Постой. Клиентоориентированность и работа с претензиями.

став от постоянной нервотрёпки, я таки увезла коня далеко, хотя ужасно скучаю.
Но другого выхода нет, либо постоянно проверять, допиливать и нервничать, либо спать спокойно, но редко видеть (((((

Если вам не сложно,напишите в личку куда коня поставили в итоге.Если хорошее место то уже готова поступиться расстоянием.И я уже тоже пришла к выводу что пусть буду раз в месяц приезжать и естественно поставлю видеонаблюдение,но хотя бы нервы целы будут и коню будет хорошо при ответственном персонале.

А насчёт справок люди очень неохотно деляться даже если спрашиваешь.Вот мне надо найти постой в МО,по объявлению здесь никто не пишет,среди знакомых тоже молчание,и как найти подходящее?Никаких полноценных баз в отзывами и перечнем услуг и норм нет (что бы хоть как то выборку можно было сделать и очертить круг мест) потому что никому оно не надо,видимо,все свои грабли рано или поздно поимеют,ну или очень повезет найти подходящее.Одно из двух.

Последнее редактирование:
Вот мне надо найти постой в МО,по объявлению здесь никто не пишет,среди знакомых тоже молчание,и как найти подходящее?Никаких полноценных баз в отзывами и перечнем услуг и норм нет (что бы хоть как то выборку можно было сделать и очертить круг мест) потому что никому оно не надо,видимо,все свои грабли рано или поздно поимеют,ну или очень повезет найти подходящее.Одно из двух.
Это потому, что под Ваши условия сложно что-то посоветовать. Чтобы и ночевать и добираться своим ходом и без проката... Какой-нибудь из пунктов не подходит(((. Так бы я Премьер посоветовала, вопрос с выгулом 2 раза решается за доплату, причем это даже в договоре можно зафиксировать, гостиница есть, но добираться туда своим ходом такое себе... Хотя, возможно, я ездила 1,5 года. И прокат есть, хотя и не потоковый, но есть.

Это потому, что под Ваши условия сложно что-то посоветовать. Чтобы и ночевать и добираться своим ходом и без проката... Какой-нибудь из пунктов не подходит(((. Так бы я Премьер посоветовала, вопрос с выгулом 2 раза решается за доплату, причем это даже в договоре можно зафиксировать, гостиница есть, но добираться туда своим ходом такое себе... Хотя, возможно, я ездила 1,5 года. И прокат есть, хотя и не потоковый, но есть.

Спасибо вам.Я понимаю что запрос не совсем стандартный,и уже пришла к выводу что по расстоянию придется очень двигаться,увы.А по прокату я имела ввиду без обильного и потокового,когда конюшня именно ориентированна на данный вид деятельности из/за чего создаётся суета.По коню специальных запросов нет,слава богу,а если понадобятся доп.опции то буду готова доплатить.

Наткнулась сегодня случайно на сайт stableinfo. Удивительно, идея хорошая - открытая база отзывов о КСК, только комментариев к 99% конюшен нет. То есть сами постояльцы не пишут ни хороших, ни плохих отзывов. В связи с чем? Люди молчат и высказываются публично очень редко. В связи с чем, как считаете?
Тему читала и не хотела писать , но ваш вопрос отозвался , так как мне тоже это непонятно , даже здесь никто не называет конюшни , где им хорошо или плохо .... для меня это странно . Конечно , мнения могут быть разные об одном и том же месте , так как потребности у всех разные , для кого то , моя конюшня мечта , для кого то плохая , у каждого своя правда . Но ведь всегда можно написать , что не понравилось и понравилось . Я вот решила написать своё мнение о человеке, который у меня работал , хотела предупредить, в результате, кто то понял и услышал , кто то облил грязью с ног до головы , не зная ни меня , ни моей конюшни . Многие люди думают и зачем ? Вот Ольга Игуменцева поделилась своим мнением о гринхорсе, и сколько там всего началось и полилось ... люди не хотят тратить нервы , силы и время , поэтому и не пишут . Приведу пример , встала ко мне девушка на постой недавно и говорит , столько гадостей говорили , я так счастлива , что приехала и посмотрела сама и не ошиблась . Я не стала уточнять после того , как огромным недостатком моей конюшни было названо видеонаблюдение в манеже , на плацу , в левадах и конюшне ))))

