Постой. Себестоимость, цена и повышение стоимости.

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Re: Повешение стоимости постоя... С чем это связано?

очень многие подключены через коммерческие трансформаторы : 2,10. конюшня на 10 голов с автопоилками, дежурным светом, индивидуальным освещением каждого денника, аммуничником, душем (нагреватель) - туалетом, домиком для конюха съедает до 6000 руб. только по электроэнергии , зимой - больше. но у каждого своя правда. у того, у кого квалифицированный персонал, разоряются на его оплате. у кого-то корма дорогие. а для кого-то конюшня - это все-таки бизнес, который должен приносить доход. и не нам считать деньги в чужом кармане. мы всегда можем выбирать - где содержать, на какие цены соглашаться или нет, а , может, стоит построить свою конюшню :D ... (я именно так и сделала. 6 лошадей в ней - мои, так что я уже просто перестала считать убытки (на весну выходила в минуса примерно на 20000 с учетом подкормок), а принимаю их(убытки) как должное. все равно это дешевле, чем содержать все 6 голов где-нибудь на чужой канюшне, не имея своего контроля над условиями содержания)

ritutik написал(а):
дизель, если вы не в курсе, стоит 25 - 25,5 рублей. - так же как 92 бензин.
хорошая машина кушает его так же как и бензина (к примеру ниссан патрол 14 литров дизеля), так что сейчас экономии практически нет. раньше была, я согласна.
и когда народ говорит "бензин дорожает", он имеет ввиду под словом бензин - топливо. топливо в общем.

почему тогда в Европе, где топливо дороже чем у нас, раза в 2, а где и почти 3, постой при гораздо лучших условиях стоит дешевле?

у персонала на конюшне они тоже выше ;)
там таджиков и узбеков нет

Nick написал(а):
ritutik написал(а):
дизель, если вы не в курсе, стоит 25 - 25,5 рублей. - так же как 92 бензин.
хорошая машина кушает его так же как и бензина (к примеру ниссан патрол 14 литров дизеля), так что сейчас экономии практически нет. раньше была, я согласна.
и когда народ говорит "бензин дорожает", он имеет ввиду под словом бензин - топливо. топливо в общем.

почему тогда в Европе, где топливо дороже чем у нас, раза в 2, а где и почти 3, постой при гораздо лучших условиях стоит дешевле?

европа, в большинстве своем, это большая деревня: невысокие домики, большие поля. Кстати, приплюсуйте мягкий климат с практически круглогодичным выпасом, и получите, что у каждого желающего есть своя лошадь (аренда и прокат не так распространены как у нас), которая кушает травку круглый год, отсюда экономия. Ну даже если сено не убирать из кормов, то его, по крайней мере не надо тащить за тридевять земель, есть маленькие комбайны и покосные поля везде.
Попробуйте убрать из стоимости сено ( с доставкой, покосом, оплатой водителя, комбайнов и прочего) и получите уже удешевление постоя. Плюс, зарплата персонала. Между прочим, хорошего специалиста, например, в области экономики, проще выписать из европы, потому что наши за такие деньги работать не хотят, мол, мало. А из европы люди едут, учат русский язык и налаживают работу на крупных предприятиях, а потом с огромной по их меркам зарплатой едут к семье в европу.
Ну и так, вообще, Москва самый дорогой город мира, уже даже Лондон переплюнули.
о чем речь-то...

Nick написал(а):
у персонала на конюшне они тоже выше ;)
там таджиков и узбеков нет
Наблюдения с маленькой европейской конюшни (около 10 голов): персонала там НЕТ. Т.е. вообще нет, не считая хозяев фермы :shock:. Ну если что-то сурьезное, то наемных рабочих.
Подстилка в денниках - солома, ее не убирают каждый день, просто насыпают новые слои. Раз в неделю всех лошадей по левадам, перегородки денников сдвинули, въехал хозяин на маленьком тракторе и всю грязную солому сгреб. Перегородки на место, подсыпать свежей соломы - вся уборка. Страна аграрная кругом поля, тюки соломы стоят копейки.
Автопоилки, кормят лошадей сами хозяева фермы, выводят в левады они же. Опять-таки мюсли запаривать и т.п. не надо, кинул каждому ковшик и усе. Подкормки или лекарства сам владелец выдает уж как хочет.
Климат относительно теплый, лошади в полях целыми днями траву жрут, особенно летом. Расход сена минимальный. Сено опять-таки на своей же ферме заготавливается.
Расходы на электричество, воду, земельные налоги и т.п. остаются естественно. Сколько это все у них стоит без понятия.
Постой на этой конюшне на тот момент стоил 120 евро :wink:

