Постой. Себестоимость, цена и повышение стоимости.

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
А что, цены у нас на 40% поднялись на все? Чет я не заметила
То, что поднялось адекватно, а не спекулятивно - это процентов на 5-15.
А то, что взлетело якобы от курса - подорожало в 2-4 раза, а не на 40%

И в общем - з/п всегда +- следуют за ценами. За все сознательные 10 лет наблюдений не было такого, чтобы цены выросли, а з/п нет. Может где-то до сих пор есть работники, получающие 8-18 тысяч за 5/2, но я очень сомневаюсь
Простите,не могу молчать. Вы пошутили так?
Я бюджетник. Учитель. В конце 17 года мне удавалось содержать двух лошадей,пусть без "разносолов". С активными подработками, но тем не менее. С января 18 я забыла, что такое "хватает денег" в принципе. И становится все хуже и хуже. Государство одной рукой даёт,а второй выгребает больше,чем дало.

Вот это уже честнее. Хотя по моим наблюдениям что то она уже давно не самая дешёвая.
Так вы же не хотите дорогой постой. Почему тогда вас удивляют мигранты на 6-ти ставках, которые по деньгам в сумме выходят как две?

Почему тогда вас удивляют мигранты на 6-ти ставках, которые по деньгам в сумме выходят как две?
Ещё раз, для тех кто понял как то по своему. Не удивляют. Меня возмущает что о них пекутся больше, чем о своих, им же надо семью содержать, деньги за пределы нашей страны отправлять (читай покрывать нашу экономику), им надо зарплату увеличить, они рукастые, трудолюбие, ответственные и т.д. вот это меня возмущает. Приехали сюда, ну вот пусть вкалывают, свои устои и обычаи не навязывают, насвай свой пусть на родине оставят, язык пусть наш учат в конце концов. Таких подавляющее меньшинство.
З.Ы. Представьте нашего приезавшего на заработки в Европу или Америку, вряд ли он будет жить как у нас мигранты. Он и жилье снимать будет, и за еду платить, и всегда на втором месте после местных. Что, не правильно? А по моему правильно. Свои должны быть в приоритете, а не иностранцы.а у нас дворником не берут, потому что их языка наш местный не знает. Нормально?

Сенди! Дак мы же с радостью своих на работу возьмем! Где они? Где эти чудесные люди? А где ЧВ, готовые ради наших соотечественников/работников плюс 10 тысяч к постою платить и самим грести навоз в момент их пьянки/гулянки/болезни детей и родственников?

Ещё раз, для тех кто понял как то по своему. Не удивляют. Меня возмущает что о них пекутся больше, чем о своих, им же надо семью содержать, деньги за пределы нашей страны отправлять (читай покрывать нашу экономику), им надо зарплату увеличить, они рукастые, трудолюбие, ответственные и т.д. вот это меня возмущает. Приехали сюда, ну вот пусть вкалывают, свои устои и обычаи не навязывают, насвай свой пусть на родине оставят, язык пусть наш учат в конце концов. Таких подавляющее меньшинство.
З.Ы. Представьте нашего приезавшего на заработки в Европу или Америку, вряд ли он будет жить как у нас мигранты. Он и жилье снимать будет, и за еду платить, и всегда на втором месте после местных. Что, не правильно? А по моему правильно. Свои должны быть в приоритете, а не иностранцы.а у нас дворником не берут, потому что их языка наш местный не знает. Нормально?
Вас перехлёстывают националистические идеи... Вы спуститесь с небес на землю, и вам сразу станет понятно, что бизнес (и конный в т.ч.) заботится о своих работниках вне зависимости от их национальности, поскольку эти самые работники создают для него добавочную стоимость, а не потому что его действительно интересуют чьи-то семьи. Ибо когда ваша чв-лошадь будет стоять неделю некормленная и по колено в навозе, вам будет совершенно фиолетово, кого найдут в конюхи Джамшута или Ивана. Более того, любого из них вы самолично отнесёте на руках до денника.

