Постой. Клиентоориентированность и работа с претензиями.

Обычно мне очень импонирует ваш подход, и я молчу в теме, но тут прям глаз резануло - вы действительно способны допустить, чтобы у вас навредили ни в чем не повинному животному, которому не повезло с владельцем?
В том-то и дело, что люди были АБСОЛЮТНО уаерены в том, что с их лошадью будет все хорошо, весь оговоренный уход и всю необходимую помощь (если она понадобится) их лошадь получит, несмотря на откровенно хамское поведение.
Это какой-то психологический феномен)))
Естественно, что моя позиция - интересы лошади первичны, невзирая на особенности владельца.

Обычно мне очень импонирует ваш подход, и я молчу в теме, но тут прям глаз резануло - вы действительно способны допустить, чтобы у вас навредили ни в чем не повинному животному, которому не повезло с владельцем?

Что значит навредили? Вопрос прост, КСК не равно хоспис или бесплатный пансионат.
Приведу совсем простой пример из жизни.
Дано, не очень уравновешенная особа мать одиночка с доходом максимум в 45 т.р. покупает лошадь на плем ферме. Молодого жеребца. Содержит его по месту рождения за три копейки (5 000 в месяц) и наконец решает перевезти в Москвы поближе к дому.
Понять сколько составят траты на лошадь в ее бюджете она не в состоянии из-за расстройства в психическом состоянии ГМ а так же навязчивых идей, что незаезженный жеребец сам себя будет окупать и содержать.
По приезду в Москву, жеребца, выясняется что это вовсе не лапочка зайчик а полутяж способный выбить дверь денника при желании и стремлении, выламывающий левады и имеющий одно острое желание - женится на всем что движется, причем не обязательно на кобылах сойдут и мерена рядом проходящие и даже конюха...
Денег на кастрацию нет, денег на постой нет, страх перед жеребцом есть.
От коня отказываются подряд 3 коваля, они как бы жить хотят а коневладелец не готов тратить время и силы по приучению давать ноги ковалю для расчистки.
Заканчивается теплый сезон. Идея посадить 8 летнего сына на незаезженного жеребца пресекается обещанием администрации КСК вызвать полицию по уголовке. Требования оплатить постой со стооны руководства КСК начинает раздражать новоявленную коневладельцу и она как и множество людей с расстройством психике просто игнорирует проблему, но прекращает сови и так не частые визиты на конюшню от слова совсем. Жеребец стоит ест и гуляет в леваде. У владелицы новые навязчивые идеи и она начинает строить на дачном участке сарай для лошади, но как обычно денег не хватает и до зимы она не успевает.
Постоя как бы не оплачен, жеребец продолжает побивать конюхов и пытаться разобрать железную леваду.
Так постепенно проходит осень и зима. Владельца нет, оплаты нет, жеребец есть. На требования оплатить постой и съехать ответ по телефону да конечно вот прямо завтра. На конюшне начинается сезон строительства срочно нужен маневренный фонд денников, жеребец мягко говоря не в кассу. По прошествии 7 месяцев принимается решение жеребца поставить в сарай с препятствиями, кормить только сеном и поить, в леванду не выводить, поскольку он ее окончательно разобрал.
ухудшилась ли жизнь и условия содержания частной лошади? Да без сомнения! Но принимая подобное решение всегда надо помнить что либо неплательщика в сарай, либо клубную, рабочую лошадь которая пашет в прокате либо под спортсменами работает. Выбор очевиден. И при всей любви к лошадям я не готов отвечать за психическое состояние отдельных владельцев, это их собственность и их ответственность. К слову, поскольку история жеребца не тайна, на протяжении полугода к владельцу приходили предложения от совершенно различных людей о покупке жеребца, в основном из за гуманных соображений, ответ либо нет, либо цена за него назначалась в три раза выше рынка. Все предложения были от частных лиц, собственно постойный КСК данный жеребец не интересует от слова совсем.

Вот конкретика, можно конечно пытаться влиять на нерадивую коневладельцу, но пир состоянии ее психики это малореально и главное человек просто не может понять, что по своему финансовому состоянию он не способна содержать и лошадь и ребенка и себя, вот никак не способна. розовые пони и идеи что конь пойдет в прокат, покатушки или даже разведение не прекращаются... А условия жизни лошади, да ухудшаются, поскольку повторюсь у нас коммерческое предприятие а не благотворительность и не приют для одиноких жеребцов.

Что значит навредили? Вопрос прост, КСК не равно хоспис или бесплатный пансионат.
а никто не говорил о том, что владелец не платит или требует фельдшерских услуг. Речь в диалоге с Bageera шла о том, что если хозяин конфликтующее хамло, то может ли это отразиться на его лошади.
Мне ответили, что все оговоренное лошадь получит в полном объеме, и ответ меня более, чем устроил.