[quote="ТопикНаблюдения с маленькой европейской конюшни (около 10 голов):Подстилка в денниках - солома, ее не убирают каждый день, просто насыпают новые слои. Раз в неделю всех лошадей по левадам, перегородки денников сдвинули, въехал хозяин на маленьком тракторе и всю грязную солому сгреб. Перегородки на место, подсыпать свежей соломы - вся уборка.[/quote]

а это хорошая идея с трактором и перегородками :)

Буквально пару месяцев назад я долго морочалась на проблеме постоя и его поднятия в цене. И пыталась понять, почему повышают? Ничего жне не изменилось.
Решили мы зделать свое КСК, долгие поиски помещения, дали свои результаты: - район Зеленограда, помещение старый коровник(состояние не важно!) - 180р/кв.м.
Коровник размером 25х40=1000 кв.м получается 180 000 руб. Без какого либо здания под манеж. На арендуемой земле строиться нельзя.
Едем дальше. г. Солнечногорск, 55 км от МКАД. Помещение с условно манежем (каркас), надо обшить, окна, грунт. Коровник рядом под конюшню в преличном состоянии. Цена 100 000 руб /мес за все удовольствие.
А теперь легкая арефметика:
Лошадке овес: 180 кг/мес (6 в день) х 7 руб = 1260 руб/мес
сено: 300 кг/мес (10 в день) х 4 руб = 1200 руб/мес
отруби: 30 кг/мес (1 кгв день) х 7 руб = 210 руб/мес
конюх: 1500 руб/мес 1 голова, исходя из 10 голов на конюха
опилки: грубо 500 руб/мес на голову
ИТОГО: 4 670 руб.
Едем дальше: Электричество, водоснабжение, отопление, вывоз отходов, ветеренары ....ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ СУММА
Раскидываем и получаем оч. грубо 5 500 руб. себестоимость лошадки.
При постройке КСК на 30 гол. р-н Зеленограда
Без манежа постой например 11 тыс. (с поилками, норм. условиями и.т.д.)
11 000 руб х 30 гол. = 330 000 руб.
себест. 30 гол. -165 000 руб
ИТОГО = 135 000 руб
Несем 135 000 руб. "прибыли" арендодателю, не забыв доложить из своего кармана 45 000 руб., до положенных 180 000 руб.
Хреново выходит.
Рассматриваем теже 30 гол. Но в месте дальше. Есть манеж.
Постой те же 11 000 руб. Все тоже самое только арендодателю несем 100 000 руб. Какое счастье осталось 35 000 руб.
Совсем забыла надо свои 3 головы покормить, вычитаем себест. 3 гол.
35 000-16 500 = 13 500 руб.
Своих то лашадок больше любишь и тратишь еще на подкормки тыс. так 7 000.
Итог следующий: Получаешь прибыль себе на пожрать ролтонов. Получаешь кучу голвной боли, и проблем. Даже не хочу вдоваться в подробности вложения в саму строику конюшни - миллионы, не хочу себя опять расстраивать.
Выгодно только на своей земле. А купить её среднестатистический человек в подмосковье не может.

Я для себя решила на следующий год построиться на даче на 4 головы нанять конюха, один фиг дешевле. Чем все 4 содержать в "чужом КСК".
Подсчеты грубые, но факт остоется фактом!!!

Бывает и Такое написал(а):
конюх: 1500 руб/мес 1 голова, исходя из 10 голов на конюха
опилки: грубо 500 руб/мес на голову..
Конюху 1500р за голову? Здорово, можно к вам работать пойти? нафик офисы...

500р на опилки на 1 голову? Вы шутите?
Сколько ща стоит камаз опилок (15 кубов)?
15 кубов уходит трем коням, как писала Olmek, на пол года. А денники-то у нее не 3на3, а 3 на5 метров.

Не спорю, и не хочу сказать , что это супер прибыльное дело. Наоборот, но вот с ценами не соглашусь.

Я понимаю что в некотрых ценах могу ошибаться, но как ни крути, эта экономия на опилках жизни лучше не делает(((

А что вас смутило в зарплате конюха? На сколько я знаю 1 конюх на 10 гол норма, что бы все лошади стояли отбиты и почищены. Может я от жизни отстала?

Ольга (Gurken) написал(а):
Конюху 1500р за голову? Здорово, можно к вам работать пойти? нафик офисы.

хи...хи - 1500за голову в месяц, т.е 50руб. в день, на 10 лошадей - 500 в день( и похоже сутки), и где такого конюха найти?
а так прикинули ( маленькая конюшня на 6 лошадей):
на одну лошадь -
корма + сено -2500 на лошадь в месяц
конюх -3050 ( 100 р. в день за лошадь)
эл-во - 500 (летом меньше)
опилки - 250
вывоз опилок - 150 (если грузить конюхом и хозяином конюшни)
мелкий ремонт, инструмент, тачки, поддержка манежа в порядке и т.д. - хотя бы 200
собаки (корм) - 200 ( и скажите, что они не обязательны)
на некоторое улучшение и преобразование конюшни (делается) -150
Итого - 7000
постой на данный момент -7500 ха...ха...ха... озолотились!, хорошо, земля своя.

