Постой. Клиентоориентированность и работа с претензиями.

А что предполагается здесь обсудить в этой связи? Оправданность повышения? Но мы ни затрат не знаем, ни альтернативной стоимости содержания верховых - выгоднее ли было бы вместо них ставить рысаков. В 2001 году, помнится, вообще верховых с ипподрома выгнали... Только и можно сказать: "Сочувствую!" и пожать плечами.

Здесь нечего обсуждать,да.Цели руководства ясны и понятны,и они никак не в пользу постояльцев.Может оно и к лучшему,потому что сейчас все колебания и сомнения насчёт переезда у меня ушли окончательно.

Вспомнилось:когда в Аксеново заправлял Бочкарев,то приехали мы туда арабку покупать,и он повёл нас показывать конюшню и окрестности.
Привёл к могиле орловского рысака,хозяйка его была американка,ей его подарили.
И говорит:она привезла его сюда на пенсию,жить тут до самой смерти,а желание клиента для нас-закон.

Здесь нечего обсуждать,да.Цели руководства ясны и понятны,и они никак не в пользу постояльцев.Может оно и к лучшему,потому что сейчас все колебания и сомнения насчёт переезда у меня ушли окончательно.
Надеюсь, эти действия прекратят Ваши страдания. Судя по теме, у Вас самой это не получалось.

@Perfecta привела свой реальный пример и как все, кто что-то про себя написал, огребает по полной добрых и не добрых советов и комментариев. Я еще добавлю парочку, если дело дойдет до переезда, оцените затраты на дорогу к лошади и физическую возможность к ней ездить. В одни клубы легко добраться общественным транспортом, в другие от станции нужен автобус или такси, в третьи вообще станции в получасе езды не найдешь. И еще специфика ипподрома - там нет насекомых. Если вам кажется, что там куча насекомых - значит вы просто не видели кучу насекомых. Это реальная актуальная информация, после ипподрома лошади долго и мучительно привыкают ко всем сельским гнусам. Поэтому как минимум поначалу стоит рассматривать выгул с шелтерами и такую корюшню, где заметят и заведут до того, как лошадь убегается в мыло.

Надеюсь, эти действия прекратят Ваши страдания. Судя по теме, у Вас самой это не получалось.

Спасибо.Надеюсь,что в итоге все сложится благополучно.

@Perfecta привела свой реальный пример и как все, кто что-то про себя написал, огребает по полной добрых и не добрых советов и комментариев. Я еще добавлю парочку, если дело дойдет до переезда, оцените затраты на дорогу к лошади и физическую возможность к ней ездить. В одни клубы легко добраться общественным транспортом, в другие от станции нужен автобус или такси, в третьи вообще станции в получасе езды не найдешь. И еще специфика ипподрома - там нет насекомых. Если вам кажется, что там куча насекомых - значит вы просто не видели кучу насекомых. Это реальная актуальная информация, после ипподрома лошади долго и мучительно привыкают ко всем сельским гнусам. Поэтому как минимум поначалу стоит рассматривать выгул с шелтерами и такую корюшню, где заметят и заведут до того, как лошадь убегается в мыло.

Спасибо за комментарии,я все учту.И спасибо этой теме,что помогла взглянуть на многие вещи под другим углом и сделать выводы.Насчет гнуса опыт был в прошлом году,когда увозила коня на неделю загород в августе во время отпуска и понимаю все нюансы и возможные проблемы.Приезжать часто не смогу это однозначно,потому что работаю.Смотрю конюшни в возможностью нанять коновода на будни.

Насчёт насекомых не соглашусь!
Ипподром - место "намоленное" (извините, если задела чувства верующих, но, надеюсь, все поняли иронию).
Так вот, на ипподроме лошади находятся много лет и там есть и мухи, и слепни. Одни, наверное, живут там целыми "династиями", другие прилетают на запах издалека.
На некоторых загородных конюшнях слепня годами не увидишь.

Конечно, злит, когда из года в год цену за постой поднимают, но цену поднимают на всё: на электричество, на воду, сейчас вот у нас обещают поднять на 23% цену на отопление квартир.

Вывод: если бы ипподромное начальство выложило абсолютно честную калькуляцию своих затрат, легче бы на душе у ЧВ не стало.

Насчёт насекомых не соглашусь!
Ипподром - место "намоленное" (извините, если задела чувства верующих, но, надеюсь, все поняли иронию).
Так вот, на ипподроме лошади находятся много лет и там есть и мухи, и слепни. Одни, наверное, живут там целыми "династиями", другие прилетают на запах издалека.
На некоторых загородных конюшнях слепня годами не увидишь.

Конечно, злит, когда из года в год цену за постой поднимают, но цену поднимают на всё: на электричество, на воду, сейчас вот у нас обещают поднять на 23% цену на отопление квартир.

Вывод: если бы ипподромное начальство выложило абсолютно честную калькуляцию своих затрат, легче бы на душе у ЧВ не стало.

