Поставили бы вы свою лошадь в такие условия?

Поставили бы вы свою лошадь в такие условия?

• Да,потому что.... Ваш комментарий к ответу?

Голосов: 3 10,3%
  • Нет,потому что.... Ваш комментарий к ответу?

Голосов: 26 89,7%

• Всего проголосовало
    29
Да, у меня тоже кони во главе со мной идиоты)))
Даже в реально мерзкую по моим понятиям погоду они предпочитают тусить не в домике, а на улице, хотя вид мокрых коней на фоне снега зрелище не для слабонервных(в мокрый снег им было по кайфу на улице)
В жару уходят в тень деревьев, и то не всегда, иногда на солнцепеке стоят-полудремлят. И нифига им не плохо.(озадачивалась на эту тему в плане жизненных показателей и т.д. все норм)

Даже в проливной дождь ранней осенью(при том на мой взгляд прохладно было весьма) они заявили что попоны нафиг им не сдались, и вообще отстала бы я в 12 ночи от них, свои дела есть, а дождь это круто.

Частников у нас полно,их очень много,в городе,в окрестностях,в соседних городах в 20-30 минутах езды от нас.Их много.
И все они уже где-то стоят со своими лошадьми. И вам придётся конкурировать с теми местами, в которых они уже стоят. Для этого нужно конкурентное преимущество.
Я год назад сменила конюшню, до которой езды было 30 минут по прямой, на конюшню, до которой добираюсь полтора часа - автобус через весь город + маршрутка до деревни по расписанию. Что меня заставило это сделать? То, что в той, за полтора часа, есть то, чего нет в той, что за 30 минут. :)

Мне в большей степени сейчас интересно мнение тех,кто сам когда-то арендовал или сейчас арендует конюшни,с какими проблемами столкнулись,налоговые,ФМС,какие-то нюансы с оформлением и составлением договора.
Такие вопросы всяко лучше с юристом обсуждать, а не на форуме. У каждого места свои особенности, которые могут сделать чужой, даже самый роскошный, опыт, что называется, не в кассу.

Астра это все понятно.В принципе эта конюшня будет вполне конкурентоспособная я думаю.Нет,даже не так,я уверена,что она конкурентоспособная будет.Осталось дело за малым:)
А по поводу юристов,это все само собой разумеется,юристы,бухгалтера и экономисты будут подключены ко всему процессу обязательно.Но личный опыт арендатора это тоже очень важно,если есть кому чем поделиться,пишите пожалуйста.

Честно говоря, когда говорят про выгул 4 часа, я мысленно делю на два, а потом еще раз на два. Особенно если конюшня не крупная, где все формализировано, практика показывает вот так.
Я не фанат долговременного (5+) выгула, но предпочитаю, что б такая возможность была, а гулять или нет - я бы решала сама.
Офф.
Я бы поехала до 90-100 км, если б это была маленькая спортивная конюшня под одного тренера (который бы меня устраивал), с грунтами, небольшими площадками для работы и вообще с хорошей инфраструктурой под конкретный спорт (в моем случае конкур) (с хорошими травяными левадками вообще был бы рай), но без излишних понтов. Такие конюшни я видела и пробовала на зуб на западе, и таких предложений пока на нашем рынке постоя нет совсем.

если не затруднит, можно подробнее:)))
Да отчего ж нельзя? :)
Конкурентными преимуществами "дальней" конюшни были:
большие денники,
наличие пусть маленького, но крытого манежа,
то, что практически нет проката, есть абонемент, по которому одни и те же дети приезжают в одни и те же дни учиться верховой езде и, в отличие от прокатских мимопроходилов, ведут себя ответственно и органично встраиваются в жизнь конюшни,
персонал, чётко делающий свою работу, как-то сильно спокойнее живётся со знанием того, что ночной дежурный ночью не спит, а каждые два часа, как положено, обходит конюшню и что, в случае необходимости, без меня мою лошадь уколют, намажут, промоют,
тёплый туалет, это важно, да, особенно зимой,
возможность отправить коней жить всё лето на свежем воздухе прибавилась уже бонусом, тогда я о ней не думала.
Да, полей у нас вокруг - завались, но мне интересны лишь с точки зрения травы, работать лошадь я предпочитаю на рабочих площадках, а любимый-основной верховой конь мой вообще открытых пространств не любит, такой вот странный лошадь.
Понятно, что и тут не всё соответствует моим представлениям о прекрасном, но большую часть несоответствий для своих лошадей я могу исправить своими силами - например, четыре дачи сена в день, а не три - не встречаясь при этом с позой "у нас только так - и никак иначе!" (люди говорят - не редкость она, такая поза).

