Постой. Клиентоориентированность и работа с претензиями.

Хмм... Мы вот очень много ездим по конюшням МО и прилегающих О, в месяц порядка 200 коней расчищаем. Где это "хамло и быдло", о котором идет речь, причем, якобы, повсеместное? Нам бывает нужно и внеурочно привести лошадей из левад, и бывает, что мы не знаем расписания конюшни и приезжаем поздно. Вообще атмосфера на конюшне очень чувствуется - по тому как просят пропустить лошадь через развязку, по тому, как конюха провозят тачки - где-то даже ждут с кормлением, пока мы не закончим работу (хотя мы бы без проблем сделали перерыв). Это исключение, когда конюх закидывает сено через верх денника прямо на спину ковалю, который в деннике как раз расчищает кобылу с жеребенком :))) Или когда на просьбу привести лошадь из левады конюха резко не понимают по-русски, а начкона не найти. Это правда исключения, в основном мы сталкиваемся с отзывчивостью и ковалеориентированностью :))
Разница между конюшнями есть в количестве опилок и качестве отбивки, в количестве сена и его качестве, в вентиляции итд. Но как раз вот в плане морального климата сейчас мы практически не встречаем конюшен как в начале 2000х с хамской манерой общения и презрением со стороны руководства к всякому, входящему на территорию :)) Может сейчас еще не дошли до уровня "удовлетворяем любой каприз взыскательного клиента", но по мне так огромный путь прошла сфера частного коневладения и уровень предоставляемых услуг за последние 20 лет.

Хмм... Мы вот очень много ездим по конюшням МО и прилегающих О, в месяц порядка 200 коней расчищаем. Где это "хамло и быдло", о котором идет речь, причем, якобы, повсеместное? Нам бывает нужно и внеурочно привести лошадей из левад, и бывает, что мы не знаем расписания конюшни и приезжаем поздно. Вообще атмосфера на конюшне очень чувствуется - по тому как просят пропустить лошадь через развязку, по тому, как конюха провозят тачки - где-то даже ждут с кормлением, пока мы не закончим работу (хотя мы бы без проблем сделали перерыв). Это исключение, когда конюх закидывает сено через верх денника прямо на спину ковалю, который в деннике как раз расчищает кобылу с жеребенком :))) Или когда на просьбу привести лошадь из левады конюха резко не понимают по-русски, а начкона не найти. Это правда исключения, в основном мы сталкиваемся с отзывчивостью и ковалеориентированностью :))
Разница между конюшнями есть в количестве опилок и качестве отбивки, в количестве сена и его качестве, в вентиляции итд. Но как раз вот в плане морального климата сейчас мы практически не встречаем конюшен как в начале 2000х с хамской манерой общения и презрением со стороны руководства к всякому, входящему на территорию :)) Может сейчас еще не дошли до уровня "удовлетворяем любой каприз взыскательного клиента", но по мне так огромный путь прошла сфера частного коневладения и уровень предоставляемых услуг за последние 20 лет.
Чтобы увидеть работу клуба во всей красе, нужно посмотреть на все глазами арендатора-коневладельца. Для этого нужно им стать. И тогда все встанет на свои места. Здесь пишут люди о своем опыте, люди взрослые, люди которым некогда трепать языком, придумывать, а потом ещё и писать то что придумали. У каждого свой опыт.

ФОТ в расчёте на одну лошадь в пять раз выше - не за счёт более высоких ставок, а за счет количества персонала
...большая часть которого занимается уходом за ухоженной территорией или другими необязательными составляющими, типа ТВ и пр...
А теперь - та-да-дам! - никто не ставит туда больных, кривых, косых, «спасаемых» и предельно старых лошадей, которым нужны танцы с бубнами и стописят кашек и травок.
В принципе уже стали появляться состоятельные чв, которые готовы содержать своих старых и больных лошадей в комфортных условиях (когда и шагалка, и большая левада, и идеальный грунт, и кашки-мэши-втм), не выбирая между "раем в леваде" и "манежем с хорошим грунтом", и не продавая постаревшего друга как устаревшее спортивное оборудование.
Проблемы обычно возникают только в том случае, если есть уникальность запроса или несоответствие требований желаемому ценовому диапазону.
Сено не с рязанского болота и юзерфрендли со стороны администрации кск - это по-идее не должно считаться уникальным запросом и может укладываться в любой бюджет.