Я ещё раз повторю.Если бы годами все делалось на благо развития ипподрома как такового,а не на собственное обогащение,не пришлось бы ничего повышать.Коррупцию никто не отменял.Да и если поискать до сих пор гуляют письма к предыдущему руководству с озвученными претензиями от наездников и пр.Там очень подробно все было расписано.И я бы поняла повышения если бы видела хоть какие-то изменения,о чем я тоже выше писала.Повторяться не вижу смысла.

Ну, это само собой.
Теневая составляющая не уменьшается, а легальная точно увеличивается.

Ну, это само собой.
Теневая составляющая не уменьшается, а легальная точно увеличивается.

Не поленились,нашла.Правда форму Хорс ру почил,и если восстанет из пепла то можно будет почитать целиком.Жаль я не сохранила ,но в принципе по началу все понятно.Клиениориентированность во всем великолепии.

IMG_20201201_102336.jpg

Ну... Улучшения могут быть такие, которых не видно простому постойщику. И личное обогащение - ничего зазорного и неправильного в этом нет. Почему человек не вправе зарабатывать больше даже без объективных причин? Голосуйте рублем, если не согласны с такой ценой, вставайте к тем, с кем согласны. Пусть массовый отъезд постойщиков покажет, что цена завышена. А если массового отъезда не будет, или прежние сменятся на других, более платежеспособных, значит цена была поднята правильно, и это место может приносить такую прибыль, это прежняя цена была занижена. Может новая цена постоя как раз и позволит произвести улучшения, видимые для всех.

Upd Есть еще вариант конспирологический - пару лет назад над ЦМИ висела угроза застраивания домами. Потом все затихло. Но судя по Митинскому ландшафтному парку, где хотели кусок застроить, жители его отстояли, а через пару лет оказалось, что решение судов втихую отменено, и сейчас все-таки начата стройка очередного страшно нужного в Митино ТРЦ... Возможно кому-то выгодно сделать жизнь на ЦМИ невыносимой, чтобы все съехали, и с полным правом его застроить. Хотя... Вон, даже Ростовский ипподром отстояли. И Тимирязевка вроде бы пока держится, и ЦСКА.
Но ЧВ в любом случае должен заботиться о своей лошади и принимать решения, исходя из ее интересов :)

А про слепней - в городе их правда нет. Ни на ЦМИ, ни в конюшнях при парках. Мухи, но не слепни.

Последнее редактирование:
Ну... Улучшения могут быть такие, которых не видно простому постойщику. И личное обогащение - ничего зазорного и неправильного в этом нет. Почему человек не вправе зарабатывать больше даже без объективных причин? Голосуйте рублем, если не согласны с такой ценой, вставайте к тем, с кем согласны. Пусть массовый отъезд постойщиков покажет, что цена завышена. А если массового отъезда не будет, или прежние сменятся на других, более платежеспособных, значит цена была поднята правильно, и это место может приносить такую прибыль, это прежняя цена была занижена. Может новая цена постоя как раз и позволит произвести улучшения, видимые для всех.

Upd Есть еще вариант конспирологический - пару лет назад над ЦМИ висела угроза застраивания домами. Потом все затихло. Но судя по Митинскому ландшафтному парку, где хотели кусок застроить, жители его отстояли, а через пару лет оказалось, что решение судов втихую отменено, и сейчас все-таки начата стройка очередного страшно нужного в Митино ТРЦ... Возможно кому-то выгодно сделать жизнь на ЦМИ невыносимой, чтобы все съехали, и с полным правом его застроить. Хотя... Вон, даже Ростовский ипподром отстояли. И Тимирязевка вроде бы пока держится, и ЦСКА.
Но ЧВ в любом случае должен заботиться о своей лошади и принимать решения, исходя из ее интересов :)

А про слепней - в городе их правда нет. Ни на ЦМИ, ни в конюшнях при парках. Мухи, но не слепни.

Я уже писала про тот минимум,в виде нормальных дорожек в гололёд и освещения.Если бы хотя бы это было сделано,я бы поняла повышение.Ну а прогнившие коммуникации,осыпающиеся стены в конюшнях (моему коню штукатурка ни раз падала на голову и спину) и прочие радости я описывать не буду.Насчет застройки да,подписи мы собирали,процесс затормозили,но я уверенна что заинтересованные в данной бесценной земле не успокоятся и найдут способы ее получить.Но я должна думать о себе и своем животном,а не о благе культурного достояния и главного ипподрома страны.Об этом обязано думать государство.

Почему человек не вправе зарабатывать больше даже без объективных причин? Голосуйте рублем, если не согласны с такой ценой, вставайте к тем, с кем согласны. Пусть массовый отъезд постойщиков покажет, что цена завышена. А если массового отъезда не будет, или прежние сменятся на других, более платежеспособных, значит цена была поднята правильно, и это место может приносить такую прибыль, это прежняя цена была занижена. Может новая цена постоя как раз и позволит произвести улучшения, видимые для всех.
Истина. Не знаю, как там устроено ценообразование на ипподроме, но если бы все было чисто по законам бизнеса, цены были бы космические просто за месторасположение. СотнИ тысяч. Хотя и это не помогло бы. По законам бизнеса там давно стоял бы бизнес-квартал жилья, офисов, ТРЦ.