Последнее редактирование:
Ну, я не Ваш клиент, так как живу в Питере, а коня держу в Ленобласти (три часа от дома на общественном транспорте, есть возможность оставаться ночевать поближе к конюшне).
В любом случае, не встала бы в конюшню с 4-часовым выгулом (слишком мало).
Кроме того, для меня ключевым моментом было бы знакомство/репутация владельца/начкона. В конюшне главное - люди (чем известны, насколько вменяемы, ответственны, легко ли с ними договориться).
И еще один ключевой для меня момент - возможность приезжать с собакой. Бессобачные варианты не рассматриваются;). В окрестных полях-лесах тоже важнейший момент - малолюдность, отсутствие всяких "антисобачников".

"Перекрываться на зиму, а летом убираться на склад"
Что-то кажется мне, что сие нецелесообразно, а при цене постоя 12 тыс. так совсем.
Если места настолько мало, что одновременное наличие и манежа, и плаца невозможно, можно рассмотреть вариант крытого плаца, а открытый организовать в ближайшем поле. Конструкция полезна и летом, т.к. дожди или палящее солнце, и легче трансформируется в зимний манеж. Единственный большой минус - ее стоимость, т.к. перекрыть крышей 20х50 недешево, практически построить манеж означенного размера. (Да еще и на арендованной земле с туманными, как я понимаю, перспективами). Хотя с трудом представляю, как Вы собираетесь конструкцию убирать ...
Либо строить бочку отдельно, а плац отдельно. Это существенно дешевле, и относительно финансово безопасно, при этом прокат будет практически в том же объеме, как и в случае манежа 20х50.
Подобная инфраструктура подразумевает основное направление прокат и спорт в каком-то виде. В данном случае выгул 24ч. не нужен.
Хотя если для клиента важен выгул 24ч. и такой платежеспособный клиент имеется в изобилии, то надо, конечно же на всей территории организовать выгул, и не заморачиваться постройкой манежа. :)

Если интересно, сброшу спутниковое фото.
Вот бы еще к этой конюшне присовокупить поле, которое слева через дорогу - и цены б не было :)) А между манежем и забором у вас что? Там нельзя длинную и узкую левадку сделать? :))

Ну у нас таких идиотов вся конюшня включая лошадей. Раньше тоже думали: а-а-а-а днем жарко, а-а-а днем мухи.
На самом деле сильно от места зависит. У меня между Подольском и Домодедово кони гуляли весь день все лето - в леваде был шелтер и вода постоянно, никаких тепловых ударов. А из летающих гадов - только мошка и комары вечером, кони проситься домой как раз в сумерках начинали, ближе к 9-10 часам. А днем - один слепень Стасик на всю округу :) ну мож 2 :))

А в Покрове когда стояли - там летом днем вообще на улицу выйти невозможно, облепляли так, что кони заборы выносили, ломились домой. Гуляли летом с вечера до утра. У меня кобыла как-то раз выщемилась из денника днем, выбежала из конюшни и свалила на выпас. К тому моменту как я за ней туда дошла, она уже мчалась обратно, а за ней тянулся шлейф слепней и оводов :))

Строить что- то на арендованной земле вообще не вариант. И вложения там на перспективу просто бессмысленны. Если вся инфраструктура планируется на аренде, лучше не парьтесь

Строить что- то на арендованной земле вообще не вариант. И вложения там на перспективу просто бессмысленны. Если вся инфраструктура планируется на аренде, лучше не парьтесь
И я пытаюсь достучаться, но по ходу каждому надо своих ошибок наделать...

И я пытаюсь достучаться, но по ходу каждому надо своих ошибок наделать...
Зря вы так категорично. Купить землю недалеко от города в собственность практически не реально. Например участок в 2 га в 15 км от МКАДА примерно на Восток имеет кадастровую стоимость 115 млн. рублей по данным росреестра. Строить с нуля на чужой земле не вариант, а вот аренда земли с уже существующим подходящим зданием и сооружение разборной бочки вполне себе вариант.

А между манежем и забором у вас что? Там нельзя длинную и узкую левадку сделать? :))
Можно, наверное ;), но там будет тень все время - то от манежа, то от деревьев. Но у нас на минимум 6 часов выгула в существующих левадах хватает, поэтому только бочка планируется справа от манежа.

Зря вы так категорично. Купить землю недалеко от города в собственность практически не реально. Например участок в 2 га в 15 км от МКАДА примерно на Восток имеет кадастровую стоимость 115 млн. рублей по данным росреестра. Строить с нуля на чужой земле не вариант, а вот аренда земли с уже существующим подходящим зданием и сооружение разборной бочки вполне себе вариант.
Надо считать объем инвестиций. Иногда на восстановление существующего уходит больше, чем на постройку нового. А аренда - всегда фактор риска. Только если от гос-ва и на 49 лет, плюс страховать титул.