У меня в Клину нет проката,левады с навесами,не чача в них,видеонаблюдение,сено вдоволь.Электропастух по желанию.
Тёплый душ,туалет и прочее.
Конюх умеющий все,что я.
Но пока никак не дооформлю дом и занимаю комнату для жилья.Не могу газ провести.чтобы в доме жить.
Своим ходом непросто добираться.Долго и неудобно.
Это я к примеру,мест пока нет.
Вот в другой конюшне удобно добираться,близко от Москвы,но ночевать негде и даже и не предвиделся где,чача в левадах-это минусище.
Прокат есть,но отдельно от помещений и конюшни,туда не заходят.
Но,к слову,тенденция смотрю в сторону проката.И по соседям и вообще.Даже те,кто раньше презрительно фыркнув в ту сторону,не гнушаются и прокатался.и экскурсиями и фотосессиями.
Зачастую это основной доход небольших конюшен.
Но здесь у меня конюшня в аренде и вкладываться в территории я не могу.Все скользко.
Хотя кто-то отсыпал себе песком и поставил электропастух.
Это к тому,что невозможно для всех клиентов соблюсти все условия.

Спасибо вам.Я понимаю что запрос не совсем стандартный,и уже пришла к выводу что по расстоянию придется очень двигаться,увы.А по прокату я имела ввиду без обильного и потокового,когда конюшня именно ориентированна на данный вид деятельности из/за чего создаётся суета.По коню специальных запросов нет,слава богу,а если понадобятся доп.опции то буду готова доплатить.
А для меня , например, вы вообще без запросов )))) проката у меня нет , ночевать можно , своим ходом добраться тоже без проблем , у меня не все чв на машинах , с левадами нет проблем )

Мало того что ты денег заплатил, вопрос не смей задать, послать могут оказывается.
Вот потому я предпочитаю постои с чётким пониманием, что клиент - это деньги, и деньги эти запросто выйдут в "дверь там" вместе с клиентом, и больше не вернутся. А новые не факт, что придут, потому что клиент там, за дверью, не поленится сделать этому постою соответствующее паблисити.

Но ведь всегда можно написать , что не понравилось и понравилось .
Проблема, конечно, в том еще, что люди часто начинают писать отзывы не "по фактам", а просто чтобы вылить обиду. Хорошо бы, чтобы была какая-то база вроде букинга, в которой перед написанием комментария нужно было бы по десятибалльной шкале оценить качество сена, слой опилок, грунты, выгул и т.д., прикрепить фото (денника, рабочих площадок в разное время года) и обязательно чтобы была указана цена постоя, чтобы в итоге высчитывался коэффициент цена-качество, грубо говоря. Это сделало бы отзывы гораздо объективнее, чем тут на форуме, был бы какой-то статистический массив данных, а не просто крики одного обиженного постояльца (а эти крики, как известно, всегда громче тех, кому всё нравится). Единственная проблема - всё равно существует и черный пиар, и подделка отзывов. Надо было бы как-то подтверждать факт постоя именно на этой базе. С другой стороны, отзывы и на форуме необъективны, я регулярно наблюдаю: стОит где-нибудь появиться плохому отзыву, как в тему КСК сразу набегает толпа свежезарегестрированных аккаунтов, что, на мой взгляд, крайне подозрительно.

А по поводу того, что сказала @Lunam , что нужно ехать и смотреть - это 100% так. Но! Хорошая, продуманная база отзывов могла бы создать какой-то первоначальный фильтр по ключевым, более-менее объективным моментам, после которого можно было бы принимать решение, ехать или не ехать на просмотр. Мне, например, база с прокатом не нужна, а наличие проката - это объективный момент, который часто скрывают или облекают это в какую-то красивую форму "индивидуальных занятий". Не знаю, у кого как, но для меня поездка даже по ближайшей области - это время, это бензин или оплата проезда своим ходом, это деньги. И было бы здорово их немного сэкономить и не ездить туда, куда точно я вставать не буду, потому что там есть прокат. Первое впечатление может быть обманчиво, можно просто попасть в удачный момент, что вроде всё устроит внешне, а на деле полный швах. Короче, отзывы не бессмысленны, они помогают и ЧВ в выборе, и ХК в совершенствовании (если корона не жмёт и есть заинтересованность в деле). Просто у нас это всё в формате: "закидать друг друга какашками на форуме" и "сам дурак"

Посмотрите Премьер. Добраться своим ходом можно на электричке, а потом на такси. Пешком от электрички минут 40, 3,5 км. Но, если не каждый день ездить, это не так критично. Хороший клуб, я стояла там 1,5 года в 13-14 году и еще этой весной месяц во время карантина. Кстати, хозяева клуба на редкость клиентоориентированы и вежливы. Начконы там разные были, но вот чтоб было все плохо, не помню такого, сейчас все хорошо. Я там не стою только из-за дороги.

