Постой. Клиентоориентированность и работа с претензиями.

Мне кажется, ни одна просто постойная конюшня под такое не подпишется.
Только клиника.
Либо дешевые запущенные места, где помирающий конь. в принципе не удивляет ХК/начкона. Ну, не встал и не встал. ((

Либо «профильные». Как у нас, опять же)) Конечно совсем безнадёжные случаи – очевидно мимо, но кто к нам только не приезжал... не ходячие и не встающие/встающие только с помощью в том числе.
Многие из них выхаживались и снова шли, кто-то ходит и бегает до сих пор. Когда руками только сотрудников, когда с помощью привлечённых докторов - с оплатой этой работы и препаратов со стороны владельца.
Постой дешёвый, да, ввиду фазы стройки и отсутствия инфраструктуры для работы в данный момент, но место точно не запущенное.

Когда руками только сотрудников, когда с помощью привлечённых докторов - с оплатой этой работы и препаратов со стороны владельца.
А вот как вы, если не секрет, с владельцами взаимодействуете, если нужно лечить дорого, сложно и в большом объеме, а владелец где-то существует в "мерцающем" режиме и хорошо, если за постой переводит вовремя?
Такие же тоже, наверно, случаются?

Где это не ставят без коновода или берейтора?
Там, где не ставят, обязательно об этом извещают)))
Какое-то странное представление о ЧВ,
Не странное, и не «о ЧВ», а вполне себе на основе опыта и о «некоторых ЧВ»
А если мне они не нужны?
Значит, будете на постое там, где такого требования нет.

Интересно у кого-то были случаи или у себя или у знакомых, когда лечение из-за травмы по вине конюшни чек оплачивал комплекс? (Ну например сбежала из левады и застряла ногой где-то или уронили на льду или операция колики из-за говносена)?
Были, но причина должна быть четко установлена. Если причиной колик предполагают говнокорма, разумно сделать экспертизу и получить документы о токсичности и пр. и пр. Был прецедент, когда закупили посевной (протравленный) овес - однозначная вина конюшни, начкона, владельца и пр. А вот озвученный выше пример про ссаное сено меня, к примеру, удивил. Никогда такого не видела, не думаю, что лошадь будет это есть, а если и будет, то очень вряд ли оно приведет к коликам. Поэтому посыл на кучу вопросов про сено начкону в седле понимаю:)
Уронили на льду - сложнее. Допустим, уронили. А что должны были делать? Подхватить на ручки? Подставить плечо? Наверное, не выпускать гулять. Прошлой осенью такая задница была в левадах, что можно было три месяца проторчать дома. Если ЧВ не против, ок) Но ЧВ обычно жаждут прогулок.
Пару лет назад свежекупленный за овердофига молодой дебил бортанул конюха и свалил на территорию, совсем не предназначенную для прогулок дебилов. Поскользнулся и улетел под забор ногой, сухожилия - минус. КСК хороший, левады безопасные, но прощай деньги, надежды и пр. и пр. Можно, конечно, обвинить конюха, взять его в пожизненное рабство, четвертовать забором. Но кто по-вашему однозначно виновен в таких ситуациях, те или эти?;)

Последнее редактирование:
кто по-вашему однозначно виновен в таких ситуациях, те или эти?;)
По мне так тропинки до левад должны быть отсыпаны песком с солью, если ЧВ устраивает лёд в леваде это на совести ЧВ, а вот дорого ДО левады это на совести конюшни.
На моих глазах однажды дорогая лошадь вырвалась у коновода и реально просочилась в дыру в заборе в 40 см! А за забором овраг... Обошлось ссадинами и ушибом, но уже через 30 минут эту дыру заделали, а территорию ещё раз осмотрели на предмет: куда ещё могут сбежать особо одаренные товарищи. Через несколько дней огородили все что можно.
Случаи бывают разные, показатель в действиях или бездействиях со стороны КСК.