Мы не знаем по каким причинам прошлая арендатор отказалась больше содержать конюшню.Она там существовала задолго даже до того как я в школу еще стала ходить,там всегда было очень хорошо и уютно,мне там всегда очень нравилось.Да,там не было манежа,да,может были какие-то недостатки,но в общем и целом там всегда было хорошо,люди туда шли и на постой,и в прокат.Что произошло за последние 5-6 лет там я не знаю,что именно изменилось,что все пошло на убыль,я тоже не в курсе.
Есть определенные мысли и планы на это место,потому что знаю,что альтернативу сейчас у нас поблизости очень сложно найти,плюс с каждым годом частников становится все больше и больше,люди по 2-3 месяца ждут,чтобы освободилось место в хорошей конюшне,которых у нас в городе раз,два и обчелся.Эта конюшня всегда пользовалась спросом,думаю,что места не будут пустовать.
Теперь по сборно-разборному манежу-перекрытию плаца,кто в курсе и варится в этой каше знает,что проблем не возникнет у тех,кто знает с чем связывается,я знаю конкретно,что нас ждет и проблем со сбором и разбором перекрытия вообще не должно возникнуть,конструкция уже давно спроектирована на бумаге,профессионалы(знакомые) без проблем соорудят все это,поэтому там больше загвоздка в покупке материалов и их транспортировке,остальное все не так сложно на самом деле.Там две конюшни рядом стоят,а между ними плац,т.е. по сути нужна только крыша и две стены.
Покупать землю и строить с нуля,ну в нашем конкретном случае это надо быть олигархами,нам такой кредит даже и не дадут,а вот арендовать,восстановить,во что-то вложиться,сделать,а потом при случае это разобрать и продать,вообще не проблема будет,поэтому вряд ли что-то сильно потеряем по затратам,сейчас продать можно абсолютно все,кому-нибудь да пригодится.
Построить еще одну леваду и бочку для работы на корде,думаю,что это тоже не будет большой проблемой.
Сейчас больше стоит вопрос как оформить все это?Там нереально много подводных камней в налоговой,нужно во всем этом разбираться с опытными людьми,а это дело даже не одной недели,так что копаемся,выясняем,узнаем,считаем.
Закупка кормов,опилок,найм персонала и поиск лошадей на постой это вообще оказалось не проблемой,самая большая проблема это разобраться во всех законах,правилах и прочих тонкостях аренды и уплаты налогов.

А,по поводу летающих гадов,может нам повезло,но этим никогда не страдали,да,мошки есть,может за все лето ну пару оводов,слепней прилетит и все,в основном комары и мошки.Репелленты и москитные попоны нам в помощь,а так 12 лет прекрасно работаем и без всего этого,да попшикать чем-нибудь иногда можно,но это до первого пота,а там спасаемся на речке после работы,очень круто.

Последнее редактирование:
С налоговой все просто. Вам нужно ООО с видами деятельности подходящими под ваши. Проще всего УСН "доходы" - платите 6% налог от всей выручки. Его можно и нужно уменьшить на сумму уплаченных страховых взносов, но не более чем на 50%. НК РФ вам в помощь. Отчетность сдаете, которой с этого года прибавилось и т.д. Если будете сами заниматься всем этим, то сидеть будете не на этом форуме а на бухонлайн ))

OlgaK ну знающие люди есть,объяснят,покажут,а дальше как-нибудь сами или будем просить помогать. 6 лет в экономическом институте отпахали,может чего и вспомним,отложенное в подкорках,а так в любом случае в помощи не откажут,помогут.Спасибо!

Кадастровая стоимость и стоимость продажи разве не разные вещи? Недавно общалась с юристом, узнавала как уменьшить кадастровую стоимость на дом, чтобы снизить налоги, я так поняла что это немного разное.

а так я согласна что надо считать. и страшно вдруг стало интересно. что же предыдущие товарищи уехали с такого места классного...

Да, кадастровая стоимость и реальная рыночная стоимость участка не одно и тоже, они могут отличаться в разные стороны. Я привела кадастровую как пример стоимости, взятый из открытых источников, чтобы было понятно что землю простому смертному купить нереально, даже в кредит на всю жизнь.
Съехать могли потому что купили свою землю поменьше размером и подальше от города, но свою )

Я посматриваю на объявления о продаже земли в подмосковье, сельхозка в 50-70 км от МКАД есть за 3-5 тыс р за сотку

Понимаете. все зависит от самой конюшни, все очень расплывчато. Покажите фото конюшни и окрестностей и я Вам почти со 100 процентной вероятность скажу, будет спрос или нет.

Сверху