А скажите пожалуйста,какие такие золотые места есть что б с сеном и отбивкой было отлично,без экономии?Я в поисках постоя в МО и информация очень нужна.Пока одно место есть на примете,но этого мало.Буду благодарна.

не ставят - в смысле отказывают в постое?
или владельцы " некондиционных" коней сами туда не встают?
Я могу только процитировать ответ владельца на мой вопрос «а вот если особые процедуры, дополнительные кормления, начинает ложиться и без помощи не встает - как решаете и почем?» - «острые случаи - есть вет в штате, он принимает решение, что сделать, вплоть до госпитализации, владельцу только выставляется счет за оказанные услуги, не острые случаи (потянул, захромал) - четко по рекомендации врача подсчитывается стоимость услуги и выполняется ветфельдшером, владельцу выставляется счет. Индивидуальное кормление - подсчитывается стоимость дополнительной еды и стоимость дополнительных услуг персонала и осуществляется за доплату.
Если лошадь в таком состоянии, что не может самостоятельно передвигаться, вставать или нуждается в сложных медицинских процедурах, владельцу предлагают принять решение, но такая лошадь на конюшне не содержится, у нас не дом инвалидов»

Где это "хамло и быдло", о котором идет речь, причем, якобы, повсеместное?
Я тоже в недовмении. Лет 15 никто не хамил.
Может сейчас еще не дошли до уровня "удовлетворяем любой каприз взыскательного клиента", но по мне так огромный путь прошла сфера частного коневладения и уровень предоставляемых услуг за последние 20 лет.
Аня, подпишусь под каждым словом. Спасибо за трезвый спокойный взгляд на ситуацию.
Реальный скачок и в качестве, и в наборе услуг.

А скажите пожалуйста,какие такие золотые места есть что б с сеном и отбивкой было отлично?Я в поисках постоя в МО и информация очень нужна.Пока одно место есть на примете,но этого мало.Буду благодарна за информацию.
ЦКО Караван. Но там денников нет вроде бы.

Если лошадь в таком состоянии, что не может самостоятельно передвигаться, вставать или нуждается в сложных медицинских процедурах, владельцу предлагают принять решение, но такая лошадь на конюшне не содержится, у нас не дом инвалидов»
Мне кажется, ни одна просто постойная конюшня под такое не подпишется.
Только клиника.
Либо дешевые запущенные места, где помирающий конь. в принципе не удивляет ХК/начкона. Ну, не встал и не встал. ((

ЦКО Караван. Но там денников нет вроде бы.
Да туда без машины ездить это неподъемная затея, если чаще пары раз в неделю.
А так-то да, место хорошее.

Последнее редактирование:
большая часть которого занимается уходом за ухоженной территорией или другими необязательными составляющими,
Нет. Это только про конный персонал. Там есть еще общеклубный, который я на конеголовы не раскидывала), например, электрик, плотники-ремонтники, моторист.
Конкретно по конюшне: не круглосуточный таджик на 15 голов, а посменные дневные, весь рабочий день не вылезающие из денников и ловящие каждую какашку на лету) из расчёта на 5 голов, ночные, ветфельдшеры, вет (но там вроде им еще других зверушек нужно следить)
Сено не с рязанского болота и юзерфрендли со стороны администрации кск - это по-идее не должно считаться уникальным запросом и может укладываться в любой бюджет.
откровенно дурного сена на конюшнях давно не видела, даже на тех, что не супер.
ЦКО Караван. Но там денников нет вроде бы
В запросе 50 км от МКАД и подъезд общественным транспортом за час.
Точно не Караван)

