Постой. Себестоимость, цена и повышение стоимости.

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
сено то какое красивое... И сколько у вас стоит постой?
1648113739226.png

И судя по всему еще и очень вкусное :D:D

Вы хотите сказать, что среди наших одни безответственные рукожопы? А среди не наших и чтец, и жнец и на дуде игрец, три в одном за те же деньги. Так может имеет смысл тогда сказать что это о себе заботятся, мигрант реже хлопает дверью, когда его припахивают к работам, которые не входят в его служебные обязанности и за бесплатно. Наш попросит денег, либо откажется делать. Разве не так? Может в этом причина? А лентяев и рукожопов среди мигрантов ой как много, в разы больше. Плавали, знаем. У меня ремонт делали, так крючки вверх ногами смонтировали красавцы. Мало того, пытались раковину повесить на них, не вышло, поставили на подставочку. Смешно? То-то и оно.
Да просто дело в том что наши не идут на эту работу. Просто потому что мигранты работают вахтой и без выходных, а если брать наших, то надо брать в два раза больше людей чтобы была сменяемость, плюс оформление официальное существенно дороже чем мигрантов а это затраты существенно большие и соответственно стоимость постоя намного выше.

Стоп. А при чем тут это? Я говорю о том, что мне не приятно то, что о зарплате мигранта и о благополучии его семьи пекуться, а на наших даже не смотрят, ну или смотрят как за счёт нас содержать работника мигранта и так что бы он мог всю семью содержать. Огласите зарплату мигрантам и насколько она поднимется. С какого фига мы должны их содержать? С какого лишего должны им свои рабочие места уступать? Вы по этому поводу что можете сказать?
Могу. Пытались неоднократно найти на работу наших и вот незадача! Не идут! Не устраивает оплата и режим работы. Хотят соцпакет и.т.п. При этом мигрант оформленный на работу официально по патенту обходится в разы дешевле, чем если брать соотечественника . Плюс размер оплаты который устраивает мигрантов даже повышенный в условиях нынешней реальности - не устраивает соотечественников. Плюс вахтовый метод работы без выходных тоже не устраивает. А если менять режим - значит надо брать больше сотрудников что увеличивает затраты как минимум ещё в полтора раза. Вы готовы платить в два раза больше за постой? Чтобы поддержать отечественного работника?

Вы готовы платить в два раза больше за постой? Чтобы поддержать отечественного работника?
Ну, при цене постоя 35+, он никак вдвое не вырастит, даже если за голову платить конюху 4 т.р. ( а таких зарплат пока нет) , постой же не из одной оплаты труда состоит))) . И даже когда постой 15, это никак не в два раза. Ну, и самозанятыми можно нанимать наших.

ЗЫ) два поста подряд нельзя, придут модераторы и ругаться будут(((

даже если за голову платить конюху 4 т.р. ( а таких зарплат пока нет)
В смысле - нет?
Вполне есть.
Если на конюшне 20 голов, то два конюза минимум по 40, итого - 80
Самозанятых нельзя, это тренер, берейтор и коновод, которые не в штате, а индивидуально работают, могут быть самозанятыми.
Вот и считайте.
Пои оформлении по ТК с выходными, отпуском, больничными ФОТ увеличится минимум в 2,7 раз на то же поголовье, т.е. 4х2,7= 10,8.
При этом работодатель выплачивает в фонды 34% от ФОТ, естественно, это заложено в себестоимость, т.е 10,8 превращаются в 14,5.
Был вклад оплаты конюха 4/голову, стал - 14,5.
Увеличился на 10 тысяч, соответственно, на эти 10 тыс подорожает постой. Готовы?

Баланс рабочего времени одного работника при непрерывном производстве нам даст 1,18, а не 2,7. 4х1.18= 4,72
Налоги на фот 30.2
4,72х1,302=6,14
Итого 6,14 .
Подорожание 2,14 тыс на голову.

«Теория, мой друг, суха,
Но зеленеет жизни древо»
как справедливо замечено персонажем всем известного произведения.

Как только вы сможете найти нормальных конюхов на ту зарплату, которую выдает ваш «справочник бухгалтера» при непрерывном производстве, вот тогда и примените ваш коэффициент 1,18.
И станете первым в мире владельцем конюшни, постигшим дзен.
Потому что вместо одного гастарбайтера, приехавшего на вахту без выходных за 46 в месяц (потому что 5900 - патент), вы не найдете трех работников на зарплату 18000, готовых мотаться на удаленную конюшню и добросовестно работать за такую зарплату - им дорога больше выйдет.
А при работе с 6-00 до 22-00 и с выходными, меньше чем тремя не обойтись.

