Я держу здесь коня в том числе и из за того,что в случае не дай бог травмы,или ещё какой-то ситуации,ему смогут оказать незамедлительную помощь,причем в лазарете,где есть и оборудование,и врачи,и препараты,а не ждать в тьмутаракани вызова врача часами и не факт что доедет он,а если потом понадобиться лечение,то здесь у меня есть возможность ежедневно приехать и делать все самой,а в деревне у меня такой возможности не будет,ибо после работы я туда просто не доеду.Да элементарно пошагать коня приехать здесь возможность есть,а в деревне мне кто будет это делать?Вряд-ли конюх,у которого итак есть своя работа.Здесь я мобильна и конь рядом.Это забота не о себе,а о нем в первую очередь.Опять таки,контроль за выгулом во избежание травм и прочего могу осуществлять я,приезжая в какие-то дни вечером после работы,в область же я не доеду,а конюх не будет индивидуально следить за тем как гуляет именно мой конь и что там с ним происходит,это не его заботы.Да,вы можете сказать коновода нанимай,но на многих ли небольших конюшнях с небольшим поголовьем коноводы вообще есть и могут сутками смотреть за чьей-то лошадью?Сомневаюсь.А на спорт базу,где коноводы норма,я вставать не хочу,ибо сама стою на такой за исключением обилия коноводов ввиду специфики.