Мне кажется, ни одна просто постойная конюшня под такое не подпишется.
Только клиника.
Либо дешевые запущенные места, где падеж в принципе не удивляет ХК/начкона.
Вот вы удивитесь - можно сколь угодно «не подписываться»
Ставят вам лошадку в состоянии «старенькая, но более-менее» и в какой-то момент это случается, со всякими сопутствующими прибамбасами до кучи.
Старенькая и убитая прежней жизнью настолько, что известный доктор, часто посещающий нашу конюшню, в каждый визит удивлялся тягой к жизни.
Все сообщения о невозможности содержать такую лошадь силами персонала и просьбы принять решение просто игнорируются.
Типа, бегаете каждые полчаса посмотреть - не пора ли поднимать лошадку, корячитесь - ну и нормуль, понятно же, что не пойдем на принцип и не оставим лежать.
Когда просишь очень настоятельно, получается обида, а на новом месте (с клиникой и постоем в три раза дороже) через две недели лошадке сразу находят лучшую в этом случае дорогу.

я вообще отмечаю, что недорогие конюшни значительно более лояльны клиентам,чем дорогие комплексы.

@Bageera ,если вы внимательно читали то я выше уже отвечала что по времени придется сильно двинуться и приезжать раз-два в месяц на выходные,не чаще.Очень важна возможность ночёвки,что тоже мало где предоставляется почему-то.

Караван рассматривала,но мест нет,да.

@Bageera ,если вы внимательно читали то я выше уже отвечала что по времени придется сильно двинуться и приезжать раз-два в месяц на выходные,не чаще.Очень важна возможность ночёвки,что тоже мало где предоставляется почему-то.

Караван рассматривала,но мест нет,да.
Нет, я про поиск постоя в этой теме не читаю внимательно.
здесь я изучаю клиентский запрос, который я могу удовлетворить. Ваш не могу, поэтому не заостряю внимание.

предоставлять комнаты для ночевки у нас, например, оказалось невыгодно.
У меня в плане были бунгало в лесной части - отказалась.
В административном домике есть комната, первые два года ее арендовала ЧВ, расходы на отопление, электроэнергию, воду делают такую аренду невыгодной. Если сделать стоимость разумной относительно себестоимости, нет желающих. В деревне рядом сдаются не только комнаты в домах со всеми удобствами, но и отдельные гостевые строения на участках - вот в этом году был бум, обычно - тоже нет желающих, хотят дешевле.

Ставят вам лошадку в состоянии «старенькая, но более-менее» и в какой-то момент это случается, со всякими сопутствующими прибамбасами до кучи.
А, нет, ну, если она в процессе ухудшилась, то понятно.
Но вот эти владельцы дорогого КСК, видимо, имеют какие-то способы найти и выкрутить мозг клиенту, чтобы он принял меры?

Но вот эти владельцы дорогого КСК, видимо, имеют какие-то способы найти и выкрутить мозг клиенту, чтобы он принял меры?
Не знаю, возможно удивлю кого-то, но в дорогих комплексах ЧВ вообще больше прислушиваются ко мнению специалистов и общаются с руководством с большим уважением.
Я думаю, со мной согласятся многие ХК, что нередка ситуация, когда ЧВ, мягко говоря, неадекватно себя ведет, начиная с момента телефонного разговора.
Например, назначается встреча для просмотра и - ни отмены, ни встречи. Одних, предварительно договорившихся, потом сообщивших на день раньше «да мы тут живем сейчас, в 20 минутах, выезжаем» ждали с 12 дня, в 18 позвонили вточнить - трубку просто не взяли, пришел ответ «не могу отвечать», в 20 явились очень весёлые и жутко удивились, что все заняты и ими заниматься некому.
Наверно, это «неклиентоориентировано», но начинать с такого нормальный человек не станет, а зачем нам ненормальные?
Или орать на начкона «только я принимаю решение!», обнаружив в проливной ливень с холодным ветром, лошадь не в леваде ( хотя четко написано и в договоре, и в разговоре, что лошади выводятся и заводятся по фактической погоде)
То, что необросшая довольно трепетная лошадь без попоны Будет болтаться одна в леваде в пустом поле - это нормально. Не говоря уж о том, что это в принципе не норма так орать.
Поэтому самодурство со стороны ЧВ ой как имеется.
Я вот плохо себе представляю подобные сцены относительно владельцев крупных и дорогих клубов.
Там быстренько статус-кво устанавливают.