Проблема, конечно, в том еще, что люди часто начинают писать отзывы не "по фактам", а просто чтобы вылить обиду. Хорошо бы, чтобы была какая-то база вроде букинга, в которой перед написанием комментария нужно было бы по десятибалльной шкале оценить качество сена, слой опилок, грунты, выгул и т.д., прикрепить фото (денника, рабочих площадок в разное время года) и обязательно чтобы была указана цена постоя, чтобы в итоге высчитывался коэффициент цена-качество, грубо говоря. Это сделало бы отзывы гораздо объективнее, чем тут на форуме, был бы какой-то статистический массив данных, а не просто крики одного обиженного постояльца (а эти крики, как известно, всегда громче тех, кому всё нравится). Единственная проблема - всё равно существует и черный пиар, и подделка отзывов. Надо было бы как-то подтверждать факт постоя именно на этой базе. С другой стороны, отзывы и на форуме необъективны, я регулярно наблюдаю: стОит где-нибудь появиться плохому отзыву, как в тему КСК сразу набегает толпа свежезарегестрированных аккаунтов, что, на мой взгляд, крайне подозрительно.
Просто у нас это всё в формате: "закидать друг друга какашками на форуме" и "сам дурак"
?согласна ! Но... слишком много но , к сожалению. Я 12 лет являюсь ХК, до этого 3 года была ЧВ, насмотрелась с двух сторон. И я могу сказать одно , на каждый чайничек своя крышечка ! У каждого человека свой бюджет , свои желания . Я много работаю с людьми , с сотрудниками , ЧВ, поставщиками - это отнимает много сил и времени . Но , для меня важно , что бы чв ценил труд персонала , а персонал работал без халтуры и ценил хорошее отношение и условия , это работа руководителя . И это важно ! Деньги не все решают, многое , но не всё! И подобрать грамотных и честных сотрудников , которым можно доверять , намного сложнее , чем ЧВ, во всяком случае в моей практике . Те люди , с которыми я работаю давно , моя опора и поддержка, я их ценю , уважаю и ими дорожу . Чего и всем желаю )с обоих сторон .

Так и есть, и эта тема это наглядно показывает. Нюансов в конной сфере очень много, а системные проблемы только усугубляют ситуацию.
Если честно , не очень много... мало грамотных людей, мало средств , что бы создать достойные условия.... требований много, но невозможно купить мерседес по цене Жигули , как многим хочется )
Самый частый вопрос, во сколько обойдётся лошадь ? Я всегда честно отвечаю , я могу сказать , сколько стоить будет аренда , а дальше , никто не знает , будет ли ваша лошадь болеть и что и сколько потребует сил и средств. Если бы люди перед покупкой лошади понимали , что купить - это самое простое ....

А те, кому психотерапии уже мало, могут столбить места у Бонпари - еще и диагностирует попутно;) Сплошная клиентоориентированность.
Нет, нет... это не ко мне. Мест давно нет. Да и общее образование врача , ординатура не по психиатрии.

Вот я – избалованный частник. Избалованный настолько, что вряд ли «выживу» в другой конюшне после многих лет постоя там, где я сейчас. В месте, куда многие приезжают один раз – когда привозят лошадь (а кто-то даже тогда не приезжает). Но у нас формат под выгул и пенсию сейчас в основном. И лошади в порядке, а если случается непорядок (старости, болезни, какие-то вдруг травмы), то тут же сообщат и осуществят посильный вет максимум сами (силами 2 штатных докторов).
У нас постояльцы даже не знают и не следят за тем, когда их лошадка расчищается, перед очередным визитом коваля просто получают пинг «вашему пора» и тд. Общая закупка там разных мюслей, втмов, льна и тд - все будет, оплатите только. Ещё и распишут кому чего по хорошему надо добавить бы в рацион.
И это не домашняя конюшня «для своих», а около 70 голов. И мест нет почти никогда, конечно же, всегда очередь на первый свободный денник.

Стояла в разных клубах, в том числе крупных (Битцы там, Левадии) и не очень. Было... разное))) Крайние 6 лет лошадь (время от времени – лошади) в соседней области и мне даже жутко думать про что-то иное, пусть и ближе. Хотя мотаться чаще раза в неделю не выходит и лошадку работает берейтор - так спокойнее. И это грустно(( А почитав тему - ещё грустнее, идея перевезти коня куда-то в клуб с манежем на зиму отпала сама собой. Пусть по снежку работает... если ляжет ))

Не помню, что такое претензии к ХК и какие-то разногласия в целом, как факт. Печально, что много где происходит то, что происходит.

