Почему же медленно?
За пять лет появилось столько комплексов, о которых мы не могли даже мечтать лет 10 назад, не говоря уж о конце 90-х - начале 00-х.
Я хорошо помню, как за счастье было, что тебя по рекомендации взяли на конюшню, до которой из Москвы три часа по пробкам, плаца нет, вернее, есть, но весьма своеобразный, а манежем можно пользоваться только строго до 9 утра и после 14 дня, пригласить берейтора можно только с величайшего соизволения, выгул при наличии собственных полей, подкормки - только коноводом, не всегда трезвые конюхи, отсутствие подстилки на НГ, собственное сено - что собрали, тем и кормить будем, денники и кормушки не мылись никогда с момента постройки, открыть окно в деннике нельзя - выпадет навсегда. Но можешь поставить хорошее за свой счет, правда, сохранение денника за твоим конем тебе никто не гарантирует ))) И шкаф для раздевалки, и кронштейн под седло и уздечку покупаешь за свой счет, радуясь, что место выделили и позволили, и переодеваешься в машине, и попону строго по сезону держишь на конюшне, а не весь хлам из дома тащишь.
И если ты не считаешь правильным скидываться на строительство бочки, замену грунта и окон в манеже (!), то тут же становишься персоной non grata.
А если ты при наличии приличной лошади хочешь всего-навсего ездить верхом, а не «стремиться к рекордам», нанимая для этого супер-пупер тренеров, с такими же супер-пуперными ценами, то и вовсе считаешься чужеродным телом, от которого стараются максимально быстро избавиться, заменив очередным банкиром или его женой, которым можно впарить все и побольше.
Сейчас же появился целый слой конюшен, обеспечивают нормальный хобби-постой, на которых можно быть не банкиром, и не «как бы спортсменом».
Проблемы обычно возникают только в том случае, если есть уникальность запроса или несоответствие требований желаемому ценовому диапазону.
Я недавно побывала в клубе со стоимостью 100+ в месяц - сено такое же, как у меня, но отлично ухожена территория, в плохую погоду в левады не ходят, все в водилке, ФОТ в расчёте на одну лошадь в пять раз выше - не за счёт более высоких ставок, а за счет количества персонала, коновод включён. И относительно недалеко от МКАД)))
Мест нет. И не думаю, что будут.
А теперь - та-да-дам! - никто не ставит туда больных, кривых, косых, «спасаемых» и предельно старых лошадей, которым нужны танцы с бубнами и стописят кашек и травок.