Perfecta, можете мне в личку написать желаемые параметры постоя? Сколько и какой выгул, какие рабочие площадки нужны итд, что за лошадка, какое направление интересует. Попробую подумать :)

На счет лазаретов - периодически на каждой конюшне кого-то лечат и поддерживают сложных лошадей, никто не застрахован от того, что лучший беспроблемнейший постойщик получит на ровном месте травму или состарится. Но могу отметить Истру Хорс Фарм, где девушки стали виртуозами деланья процедур сложным по здоровью лошадям - и зонд поставят, и на бегу катетер подошьют :) Сколько стоит владельцу постоянный присмотр и разные процедуры - не знаю, не спрашивала.

Лошади-живые,и никто не будет строить из себя героя,капая количную лошадь,останавливая кровотечение и прочее.
Бывает всякое и никто не будет сидеть сложа ручки в ожидании хозяина/врача/коневоза.
Я,к примеру,много что умею.И каттетер подшить и зафиксировать его так,чтобы одной капать,не подшивая.Но:я не ветврач.
И делать это буду в крайнем,очень крайнем случае.
Но:когда лошадь с проблемами надо капать пару недель,а хозяин делает вид,что его миссия привезти препараты,поныть,что дорого и от второй половины послушать:на фига все это надо? ....и претензий кучку.
А я и берейтор и конюх должны капать и по ночам заливать через зонд все за большое спасибо человеческое.
Причём в случае чего:всегда будут виноваты не врач и не хозяин лошади.
Поэтому Велком в клинику.

Или когда Конь в поле не может встать,конюх в ужасе пытается дозвониться хозяйке,но там берет трубку ее горячий горный юноша и орет:не звони моей женщине.
Ты-конюх,подними и отнеси его в конюшню.
А потом приезжает конюху бить морду,прикольно так.

Если сравнивать лошадь и ребенка, зацепило просто...
Вы отдаете ребенка в детский сад или школу и в это время ответственным за жизнь и здоровье вашего сада становится воспитатель или учитель и если что-то случилось, то виноват ВСЕГДА персонал. т.к. старше, умнее, глазастее и тп.
Оставляя лошадь профессионалу (у нас же все начконы считают себя профи) вы надеетесь, что с лошадью все будет хорошо, это уже их ответственность за животное. И ответы типа " у вас лошадь долбанутая" не принимаются! Уж извините! Вы взяли к себе лошадь, вы согласились за нее отвечать. Сами лично, а не наглый ЧВ вам ее припер и бросил. (Не берём неадекватных людей, которые бывают везде).
И вот читая про очередные рваные и колотые раны, я каждый раз расстраиваюсь, потому как совершенно очевидно, что это НЕ лошадь воткнула в себя гвоздь и перерезала себе сухожилие...
И считаю некорректно оценивать клуб по внешнему виду, "на глазок", чтобы узнать КАК на самом деле обстоят дела в клубе надо в него встать, либо арендавать там лошадь, "пожить" изнутри.

Внешний вид тоже много значит,особенно заезжая неожиданно.
Можно многое понять.
У кого опыт есть.

Внешний вид, да, важен. Но я имела ввиду,что рекомендавать или не рекомендавать конюшню, можно только лично там постояв. Тогда это рекомендация будет обьективной. А то в одной теме было: я там не стояла, но точна знаю, что там отлично. А я вот стояла и точно знаю, что дышать нечем и конденсат дикий... У нас очень много нюансов может всплыть в процессе.

