Мы не знаем по каким причинам прошлая арендатор отказалась больше содержать конюшню.Она там существовала задолго даже до того как я в школу еще стала ходить,там всегда было очень хорошо и уютно,мне там всегда очень нравилось.Да,там не было манежа,да,может были какие-то недостатки,но в общем и целом там всегда было хорошо,люди туда шли и на постой,и в прокат.Что произошло за последние 5-6 лет там я не знаю,что именно изменилось,что все пошло на убыль,я тоже не в курсе.
Есть определенные мысли и планы на это место,потому что знаю,что альтернативу сейчас у нас поблизости очень сложно найти,плюс с каждым годом частников становится все больше и больше,люди по 2-3 месяца ждут,чтобы освободилось место в хорошей конюшне,которых у нас в городе раз,два и обчелся.Эта конюшня всегда пользовалась спросом,думаю,что места не будут пустовать.
Теперь по сборно-разборному манежу-перекрытию плаца,кто в курсе и варится в этой каше знает,что проблем не возникнет у тех,кто знает с чем связывается,я знаю конкретно,что нас ждет и проблем со сбором и разбором перекрытия вообще не должно возникнуть,конструкция уже давно спроектирована на бумаге,профессионалы(знакомые) без проблем соорудят все это,поэтому там больше загвоздка в покупке материалов и их транспортировке,остальное все не так сложно на самом деле.Там две конюшни рядом стоят,а между ними плац,т.е. по сути нужна только крыша и две стены.
Покупать землю и строить с нуля,ну в нашем конкретном случае это надо быть олигархами,нам такой кредит даже и не дадут,а вот арендовать,восстановить,во что-то вложиться,сделать,а потом при случае это разобрать и продать,вообще не проблема будет,поэтому вряд ли что-то сильно потеряем по затратам,сейчас продать можно абсолютно все,кому-нибудь да пригодится.
Построить еще одну леваду и бочку для работы на корде,думаю,что это тоже не будет большой проблемой.
Сейчас больше стоит вопрос как оформить все это?Там нереально много подводных камней в налоговой,нужно во всем этом разбираться с опытными людьми,а это дело даже не одной недели,так что копаемся,выясняем,узнаем,считаем.
Закупка кормов,опилок,найм персонала и поиск лошадей на постой это вообще оказалось не проблемой,самая большая проблема это разобраться во всех законах,правилах и прочих тонкостях аренды и уплаты налогов.
А,по поводу летающих гадов,может нам повезло,но этим никогда не страдали,да,мошки есть,может за все лето ну пару оводов,слепней прилетит и все,в основном комары и мошки.Репелленты и москитные попоны нам в помощь,а так 12 лет прекрасно работаем и без всего этого,да попшикать чем-нибудь иногда можно,но это до первого пота,а там спасаемся на речке после работы,очень круто.