можно конечно пытаться влиять на нерадивую коневладельцу, но
Оригинальный персонаж. Ронул, а в суд подать о признании жеребца бесхозным и по суду переход прав собственности наверное можно попробовать. Если ситуация в самом деле такая, как Вы ее описали.

Не суд а полиция, это так для ликвидации безграмотности. И есть еще несколько моментов которые пока мешают мне пойти полностью правовым путем. Начиная с того, что права собственности на данную лошадь мне нужны как в бане апельсины.
Ситуация увы как есть. лаго тайну я из этого не делаю и в динамике ее наблюдает вся конюшня. Да, условия для лошади ухудшились, но ответственность на мой взгляд на безмозглой коневладелице. Потому и пишут в подобных темах ХК одну простую вещь, нормальных коневладельцев нигде и никто не третирует, но их в процентном соотношении скажем прямо не так много особенно в сегменте эконом класса.

Не суд а полиция, это так для ликвидации безграмотности
Полиция не является органом, который выдаст Вам документы на основании которых Вы смогли бы распоряжаться лошадью по своему усмотрению (подарить, продать, съесть и т.д.), или обязать покинуть конюшню в связи с полным отсутствием оплаты. Только суд. Уголовным деяние нерадивой коневладелецы не является, это гражданский процесс. Так что Полиция тут вообще никак не повлияет на ситуацию.

как ни горько - зеленые ворота,
А это что значит?

Сенди, очень вас прошу прочитайте в комментариях к ГПК постатейным порядок признания бесхозным имущества. А так же разницу юридическую между распоряжением и владением.
Порядок действий лица подающего заявления о наличии признаков брошенного либо безхозного имущества прописан достаточно просто и примитивно вы думаю поймете если захотите.

Обязать покинуть конюшню в связи с полным отсутствием оплаты это сильно сказано. Вы сами поняли что написали?

Если собственник животных или место его пребывания неизвестны, следует не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника (ч.1 ст. 230 ГК РФ). Закон не определяет, каким образом должно происходить извещение. На практике существуют следующие варианты извещения: — заявить об обнаруженном животном в полицию или в орган местного самоуправления, подав заявление в любой отдел полиции или в орган местного самоуправления (на втором экземпляре заявления должна быть отметка — дата приема заявления, регистрационный номер); при отказе сотрудника полиции в нарушение ч. 1 ст. 230 Гражданского кодекса РФ принять у заявителя заявление об обнаруженном животном ему необходимо напомнить о п. 5 Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 16 ноября 2012 г. № 1040 «Об утверждении Порядка обеспечения сохранности найденных и сданных в органы внутренних дел Российской Федерации документов, вещей, кладов, ценностей и другого имущества, их возврата законным владельцам либо передачи в соответствующие государственные или муниципальные органы»; Похожая статья: Отдельные случаи добровольного прекращения права собственности и утраты права собственности — заявить об обнаруженном животном в полицию или в орган местного самоуправления по средствам сети Интернет; — заявить об обнаруженном животном заказным письмом с уведомлением в адрес полиции или в орган местного самоуправления. Уведомление со штампом о принятии письма в соответствующем адресе возвращается к заявителю и является доказательством отправки письма и фактом извещения. Квитанция, выданная на почте, также хранится вместе со вторым экземпляром письма.

Это выдержки из очень не плохой статьи

Капытина Т. П. Процессуальные особенности рассмотрения дел о приобретении права собственности на безнадзорное животное​

Последнее редактирование:
Вы сами поняли что написали?
Я то поняла. Суть моего сообщения сводится к тому, что если сидеть на попе ровно, так все и будет тянуться. Нерадивого ЧВ это устраивает, Вас несколько возмущает, но видимо вцелом то же устраивает. А прежде чем отправлять меня читать ГПК, лучше сходите к юристу и пообщаться с ним, там и будут предложены варианты по выходу из сложившейся ситуации. Ведь не у меня чужой жеребец на ежевении. 😉

Никакого суда, право собственности наступает автоматически, читайте статью целиком.
И про риски есть все что надо в сатье...
Это так правовой ликбез для любителей порассуждать про сферических конях в вакууме.
Про юристов это хороший совет, вот сижу сам с собою веду тихую беседу....
Интересно как будет действовать наш глава управы метрогородок, если я ему сдам на основании 231 ст. жеребца на содержания...

Никакого суда, право собственности наступает автоматически, читайте статью целиком.
И про риски есть все что надо в сатье...
Это так правовой ликбез для любителей порассуждать про сферических конях в вакууме.
Про юристов это хороший совет, вот сижу сам с собою веду тихую беседу....
Интересно как будет действовать наш глава управы метрогородок, если я ему сдам на основании 231 ст. жеребца на содержания...
С вашим правовым нигилизмом очень повезло, что до сих пор не попали.

