Полностью согласна.лошадка им просто уже не по карману и надо решать вопрос кардинально.
Да просто дело в том что наши не идут на эту работу. Просто потому что мигранты работают вахтой и без выходных, а если брать наших, то надо брать в два раза больше людей чтобы была сменяемость, плюс оформление официальное существенно дороже чем мигрантов а это затраты существенно большие и соответственно стоимость постоя намного выше.Вы хотите сказать, что среди наших одни безответственные рукожопы? А среди не наших и чтец, и жнец и на дуде игрец, три в одном за те же деньги. Так может имеет смысл тогда сказать что это о себе заботятся, мигрант реже хлопает дверью, когда его припахивают к работам, которые не входят в его служебные обязанности и за бесплатно. Наш попросит денег, либо откажется делать. Разве не так? Может в этом причина? А лентяев и рукожопов среди мигрантов ой как много, в разы больше. Плавали, знаем. У меня ремонт делали, так крючки вверх ногами смонтировали красавцы. Мало того, пытались раковину повесить на них, не вышло, поставили на подставочку. Смешно? То-то и оно.
Могу. Пытались неоднократно найти на работу наших и вот незадача! Не идут! Не устраивает оплата и режим работы. Хотят соцпакет и.т.п. При этом мигрант оформленный на работу официально по патенту обходится в разы дешевле, чем если брать соотечественника . Плюс размер оплаты который устраивает мигрантов даже повышенный в условиях нынешней реальности - не устраивает соотечественников. Плюс вахтовый метод работы без выходных тоже не устраивает. А если менять режим - значит надо брать больше сотрудников что увеличивает затраты как минимум ещё в полтора раза. Вы готовы платить в два раза больше за постой? Чтобы поддержать отечественного работника?Стоп. А при чем тут это? Я говорю о том, что мне не приятно то, что о зарплате мигранта и о благополучии его семьи пекуться, а на наших даже не смотрят, ну или смотрят как за счёт нас содержать работника мигранта и так что бы он мог всю семью содержать. Огласите зарплату мигрантам и насколько она поднимется. С какого фига мы должны их содержать? С какого лишего должны им свои рабочие места уступать? Вы по этому поводу что можете сказать?
Ну, при цене постоя 35+, он никак вдвое не вырастит, даже если за голову платить конюху 4 т.р. ( а таких зарплат пока нет) , постой же не из одной оплаты труда состоит))) . И даже когда постой 15, это никак не в два раза. Ну, и самозанятыми можно нанимать наших.Вы готовы платить в два раза больше за постой? Чтобы поддержать отечественного работника?
На такую работу самозанятым нанимать нельзя. Это нарушение.Ну, и самозанятыми можно нанимать наших.
В смысле - нет?даже если за голову платить конюху 4 т.р. ( а таких зарплат пока нет)
именно. хотелось конкретики о волшебном возрастании зп при переводе ее из серой в белую в 2,7 раза.Цифирки в конюшнях не изобретаются,они складываются из цифирек на затраты.
Процентами ни гастеров,ни поставщиков кормов не напугаешь,не разжалобишь,не удивишь.
Вариант выбираем сами,смотря для чего им эти процентики показывать.
Почему нельзя конюха который не в штате? "Пришёл" выполнил работу, "ушел"Самозанятых нельзя, это тренер, берейтор и коновод, которые не в штате, а индивидуально работают, могут быть самозанятыми.
Это явление разумнее назвать волонтером.Почему нельзя конюха который не в штате?
Волонтёрам деньги платят?Это явление разумнее назвать волонтером.
По-разномуВолонтёрам деньги платят?
Ну я вроде просто и понятно написала - реализуйте ваши объяснения на практике, всех дел. Иначе всем этим объяснениям цена ноль целых, ноль десятых, причем, с любым коэффициентомно каждую цифру могу об’яснить
Так в этом и есть ваша ошибка, что вы этот скользящий график не обсчитали, но уже пренебрегли рассчетом подменных на выходные. Вы либо посчитайте сменный график согласно ТК, и это в результате будет далеко не 1,18 ставки. Либо к одной основной ставке посчитайте согласно ТК подменного на выходные, праздники, больничные. И это опять же в результате выйдет далеко не 1,18 ставки.А выходные решаются скользящим графиком.
Не «в штате» можно, нельзя самозанятого.Почему нельзя конюха который не в штате? "Пришёл" выполнил работу, "ушел"
Так и рабочий день не может быть с 6-00 до 22-00, его придется разбивать на отдельные ставки.Либо к одной основной ставке посчитайте согласно ТК подменного на выходные, праздники, больничные. И это опять же в результате выйдет далеко не 1,18 ставки.