ответы типа " у вас лошадь долбанутая" не принимаются! Уж извините! Вы взяли к себе лошадь, вы согласились за нее отвечать. Сами лично, а не наглый ЧВ вам ее припер и бросил.
Вот поэтому уже во многих клубах лошадь без, как минимум, запроса на коновода, а лучше еще и берейтора, не ставят.
Потому что когда доктор или коваль прописывает элементарную процедуру, ЧВ искренне собирается выполнять «вот чесслово, каждый день», а потом «ой не доехала, ой закрутилась, ой такие пробки, ой...» и вариантов два - не делается или «сегодня сделайте, пожалуйста, завтра уж сама», но завтрв не наступает. И, самок интересное, вопрос оплаты как-то... избегается.
Потому, что в руках нормального конюха, коновода, берейторв, лошадь приходит в норму, а некоторые ЧВ со своеобразными «знаниями» и навыками исхитряются так общаться с собственной лошадью, что к ней потом подходить опасно. Никогда не встречались?

КАК на самом деле обстоят дела в клубе надо в него встать, либо арендавать там лошадь, "пожить" изнутри.
Да можно поступить проще: приехать во время иаксимального сбора ЧВ, присмотреться к ним, тем, кто выглядит для вас максимально совпадающим, задать вопрос «как долго стоите, как обстановка?» Весьма информативно.

Вот поэтому уже во многих клубах лошадь без, как минимум, запроса на коновода, а лучше еще и берейтора, не ставят.
Потому что когда доктор или коваль прописывает элементарную процедуру, ЧВ искренне собирается выполнять «вот чесслово, каждый день», а потом «ой не доехала, ой закрутилась, ой такие пробки, ой...» и вариантов два - не делается или «сегодня сделайте, пожалуйста, завтра уж сама», но завтрв не наступает. И, самок интересное, вопрос оплаты как-то... избегается.
Потому, что в руках нормального конюха, коновода, берейторв, лошадь приходит в норму, а некоторые ЧВ со своеобразными «знаниями» и навыками исхитряются так общаться с собственной лошадью, что к ней потом подходить опасно. Никогда не встречались?
Где это не ставят без коновода или берейтора? Какое-то странное представление о ЧВ, как о каком-то недалеком человеке, который видел лошадь на картинке и вообще не предствляет, что с ней делать. То есть, если я ЧВ, то в обязательном порядке должна и коновода и берейтора нанять? А если мне они не нужны? Персонал конюшни вообще не в курсе про то, что прописывает моей лошади врач или коваль и как выполнять не их проблема. Либо сама, либо найму кого-то. Ну и у остальных как-то так же.

Нет, я про поиск постоя в этой теме не читаю внимательно.
здесь я изучаю клиентский запрос, который я могу удовлетворить. Ваш не могу, поэтому не заостряю внимание.

предоставлять комнаты для ночевки у нас, например, оказалось невыгодно.
У меня в плане были бунгало в лесной части - отказалась.
В административном домике есть комната, первые два года ее арендовала ЧВ, расходы на отопление, электроэнергию, воду делают такую аренду невыгодной. Если сделать стоимость разумной относительно себестоимости, нет желающих. В деревне рядом сдаются не только комнаты в домах со всеми удобствами, но и отдельные гостевые строения на участках - вот в этом году был бум, обычно - тоже нет желающих, хотят дешевле.

Я думаю что у вас хороший постой,но да,есть определенные моменты которые критичны,скажем так.В частности момент с проживанием.И это не только выходные,а могут быть и необходимости из серии процедур,обработок,если вдруг (не дай бог) что-то случится с животным и надо будет какое-то время жить рядом.Я таких вариантов вообще не исключаю.

@Анюта М ,спасибо что не отказались помочь посоветовать и потратить время.Я напишу вам в личку.

Сверху