Даже (!) если не заниматься этим на практике, а хотя бы почитать этот форум, то можно прикинуть запрос на оплату труда тех, кто реально конюшил и, в принципе, готов этим заниматься.
По факту - минимум 2,7. Со скользящими выходными и отпуском строго по графику.
Плюс особенности расположения многих конюшен в плане транспортной доступности.

Если я ошиблась с 34% и они не 34%, а 30,2%, то это, безусловно, в корне меняет все дело :)

Иногда становится интересно, для чего люди оставляют подобные ремарки?
Кому нужны и могут помочь ваши коэффициенты из справочников?
Вы бы этот справочник еще фермерам во время посевной или уборочной поцитировали…

Последнее редактирование:
Так то мои коэффициенты рассчитываются почти ежедневно.
Руководство одной из компаний подтверждает.
Я, рассчитывая их или вручную или в таблице могу четко сказать, откуда и что.
На 1 рабочий день в году приходится 0,18 дня оплаты отпуска, больничного. И даже выполнение гос обязанностей и учеба (которыми иноконюхи пользуются повсеместно) уже туда заложены.
В вашем варианте на 1 рабочий день приходится в 2,7 раза дополнительных выплат за отпуск и больничный.
Т е грубо из 7 дневной недели оплачивается 2 дня - остальные по удвоенному тарифу.
Не, у нас полно праздников но не 2/3 в году ;)
А выходные решаются скользящим графиком.
Понимаю, конечно, что продавившись на расчеты конюха "а мне надо вот столько" можно изобретать любые цифирки для ЧВ, но уж тогда прикрываться 3,8% просто стыдно.

Последнее редактирование:
Цифирки в конюшнях не изобретаются,они складываются из цифирек на затраты.
Процентами ни гастеров,ни поставщиков кормов не напугаешь,не разжалобишь,не удивишь.
Вариант выбираем сами,смотря для чего им эти процентики показывать.

Цифирки в конюшнях не изобретаются,они складываются из цифирек на затраты.
Процентами ни гастеров,ни поставщиков кормов не напугаешь,не разжалобишь,не удивишь.
Вариант выбираем сами,смотря для чего им эти процентики показывать.
именно. хотелось конкретики о волшебном возрастании зп при переводе ее из серой в белую в 2,7 раза.
так то мне фиолетовы расчеты на постой. но каждую цифру могу об’яснить. при попытке сделать из чв идиота - приходится встревать в беседу.

Самозанятых нельзя, это тренер, берейтор и коновод, которые не в штате, а индивидуально работают, могут быть самозанятыми.
Почему нельзя конюха который не в штате? "Пришёл" выполнил работу, "ушел"

но каждую цифру могу об’яснить
Ну я вроде просто и понятно написала - реализуйте ваши объяснения на практике, всех дел. Иначе всем этим объяснениям цена ноль целых, ноль десятых, причем, с любым коэффициентом :)
Что видим по факту?
Под вашими расчётами нет поддержки ни одного реального владельца конюшни, а под моими - есть.
А ЧВ ваши коэффициенты не интересуют никак, потому что для нормального владельца лошади есть критерий цена/качество и стабильность этого критерия. А какими коэффициентами этот критерий достигается потребителя волнует мало.

А так-то - да, классика форума, как известно, больше всего ценных критических советов по выполнению элементов БП ведущими всадниками дают известно кто.
И, главное, всё умеют объяснить. Теоретически :):):)

А выходные решаются скользящим графиком.
Так в этом и есть ваша ошибка, что вы этот скользящий график не обсчитали, но уже пренебрегли рассчетом подменных на выходные. Вы либо посчитайте сменный график согласно ТК, и это в результате будет далеко не 1,18 ставки. Либо к одной основной ставке посчитайте согласно ТК подменного на выходные, праздники, больничные. И это опять же в результате выйдет далеко не 1,18 ставки.

Почему нельзя конюха который не в штате? "Пришёл" выполнил работу, "ушел"
Не «в штате» можно, нельзя самозанятого.
По самому определению самозанятого.

Либо к одной основной ставке посчитайте согласно ТК подменного на выходные, праздники, больничные. И это опять же в результате выйдет далеко не 1,18 ставки.
Так и рабочий день не может быть с 6-00 до 22-00, его придется разбивать на отдельные ставки.

Сверху