А вот озвученный выше пример про ссаное сено меня, к примеру, удивил. Никогда такого не видела, не думаю, что лошадь будет это есть, а если и будет, то очень вряд ли оно приведет к коликам.
Аналогично. Регулярно в левадах вытаскивают сено под ноги, мочатся на него, потому что мягко и моча не разлатается, и такое уже не едят.
Но ЧВ обычно жаждут прогулок
Самые «грамотные» предлагают «как-то уберите лед»
Доводы, что днем небольшой плюс, а каждую ночь - нормальный минус, и лед с утра и до обеда неизбежен, приводить бесполезно, «дворник же у подъезда посыпал и не скользко».
По мне так тропинки до левад должны быть отсыпаны песком с солью
Вы примерно представляете, как это будет выглядеть, если дорожка к левадам грунтовая?

Но кто по-вашему однозначно виновен в таких ситуациях, те или эти?;)
Как кто?
Забор не поставили безопасный, доступмк опасному забору не перекрыли.
При этом левада деревянная, стойки из бруса 150, прожилины из пятидесятки 150, снесли - виноват ХК, недостаточно прочная, можно снести.
Левада металлическая с забетонированными столбами - засунул конечность, повис, извредился - виноват ХК, левада прочнее лошадиной ноги.
И так далее.

Про посыпание грунтовых дорожек - отлично идут зола из котла, песок (без соли) и использованные опилки. Прошлой зимой да, кошмар был, и кто-то вообще не морочился, а кто-то да, регулярно отсыпал. Таяло, замерзало, снова отсыпали.

Вы примерно представляете, как это будет выглядеть, если дорожка к левадам грунтовая?
Не то чтобы представляю, а видела очень во многих КСК! Было бы желание... И соль закупают и песок и посыпают регулярно.
С нашими зимами последних лет очень актуально! Не стоять же в денниках по несколько месяцев...

Не то чтобы представляю, а видела очень во многих КСК! Было бы желание... И соль закупают и песок и посыпают регулярно.
С нашими зимами последних лет очень актуально! Не стоять же в денниках по несколько месяцев...
Нельзя солью грунтовые посыпать категорически, такое болото будет - по пояс.
Выше написано: или просто песком, опилками, золой.
Но все равно проблему не снимет - в левадах на нескольких гектарах не отсыплешь

Темка про клиентоориентированность Норд Веста всплыла.Доклиентоориентировались....
Хотя,как на многих конюшнях делалось все в интересах лошади.
А вышло боком.

Как бы это грустно не звучало для особо конелюбивых начконов, но лошадь это частная собственность. Кому-то повезло с владельцем, кому-то не очень, а кому-то не повезло вообще... Я считаю, что начкон как ответственное лицо должен уведомить владельца о проблеме, при желании попытаться объяснить нюансы содержания и т.п. но это, простите, всё!
Не смотрите Вы с владельцем в "одну сторону", не можете мириться с залечиванием или недолечиванием не ставьте такого ЧВ к себе. А если так случилось, что поставили, то не осуждайте и не лезте, это не ваша лошадь и у ее хозяина свой взгляд и свой подход. Некоторых лошадей действительно жалко, но такова жизнь.
Исполняйте добросовестно свои прямые обязанности по кормлению, выгул, предупреждению травматизма и все в итоге будут счастливы.
Никто же не кидается спасать детей наркоманов или алкашей...

В левадах помогают противоскользящие какашки :)) И там все-таки ребристый лед с элементами снега, а на дорожках более гладкий.
Ой, как по мне хуже грунта «грязь замерзла» нет ничего

Ну вот кстати да, соглашусь с mur.
horse-meme-6.jpg

Не знаю, наши прекрасно справляются с замерзшей грязью :) Но у нас очень хорошо уходит вода, у нас ни прям чачи не бывает, ни каких-то особенных колдобин. Так, ребрышки :)

Никто же не кидается спасать детей наркоманов или алкашей...
Что же Вы везде детей и коней сравниваете?
Это не одно и тоже.
А,то есть лошадка недостойна быть спасённой.потому что это не прямые обязанности конюха,к примеру?

А в целом-да.
Я тоже считаю,просто кому-то из коней повезло с хозяином,кому-то нет.
И как бы не было жалко-дело хозяина,что делать с лошадью.Хоть на фарш перекрутить,только не у меня на территории.