Ольга (Gurken15) написал(а):
кубов уходит трем коням, как писала Olmek, на пол года. А денники-то у нее не 3на3, а 3 на5 метров.

Вы шутите?
давайте считать: слой хотя бы 10 см в деннике 3*5 (15 м.кв) получается 1,5 куба на денник!!! :shock:
и как у нее хватало 15 кубов на полгода??? если только три раза в полгода отбивать.
по поводу стоимости опилок. В разных местах она варьируется от бесплатно за опилки и плата за доставку до оплаты опилок и доставки, от 1000 до 2500 за камаз. В камазе, для справки, 6 кубов. Вот и считайте.

Конюху 1500р за голову? Здорово, можно к вам работать пойти? нафик офисы...
А что в этой сумме такого? У нас 2 конюха на 22 головы, ЗП у каждого - 15.000 р. Итого - 30.000 р. А еще ночных не считаете? Все уже как-то подзабыли про такую должность, т.к. иногородние работники спят обычно прямо на конюшне, и это называется "ночной конюх"... "Ночной" - это была отдельная должность всегда. Сотруднику вменялось в обязанности многое, помимо вечернего и утреннего кормления - уборка помещений, уход за аммуницией и т.д. И уж спать он точно не должен, т.к. колики и прочие проблемы, почти всегода возникают в позднее время. Это еще 10.000

500р на опилки на 1 голову? Вы шутите?
Где бы взять то по 500 на голову.... Хорошие опилки, стружка, стоят дороже НАМНОГО, т.к. например у нас в районе все лесопилки вырабатывают ТОЛЬКО пыль, а крупные нам прриходится возить издалека, отсюда - доставка сразу вырастает.

Сколько ща стоит камаз опилок (15 кубов)?
В какой камаз входит 15 кубов? Обычно возят зилы-самосвалы, там 6-7 кубов, приезжает у нас машина на 12 кубов, так вот это ОЧЕНЬ большая фура. Больше неё уже наверное только скании.

15 кубов уходит трем коням, как писала Olmek, на пол года. А денники-то у нее не 3на3, а 3 на5 метров.
У нас денники 3на4, 18 кубов уходит на неделю на 22 головы. Итого - чуть меньше куба в неделю на голову. Примерно 4 куба в месяц. 6 месяцев - 24 куба голова. Округляем до 20, т.к. лошади гуляют много. Все равно это точно не 15 на полгода на три головы.
Думаю арифметика Olmek завязана на длительном выпасе или выгуле. Весь световой день. Возможно еще - в ручной подбивке, когда навоз выбирают только руками, а лопатой - мочу, это тоже экономия своеобразная. Но в большой конюшне конюхам так сложно и долго делать.

Xsenta написал(а):
Ольга (Gurken15) написал(а):
кубов уходит трем коням, как писала Olmek, на пол года. А денники-то у нее не 3на3, а 3 на5 метров.

Вы шутите?
давайте считать: слой хотя бы 10 см в деннике 3*5 (15 м.кв) получается 1,5 куба на денник!!! :shock:
и как у нее хватало 15 кубов на полгода??? если только три раза в полгода отбивать.
по поводу стоимости опилок. В разных местах она варьируется от бесплатно за опилки и плата за доставку до оплаты опилок и доставки, от 1000 до 2500 за камаз. В камазе, для справки, 6 кубов. Вот и считайте.

нда.....
у меня так и получается, кстати, порядка 8 тыс на голову с подкормками, потому что сено, извините не по 4, а по 6, и овес не по 7, а по 9 с доставкой, разгрузкой и т.д.. еще ни кто не считает песок в леваду, мелкий ремонт поломанных досок, охрану и т.д. и т.п.
опилки действительно 500 на голову в месяц получается.
а если лошадь одна, машины опилоквполне может хватить на полгода, ну месяца на 4-5 точно :wink:

taliks, нету, найти не можем. У нас дневные спят на конюшне, окна у них выходят прямо в коридор. Кто был, тот видел, так сложно объяснить. И мы конюхов уже так "затюкали" ночными шумами - на что ходить смотреть, и когда звонить "старшим", что бегают они вниз раз по пять за ночь - то храпит кто-то не так, то стукнул ногой ни один раз, а два, ну и в том же духе... Хотим "уйти" от этого, но есть организационные проблемы.

ritutik написал(а):
сено, извините не по 4, а по 6, и овес не по 7, а по 9 с доставкой, разгрузкой и т.д..
в москве сено уже по 6,5, зато овес вроде как по 8. :? но это правда без разгрузки в сенник. то есть еще надо приплюсовать гастарбайтеров, которые эти тонны перенесут в сенник и аккуратно уложат.

Сверху