Истина. Не знаю, как там устроено ценообразование на ипподроме, но если бы все было чисто по законам бизнеса, цены были бы космические просто за месторасположение. СотнИ тысяч. Хотя и это не помогло бы. По законам бизнеса там давно стоял бы бизнес-квартал жилья, офисов, ТРЦ.

Я могу рассказать про ценообразование,но не в этой теме.А нет массового съезда потому что прокат и аренда.Большинство ЧВ этим зарабатывают,а лучше по местоположению чем ЦМИ в Москве не найти в плане доступности для людей.Таких как я с частной лошадью для себя,а не под потоковые занятия,достаточно немного.

Значит,это не Ваше место.
Никто ничего там улучшать не будет,руководство не собственники,их там поменялось,как колючек на ежике,и у каждых была цель не развить ЦМИ,а постараться на нем заработать.
Вы же там давно стоите?
Это не первое и не последнее повышение,и руководство тоже.
И все они хотят кушать.А вкладывались там всю жизнь владельцы лошадей,иногда ремонтируя целые ТО за свой счёт.
И всех все устраивает,потому что это центр.Прокат и прочее,как написали.
Ну и плюс может завтра-послезавтра там вырастут многоэтажки,зачем им туда вкладывать,надо просто выжимать.

По законам бизнеса там давно стоял бы бизнес-квартал жилья, офисов, ТРЦ.
А есть какие-то экологические, рекреационные нормы, по которым это место могло бы остаться зеленым? Это, конечно, опять не по теме (очень трудно оставаться в рамках одной темы, не затрагивая смежные), но вот очень интересно, где предел насыщения Подмосковья коттеджами и Москвы домами? Хотя Собянин любит парки, в этом месте мог бы быть парк, и конюшни бы это тоже не спасло... Максимум, конюшня при парке с минималистическими условиями...

Значит,это не Ваше место.
Никто ничего там улучшать не будет,руководство не собственники,их там поменялось,как колючек на ежике,и у каждых была цель не развить ЦМИ,а постараться на нем заработать.
Вы же там давно стоите?
Это не первое и не последнее повышение,и руководство тоже.
И все они хотят кушать.А вкладывались там всю жизнь владельцы лошадей,иногда ремонтируя целые ТО за свой счёт.
И всех все устраивает,потому что это центр.Прокат и прочее,как написали.
Ну и плюс может завтра-послезавтра там вырастут многоэтажки,зачем им туда вкладывать,надо просто выжимать.

Все верно,да.Добавить нечего.У нас ремонтировался за свой счёт первый бригадир,у которого стояли.Ужас что творилось на конюшне и руководство ни копейки не выделило,все своими силами,да и многие кто тоже так.Я думаю снос и застройка ЦМИ просто вопрос времени.Останется только главное здание.

Как когда-то, в 2001, со ШВЕ была история, что Постакухин вложился в ремонт, а новое руководство ЦМИ сказало, что ипподром для рысаков, а вы тут вообще все незаконно находитесь. Он уперся, что лошадей не увезет, либо пусть возвращают деньги за ремонт, в итоге лошадей (по большей части возрастных) запретили выводить из конюшни. Энтузиасты отсыпали проход опилками и приезжали их шагать и немного рысить. Сначала еще разрешали гонять минут по 15 на улице, а как по-тихому вывезли одного коня, так совсем завернули гайки. Сколько месяцев кони тогда простояли заложниками... Подуууумаешь, повышение цены! :(
Аренда вообще дело такое, не только на ЦМИ. На Дмитровке есть притча во языцех генерал со своей Генеральской дачей. Сколько других историй (и не только с конями), что люди вкладываются в ремонт, а потом им повышают цену аренды, потому что вон какое помещение теперь здоровское, оно дороже стоит! Не нравится? Съезжай и увози свой ремонт с собой. Собственник коровника говорит, что ремонт нужен арендатору, а не ему, поэтому это его издержки и риски, а он и без ремонта свой коровник сдаст другим. Это вообще в любой сфере, где арендованное помещение желаемое многими.
Но в черте города есть еще конюшни, на ЦМИ свет клином не сошелся.

На Дмитровке есть притча во языцех генерал со своей Генеральской дачей.
Уже нет.
Но тем не менее,я с ним рассталась без мат.убытков.
А мои последователи так хотели почувствовать себя конюшневладельцами,что и справок не наводили,хотя и так понятно,что за личность этот генерал.Или думали,что с ними будет по-другому.
Такие не меняются,и совсем не клиентоориентированные.

А, все, он эту затею оставил? :)
Да, я слышала именно так, что не знаю как с прошлыми арендаторами, но у меня с генералом есть контакт :))) И так каждый следующий...

Сверху