ООО, я промолчу, это за бюджетом, только в грязную.
В лучшем случаи при условии максимальной загрузки и работы арендатора не щадя живота своего заполняемость по году первому будет 60-65% в среднем, по второму от 70 до 85 при очень удачном раскладе.
Следовательно доход точнее сухой остаток по месяцу в среднегодовом исчислении будет очень мизерным, а по факту надо будет констатировать убытки.
Идея с сборно-разборным манежем убога, стоимость работ по кап строительству зашкаливает ,естественно качественных и профессиональных. А с каркасным манежем по иному не стоит, чревато. идея снять борта на весну лето- здравая, вариант КСК "Награда" или летний плац в Дивном.

Но, кап. вложения в манеж даже самый бюджетный не оправдаются никогда, во всяком случаи в обозримом будущем.
Минимальная цена стройки от 4,5 мил руб. размера 20 на 40
Идея, что если погонят удастся забрать т что вложили и реализовать далека от реальности.
Во первых заберете если владелец здания разрешит и договор правильно подпишите и то не факт.
Во вторых в реальных деньгах вернете максимум 25 процентов от вложенного. И ото при отличном раскладе.
Вот в Туле все никак манеж продать не могут самовывозом и саморазбором. Всего за 2 с небольшим мильена, а не берут, хотя он 20 на 60 и очень не плохой.
Подумайте и посчитайте все еще раз ,на деле начать просто выйти сложно из проекта.

*Представила, что у меня есть лошадь*
Я бы в такую вряд ли встала, поскольку вижу расхождение с моими требованиями к конюшне.
Для себя, как владельца лошади, мне хотелось бы следующее:
- Природа вокруг конюшни(это у Вас есть, и сие хорошо), чтобы было, куда поехать.
- Крытый манеж, чтобы мои тренировки не зависели от погоды(манеж капитальный, а не сборный должен быть, имхо).
- Раздевалка и туалет(в помещении), ибо надо где-то переодеваться и оставлять свои вещи. А ещё неплохо бы иметь возможность снять шкафчик или установить свой, чтобы не таскать сумку с вещами каждый раз туда-сюда(пусть даже она и на колёсиках). Туалет на улице приятен только в тёплое время года, а в холодное хочется иметь сие удобство в доме.
- Продуктовый магазинчик поблизости(но необязательно: есть - хорошо, нет - переживём)
- Цена постоя. Хотелось бы поменьше, так как я всё-таки любитель верховой езды, а не спортсмен(спорт, а следовательно, и тренер мне не нужны).
Вроде всё, теперь для лошади:
- Просторный денник(это есть, плюсую)
- Выгул и выпас(второе, наверное, необязательно), но не четыре часа в день, а больше.
Всё остальное устраивает, вроде ничего не упустила.
И ещё: аренда... Какое-то очень шаткое положение получается у хозяев конюшни и у тех, кто в эту конюшню встанет. Сегодня владелец земли в хорошем настроении, а завтра он раз - и выгонит всех, потому что у него не вовремя правый мизинец на руке зачесался :)

Ещё одно небольшое дополнение: машины не имею и покупать не планирую, возить меня никто не будет, поэтому дальность тоже имеет большое значение. Хотелось бы конюшню поближе к дому иметь.

Ну, вот так как-то.

А я все-таки дам ссылочки. Вы подумайте хорошо, стоит ли вкладываться в арендную землю
http://www.zemresursi.ru/info/zemelnye-uchastki/?sort=area&trend=desc
http://www.zem4u.com/#!--/c15d4
Там назначение "под производство", а не под "с/х сооружения". Второе дороже, ясное дело. Придется межевать кусок и менять его назначение + разные зоны смотреть типа водоохранных. Про коммуникации написали уже.

Taxi отвечу по порядку.
1.Природа имеется и ее много,реально много.
2.За чем крытый манеж,если вы сами написали,что вы не спортсмен,спорт вам не нужен,а следовательно регулярные нагрузки тоже не нужны,а просто кататься можно при любой погоде,если есть желание(мое ИМХО,не хочу чем-то обидеть).Как-то же раньше люди жили без манежа и сейчас это не считается общедоступным,в половине конюшен России его нету и как-то работают люди,тренируются,вон тот же Мистер Х вон родился и вырос без манежа,заезжался и моционился тоже без манежа,однако это ему не помешало вырасти в великолепную лошадь.Это просто отступление.
3.Раздевалка имеется,комната отдыха и просторный амуничник,куда можно будет положить что угодно и в большом количестве.
4.Магазинчик есть,в двух минутах ходьбы.
5.По цене,конечно всем хочется подешевле,это логично.
6.Просторные денники имеются
7.Вопрос с левадами уже обсуждался,они будут достроены в нужном количестве,так же как и бочка для работы на корде.
8.Постой предполагается для местных,даже без машины люди к нам смогут добрать очень просто на общественном транспорте,благо в городе конюшня находится.

По поводу того,что хозяин-барин и может выгнать с земли,если у него там что-то зачешется.В этом случае будет составлен договор аренды на N-ое количество лет,поэтому ну ни как не сможет выгнать,пока договор не закончится.В любом случае ссориться с начальством в планах нету и надеяться будем на долгое и плодотворное сотрудничество.К слову земля принадлежит государственному учебному заведению,землями они не пользуются,пустуют уже оооочень много лет.

Queenlatif, без манежа жить можно, но не очень удобно. С другой стороны, отсутствие манежа очень удешевляет постой, как мне кажется. Ну, тогда удачи Вам в хорошем начинании!

договор аренды на N-ое количество лет
Учтите что договор на год и более подлежит обязательной государственной регистрации. Как правило договор делают на 11 месяцев, потом продляют доп. соглашением. В договоре прописывают за какой срок одна сторона должна уведомить другую о расторжении договора в одностороннем порядке.

Нет.
1. У меня жеребец. Вы хотите кобыл и меринов.
2. Далеко 100км.
3. "планируется" "будет к лету" и т.д., его нет, и может никогда не быть. А извините, планируется даже такая необходимая вещь как туалет. Бегать в кустики, как то нелепо и не удобно.
4. Ничего для работы с лошадью нет.
И еще, Вы не указали такую не мало важную деталь. Время, в которое можно посещать свою лошадь.

Сенди вы видимо очень невнимательно читаете.Постой планируется только для местных,видимо нужно внести исправления в первом посте,чтобы каждый второй не писал по этому поводу.Не рассчитываем мы на Москвичей,ну ни как не рассчитываем,не вижу смысла им таскаться сюда к нам,у нас и своих частников предостаточно.
Вы совсем невнимательно читаете и про туалету и про то,что оказывается вдруг нету ничего необходимого для работы с лошадью,слышу звон,да не знаю где он,если решили высказаться,то хотя бы почитайте,что написано.

Простите что еще раз вмешиваюсь.
Вы уверенны, что "местных" наберется нужное число с доходом позволяющим содержать лошадь в конюшни низкого класса сервиса по достаточно высоким для 100 км от Москвы ценам?
Замечу, что у вас достаточно конкурентов, с большей историей и большей инфраструктурой уже в действии.
Убирая из целевой группы Москвичей, вы сразу отметаете огромный пласт действительно долго стоящих на удаленном постое платежеспособных людей.
С пенсионерами, молодняком на доращивании, инвалидами, и просто хоббиками которых перевозят на лето поближе к дачам\деревням.
Местный контингент очень не стабилен и в финансовом смысле ,и в плане перемен мест постоя.

Сверху