ООО какая тема интересная)) клиентоориентированность в КСК...честно говоря не встречала пока. Думаю в нашей стране, должно пройти ещё лет сто, чтобы в конной индустрии хамло и быдло сменилось вежливыми, грамотными и интеллигентными людьми. Опущу ньюансы содержания лошадей, хочется высказаться именно об отношении персонала среднего звена в кск к клиенту. В частности о начконе. Никому не в пику, просто личный опыт. Без имён и фамилий, без названий КСК.
Сколько бы ты не платил за аренду, ты нет нет да и чувствуешь себя вечно виноватым, будто тебя и твоего коня пустили на постой бесплатно из милости (это за тридцатник в месяц, сейчас арендная плата там на порядок выше). И работа с претензиями сводится к одному: "не нравится? Вот тебе Бог, а вот порог", то есть не нравится, вали. Потом начинаешь себя ловить на мысли, что в клуб - то идти и не хочется уже, только любимый ребенок в попонке там один, скучает без тебя, ждёт и ты наступая на горло собственной песне, тащишься понуро, пораньше утром, чтобы не дай Бог с начконом не пересечься, тащишься в КСК (ведь их сиятельство начкон спать изволЮт до десяти утра, апосля вчерашних возлияний!!!) Склоки, сплетни, шушуканье за спиной, ВНИМАНИЕ! сбор подписей клиентов чтобы выгнать из клуба неугодную начкону - самодуру, клиентку (у которой три коня!)! И это не шутка!!! Руководство клуба по непонятной никому причине, смотрит сквозь пальцы на откровенно неадекватного начкона. Но это отдельная тема.
Выдержала лично я, шесть лет, хотя первый год все было очень чинно и даже по-семейному, пока из 60-ти денников только восемь было занято и клуб достраивался.
Описываю лишь свои личные эмоции и ощущения от постоя в одном из очень серьезных Подмосковных клубов. И таких примеров масса. Когда инструктор городского проката становится НАЧКОНОМ, и напялив корону на уши забывает о том, что люди которые ставят лошадей на постой являются гарантом его же благополучия. И просто являются людьми, уважаемыми, взрослыми и солидными, состоятельными, старше писюхи начкона в два с лишним раза!!!
Благо в моем случае у меня хватило знаний и возможностей построить себе СВОЮ конюшню и забрав коня свалить туда, где я сама себе хозяйка. Вот уже четыре года как, ни на одну секунду, я не пожалела об этом.
И мне очень жаль массу спортсменов и любителей, которые вынуждены тратить свое здоровье и нервы на общение с начконами в коронах и без мозгов(((
А о клиентоориентированности в нашем конном мире говорить ещё слишком рано.
Недавно на просторах интернета наткнулась на фразу которая очень ёмко описывает атмосферу в наших КСК: " Конный мир это когда лошади вынуждены жить в серпентарии" вот ?!

идея хорошая - открытая база отзывов о КСК, только комментариев к 99% конюшен нет. То есть сами постояльцы не пишут ни хороших, ни плохих отзывов. В связи с чем?
А зачем что-то писать тем, кто поставил лошадь в подходящие по его ощущениям условия, ездит, занимается со саоей лошадью, и не придумывает себе проблем?
Им и в голову не приходит шариться по интернету, искать ресурсы для написания отзыва.
Те, кто подбирает постой по своим критериям с четко выстроенными приоритетами, не стесняясь покататься по конюшням, и оценивают его в соответствии с этими приоритетами.
И если там есть все важные для такого коневладельца услуги в должном качестве, на несущественнее он просто забьёт и уж точно писать отзыв «ах-ох, стою 10 лет, все хорошо, но сортир на улице» не будет: он свою задачу решил.
лечение лошади всегда оплачивает ЧВ, а зачастую в этом виноваты недокорм, недогляд и прочие авось...
При чтении всех подобных тем постоянно всплывает в голове известная песенка «если у вас нет собаки - ее не отравит сосед»
Да, случается и недокорм, и недогляд, и прочие авось...
Однако и у самой внимательной и правильной мамочки, которая скупает в Икее все товары доя детской безопасности, одевает ребёнка исключительно по погоде и в одежду со световозвращающими элементами, проверяет сроки годности покупаемых продуктов и высчитывает состав и калорийность еды, дети болеют, разбивают коленки и даже головы, поносят, суют грязные руки в рот, а просто руки, и не только руки, - куда не следует.
Потому что живые и нормальные.
Раньше в этой теме я писала, что лошади - очень изобретательные животные.
И если левады из веревочек и палочек, денники из щепочек, держащихся на честном слове, плохую вентиляцию, подстилку «пол присыпан» и отбивку «она иногда случается» можно увидеть и унюхать при просмотре, то предусмотреть все, что может «изобрести» лошадь даже в нормальных условиях - нереально.