Вы хотите сказать, что среди наших одни безответственные рукожопы? А среди не наших и чтец, и жнец и на дуде игрец, три в одном за те же деньги.
Нет, ничего подобного я не хотела сказать и не говорила.
Это ваши личные вольные интерпретации, ничего общего с моим текстом не имеющие.
Могу повторить.
Максимально доступно и по пунктам.
1. Речь в теме идёт исключительно о росте стоимости постоя в связи с увеличением СЕБЕСТОИМОСТИ.
2. Одна из составляющих себестоимости - ФОТ.
3. Чтобы работник качественно и в полной мере выполнял свои обязанности, одного контроля за ним недостаточно.
Необходимо, чтобы работник имел соответствующую квалификацию (или мог и хотел обучиться), а зарплата соответствовала рыночным показателям.
4. При избытке претендентов размер заработной платы диктует работодатель, при недостатке -работник.
5. Претенденты на должность конюха в недостатке.
6. Поэтому размер заработной платы конюха приходится соизмерять с аппетитами претендентов.

мигрант реже хлопает дверью
Мигрант дверью хлопает точно так же как и все остальные.
Плавали, знаем. У меня ремонт делали, так крючки вверх ногами смонтировали красавцы
Ну что ж вы не наняли делать ремонт не мигрантов, а нормальных местных мастеров, как нам советуете?

У нас плотник-узбек строил беседку, навес, сарай для сена...золотые руки. Годами стоит, ничего не протекает, ничего не разваливается. Но за работу брал не так уж мало. И очередь стояла на него.
А рукожопов хватает среди любых национальностей.
Об их семьях они пекутся сами. Ни один ХК, которого я знаю, сильно не волнуется о семье наемных работников. Они больше переживают за качество работы и баланс между стоимостью постоя, расходами на содержание конюшни и зарплатой персонала.

вопрос к знающим, а за счёт чего теперь будут выживать спортивные конюшни с постоем 50+? Международные турниры поотменяли для России, вчера ещё новости были что продажа лошадей в Россию тоже прекращена...

Последнее редактирование модератором:
Видимо спортивные со стоимостью 50+ наконец то освободят места для тех ЧВ, кто в очереди стоит уже годами к ним. И поднимут вновь стоимость постоя.
Ну вот, а все жалуемся что плохо живем)) Очередь, оказывается, на постой 50+)))

Ребят, я начинаю утомляться стирать сообщения не по теме. Я уже делала одно предупреждение тут, это последнее. Поскольку большинство постов - спокойное общение по теме, я не закрою тему, а буду банить тех, кто флудит. Обижайтесь на себя.

Кажется, речь о том, что любой национальности добросовестный конюх-умница - эксклюзив.
Я классного работника вообще видела только раз в жизни. Все спать, а он еще два часа шарахается по территории, доделывает дела за другими. Всем вставать еще через пару часов, а он уже и свои дела сделал, и за других начинает.
Молдаванин.

Конечно, делать индуктивный вывод, что все молдаване супер-работники, не стану. Но, кстати, большинство молдаван, с кем довелось иметь дело, оказывались оочень трудолюбивыми ребятами и девчатами.

Не пойму, причем здесь забота о гражданах другого государства и какие-то миллионЭры, которые полгода (!)не могут просечь,что конюх халявит?
Речь об экономической целесообразности. Пока что наши соотечественники на такую работу в очередь не стоят.
Вы то ли любопытничаете, то ли прикалываетесь.
По факту. ХК работника принял, месяц смотрел, потом убыл из области, а потом страны тренировать.
Лицо, оставленное на хозяйстве, сразу не просекло из-за отсутствия опыта и льстивости работника. Просекло, накатило в жбан, выставило.
Забота факт повышения сильно заранее стоимости постоя где главная названная оппонентом причина -а конюх - гражданин другого государства и в военной ситуации прежде всего ему зарплату повысим.
И невдомек, что зарплату выдадут .... по истечении месяца.
Ну банально все.
В советское время было емкое слово "рвач".
Хотите поработать 7/0 с 6:30 до 22:00?)))
Встречное - с 8 до 3.00?
Утра трех.

Последнее редактирование:
Сверху