Да,накатанные дороги самые скользкие.
Где ездят машины,соль,песок и навоз в прошлом году спасали

Ларис, я так понимаю, речь о спасательстве в ключе приведенной мной картинки, а не в плане оказания первой помощи. Я вот наслаждаюсь тем, что у нас на конюшне у руководства и у всего коллектива политика невмешательства в дела друг друга, если только сам не попросишь. Каждый содержит, работает и лечит как хочет. Каждый сам несет ответственность за последствия своих решений. Я прошу наших двоих выпускать в любую погоду, кто-то не гуляет в дождь, кто-то вообще. Кто-то окна закупоривает, кто-то открывает. Кому-то у нас не хватает помощи в лечении, а мы все привыкли делать сами, и если что, то у нас замечательные конюха, взявшие под себя часть коноводских фукнций, и другие ЧВ, и нам изумительно :) Стояла на постоях, где окружающие лучше знали как надо лечить и работать твою лошадь, общественное мнение входило в постой и периодически портило нервы - тоже вполне стоялось, но у нас больше нравится :)

Ань,я вообще не очень поняла сию карикатуру.
Честно.
Я писала о том,что человек вначале считает,что за травмированную животину отвечает клуб(отчасти согласна) и тут же делайте прямые обязанности и не делайте лишних движений.
А вспоминая,как закончил у вас свой жизненный путь общезнакомый конь и чему я была свидетелем,до сих пор:блеват кидат.
Уж прости за прямоту.?

не ставьте такого ЧВ к себе
О том и речь. Нормальные конюшни давно делят клиентов на своих и не своих.

Исполняйте добросовестно свои прямые обязанности

Те, кто исполняют - тех призывать не нужно. Те, кто не исполняют - им пофиг.
Но смотреть каждый день на лошадь, которой офигенно заботливый коневладелец не оказывает помощи, оказывает, но своеобразную, ни одному врачу непонятную - то еще испытание.
Или еще круче пример.
Обнаруживаешь на коне бовикул, сообщаешь владельцу, ничего не происходит.
Вот вообще ноль реакции.
А ты отвечаешь за других коней, на которых эта хрень может перепрыгнуть.
Сообщаешь, что необходимо обработать лошадь, амуницию, попоны, называешь препараты и получаешь в ответ: это же очень вредные токсичные вещества, лошадке поплохеет. А от власоедов лошадке(и главное - другим, которые вообще не при чем) будет точно хорошо(((
И только постановка вопроса «или сейчас обработка, или ищете другой постой» решает проблему.
Продолжать политику невмешательства «Пусть каждый делает со своей лошадью все, что хочет»?
А антипрививочники?
А «махинаторы» с глистогонным?
Ивермектин - это же смертельно! Поэтому куркумой и тыквенными семечками.,,

1. Клуб (КСК) отвечает только в рамках взятых на себя обязательств.
2. Обязательств сохранять животину в полной целостности и сохранности при любых обстоятельствах КСК не берет от слова совсем.
3. При ситуации когда невменяемый монстр утащил конюха в ту степь подалее от левад поближе к скользкому асфальту и там блаженно растянулся на шпагат расставшись со спортивным будущим, вполне заурядна и часто встречаема. Конюх в поведении монстра не виноват и все риски в даннйо ситуации несет владелец монстра.
4. Про корма и сено ссаное и не саное, есть четкие моменты, вы господа коневладельцы видите куда ставите лошадей. состояние левад, их удаленность от конюшен, дрожки к ним и их состояние, и только вы обязаны оценивать безопасность выгула и коррелировать его относительно погодных условий, вы знаете что нужно лично вашей лошади ,не нач. кон, ни берейтор и не конюх тем более.
Вы можете быть безграмотным в конном плане человеком, это ваши проблемы, либо многомудрым и всеведующим (что еще хуже) но это ваша ответственность. Обязанность КСК, выполнять взятые на себя обязательства. Если ч.в. требует гулять весь день в любую погоду и риски берет себя, в чем вопрос? Якутские мясо молочные так живут и тебенюют прекрасно до встречи с мясником...
6. Нет прямых обязательств КСК по сохранению жизни и здоровья вашей лошади, как бы это грубо не звучало. Есть обязательство ее кормить, гулять, отбивать и предоставлять иные оговоренные с владельцем услуги. Остальные риски несте владелец, точка.

Сверху