силу части 1 статьи 290, части 1 статьи 291, части 1 статьи 293 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заявление о признании движимой вещи бесхозяйной подается в суд лицом, вступившим во владение ею, по месту жительства или месту нахождения заявителя. При этом в заявлении о признании движимой вещи бесхозяйной должно быть указано, какая движимая вещь подлежит признанию бесхозяйной, должны быть описаны ее основные признаки, а также приведены доказательства, свидетельствующие об отказе собственника от права собственности на нее, и доказательства, свидетельствующие о вступлении заявителя во владение этой вещью.

Суд, признав, что собственник отказался от права собственности на движимую вещь, принимает решение о признании движимой вещи бесхозяйной и передаче ее в собственность лица, вступившего во владение ею.

В соответствии со статьей 236 ГК РФ гражданин может отказаться от права собственности на принадлежащее ему имущество, объявив об этом либо совершив другие действия, определенно свидетельствующие о его устранении от владения, пользования и распоряжения имуществом без намерения сохранить какие-либо права на это имущество.

Отказ от права собственности не влечет прекращения прав и обязанностей собственника в отношении соответствующего имущества до приобретения права собственности на него другим лицом.

Согласно статьям 225, 226 ГК РФ бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.

Движимые вещи, брошенные собственником или иным образом оставленные им с целью отказа от права собственности на них (брошенные вещи), могут быть обращены другими лицами в свою собственность путем их использования или совершения иных действий, свидетельствующих о принятии вещи в собственность.

В частности, брошенные вещи поступают в собственность лица, вступившего во владение ими, если по заявлению этого лица они признаны судом бесхозяйными на основании части 1 статьи 293 ГПК РФ.

Обстоятельствами, подлежащими установлению при разрешении требований о признании вещи бесхозяйной, являются наличие или отсутствие у движимой вещи собственника, его неизвестность, а также факт отказа собственника при его установлении от своего права на вещь.

Решение о признании брошенной вещи бесхозяйной может быть принято только в том случае, если представлены бесспорные доказательства, свидетельствующие об отказе собственника от своих прав на нее.

При этом отказ от вещи должен соответствовать действительному волеизъявлению собственника и не должен быть вынужденным. Само по себе бездействие собственника вещи не свидетельствует об отказе от нее.

В соответствии со ст. 137 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.

В соответствии со ст. 230 ГК РФ лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника

Вы уверенны что я по такому поводу стану обращаться в суд? Еще раз, не стоит давать советы не понимая о чем идет речь.
В любом случаи я не собираюсь приобретать прав собственности на данное животное никоем образом. И тем более судится с ее владельцем. Во всяком случаи за право обладание данным жеребцом.
Был вопрос почему полиция, я вам показал при чем, понять видимо не смогли.
Был вопрос про переход права собственности, мне он не интересен, т.е. нет смысла его обсуждать.

По сути темы, мы обсуждаем не конкретную ситуацию ,а клиентоориентированность или чуть точнее имеет ли право ХК сознательно ухудшать условия содержания частной лошади при отсутствии оплаты со стороны владельца.
Сразу скажу, тратить деньги и время на то то бы идти с иском в суд я точно не стану. Причем решение подобных судов как правило не нравится ни одной из сторон.

Сенди бога ради не делайте из меня уголовника, поверьте я не святой но в данном случаи чист перед законом. Как я мог что либо украсть если жеребец стоит там где его бросила владелица, как я могу скрывать его? И тем более обмануть даму? В чем?
Поверьте вот без гениев с судами думаю обойдемся. Это не первый и боюсь не последний случай в моей 20 летней практики брошенных и неоплаченных лошадей полубезумными коневладельцами не понимающими зачем им лошади.

силу части 1 статьи 290, части 1 статьи 291, части 1 статьи 293 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заявление о признании движимой вещи бесхозяйной подается в суд лицом, вступившим во владение ею, по месту жительства или месту нахождения заявителя. При этом в заявлении о признании движимой вещи бесхозяйной должно быть указано, какая движимая вещь подлежит признанию бесхозяйной, должны быть описаны ее основные признаки, а также приведены доказательства, свидетельствующие об отказе собственника от права собственности на нее, и доказательства, свидетельствующие о вступлении заявителя во владение этой вещью.
лошадь - это недвижимое имущество, насколько я помню
// странно... вот прям точно помню, что лошадь относили к недвижимому имуществу... может это было давно и не правда

Тут вынужден согласится, движимое и еще как движимое...
Уверен судьи даже в квадрате не разу дел по лошадям в порядке 241 ст или 231 ст не рассматривали.
Все решается тихо келейно без привлечения самой коррупционноемкой части правоохранительной системы нашей страны.

Как я мог что либо украсть если жеребец стоит там где его бросила владелица, как я могу скрывать его? И тем более обмануть даму? В чем?
Поверьте вот без гениев с судами думаю обойдемся
Ну вот видите, Вы уже её защищаете. Что собственно говорит о том, что по большому счету Вас в принципе все устраивает, либо описанная вами ситуация несколько приукрашена.

Сверху