Вообще, больше всего проблем, причем реальных, у тех коневладельцев, которые не считают нужным (не учли необходимость, нет финансов) «приложить» к лошади хотя бы коновода.
Все, кто желает длительного выгула, в условиях Подмосковья уже давно обречены на конюшни, расположенные далеко от МКАД, соответственно, ездят не ежедневно. Если нет человека, который конкретно занимается с лошадью ежедневно - проблемы обязательно появятся.

Думаю в нашей стране, должно пройти ещё лет сто, чтобы в конной индустрии хамло и быдло сменилось вежливыми, грамотными и интеллигентными людьми.
Но почему так медленно? ? Почему в других отраслях быстрее? С гостиницами предположили, что уровень сервиса вытянули иностранные гиганты, за которыми потянулись остальные. А в ритейле, в салонах красоты и пр.? Там ситуация заметно прогрессирует.

Но почему так медленно? ? Почему в других отраслях быстрее? С гостиницами предположили, что уровень сервиса вытянули иностранные гиганты, за которыми потянулись остальные. А в ритейле, в салонах красоты и пр.? Там ситуация заметно прогрессирует.
Думаю потому что в конной индустрии работает в основном бывшие прокатные подростки, образование, воспитание, поведение которых изначально оставляет желать лучшего. Нет пока ещё желающих поучится хотя бы на менеджера по работе с клиентами, а уже потом идти работать в КСК, зачем ведь крутить хвосты коням они итак умеют. А основной корень зла в отсутствии знаний и навыков общения с людьми, и знаний в принципе, а порой и в отсутствии интеллекта вообще, не говоря уже о таких понятиях как деликатность, чувство такта и элементарная вежливость.

Но почему так медленно?
Почему же медленно?
За пять лет появилось столько комплексов, о которых мы не могли даже мечтать лет 10 назад, не говоря уж о конце 90-х - начале 00-х.
Я хорошо помню, как за счастье было, что тебя по рекомендации взяли на конюшню, до которой из Москвы три часа по пробкам, плаца нет, вернее, есть, но весьма своеобразный, а манежем можно пользоваться только строго до 9 утра и после 14 дня, пригласить берейтора можно только с величайшего соизволения, выгул при наличии собственных полей, подкормки - только коноводом, не всегда трезвые конюхи, отсутствие подстилки на НГ, собственное сено - что собрали, тем и кормить будем, денники и кормушки не мылись никогда с момента постройки, открыть окно в деннике нельзя - выпадет навсегда. Но можешь поставить хорошее за свой счет, правда, сохранение денника за твоим конем тебе никто не гарантирует ))) И шкаф для раздевалки, и кронштейн под седло и уздечку покупаешь за свой счет, радуясь, что место выделили и позволили, и переодеваешься в машине, и попону строго по сезону держишь на конюшне, а не весь хлам из дома тащишь.
И если ты не считаешь правильным скидываться на строительство бочки, замену грунта и окон в манеже (!), то тут же становишься персоной non grata.
А если ты при наличии приличной лошади хочешь всего-навсего ездить верхом, а не «стремиться к рекордам», нанимая для этого супер-пупер тренеров, с такими же супер-пуперными ценами, то и вовсе считаешься чужеродным телом, от которого стараются максимально быстро избавиться, заменив очередным банкиром или его женой, которым можно впарить все и побольше.

Сейчас же появился целый слой конюшен, обеспечивают нормальный хобби-постой, на которых можно быть не банкиром, и не «как бы спортсменом».

Проблемы обычно возникают только в том случае, если есть уникальность запроса или несоответствие требований желаемому ценовому диапазону.
Я недавно побывала в клубе со стоимостью 100+ в месяц - сено такое же, как у меня, но отлично ухожена территория, в плохую погоду в левады не ходят, все в водилке, ФОТ в расчёте на одну лошадь в пять раз выше - не за счёт более высоких ставок, а за счет количества персонала, коновод включён. И относительно недалеко от МКАД)))
Мест нет. И не думаю, что будут.
А теперь - та-да-дам! - никто не ставит туда больных, кривых, косых, «спасаемых» и предельно старых лошадей, которым нужны танцы с бубнами и стописят кашек и травок.

А теперь - та-да-дам! - никто не ставит туда больных, кривых, косых, «спасаемых» и предельно старых лошадей, которым нужны танцы с бубнами и стописят кашек и травок.
не ставят - в смысле отказывают в постое?
или владельцы " некондиционных" коней сами туда не встают?

Сверху