Постой в ЦСКА. Молчание ягнят

• Автор темы Автор темы Опс
  • Дата начала Дата начала
Не читал всех отзывов, но был там , в ЦСКА 9го сентября 2012. Вроде всё спокойно. 4 человека в большом манеже и 2 в разминочном. М.И. Копейкин помер от рака желудка года 3 назад, а настоящих конников не осталось. А Там ведь Сергей Филатов и Иван Калита на олимпийские готовились раньше. Нет там душой болеющих за коней людей. Или спонсоров нет или конный спорт не популярен. Накидали в основном манеже бумажек с мизинец величиной из тетрадей. ЗАЧЕМ? А грунт - важнее крыши над головой. Короче сдох спорт ребята. Грустно стало. За державу обидно.

ну мне кажется слишком уж категоричное заявления про спорт и лошадей. А грунт в ЦСКА как раз хорош

Нет, мало того, что там грунт хороший, там еще и Чемпионка России 2011 и 2012 годов тренируется.
Это ж надо, зайти так и одним постом все об...ть.
Есть у базы проблемы, есть своя специфика при новом руководстве, но надо объективно смотреть, и видеть все - и достоинства, и недостатки.

Лазурный написал(а):
Нет, мало того, что там грунт хороший, там еще и Чемпионка России 2011 и 2012 годов тренируется.
Это ж надо, зайти так и одним постом все об...ть.
Есть у базы проблемы, есть своя специфика при новом руководстве, но надо объективно смотреть, и видеть все - и достоинства, и недостатки.
Вот, по всем 3м предложениям ППКС (по второму особенно)

Кониспорт написал(а):
Не читал всех отзывов, но был там , в ЦСКА 9го сентября 2012. Вроде всё спокойно. 4 человека в большом манеже и 2 в разминочном. М.И. Копейкин помер от рака желудка года 3 назад, а настоящих конников не осталось. А Там ведь Сергей Филатов и Иван Калита на олимпийские готовились раньше. Нет там душой болеющих за коней людей. Или спонсоров нет или конный спорт не популярен. Накидали в основном манеже бумажек с мизинец величиной из тетрадей. ЗАЧЕМ? А грунт - важнее крыши над головой. Короче сдох спорт ребята. Грустно стало. За державу обидно.
Поздравляю Вас, гражданин соврамши! (с)
что, к вам не приползли на коленях умоляя потренировать тамошних лошадок? Это вас так задело?
Какие бумажки??? Вы вообще грунт современный где-нибудь видели? или по-стринке на травке и пясочке предпочитаете?

ИМХО. не позорились бы, "душевный" вы наш, оскорбляя уважаемых людей.

Я сама на Речном жила несколько лет - сколько проезжала-проходила мимо ЦСКА, заезжала в магазин, в левадах (которые у дороги) - 1 лошадь (и то летом!), а осенью-весной-зимой - никого... может левады есть ЗА комплексом просто и все, кто пишет, что никто не гуляет не видит этих огромных левад, с травой (сеном, водой), в которых гуляют табунками / по одной лошади? :roll:
Просто мне не понятно .. как это - "гуляет утром"? и про "очередь" тоже.. это сколько же гуляют лошади, стоящие в ЦСКА и какой размер левад? (если есть какие-то из тех, которых не видно с дороги?)

Со спортом и правда тухло стало.Все старты поотменили.Оставили только любительский конкур.И тренера,и спортсмены-все говорят,что база потихоньку превратилась в один большой прокат.Пока так,и с этим не поспоришь

vertu написал(а):
Со спортом и правда тухло стало.Все старты поотменили.Оставили только любительский конкур.И тренера,и спортсмены-все говорят,что база потихоньку превратилась в один большой прокат.Пока так,и с этим не поспоришь
И кто в этом виноват?

Года два-три назад мой тогдашний тренер ( в Сокоросе) любил вывозить своих спортсменов на соревнования в ЦСКА, причём меня удивляла частота с которой это происходило, мотивируя это хорошими призовыми - тогда у него была пара юношей, которые частенько были в призах. Т.е. как я понял, стимулом для участия/привлечения спортсменов являются призовые.
Мне любопытно, а что теперь с призовыми?

Тут я, пожалуй, спорить не буду. Насчет большого проката. Особенно если глянуть вечерами ...
С другой стороны, многих это ох как устраивает)). Раньше частнику с лошадью любительского уровня или хобби-класса встать в ЦСКА было целой проблемой. А ведь для многих эта база реальный выход из положения, когда нужен КСК с манежем и хорошим грунтом в черте города. И ценой постоя пусть не низкой, но для такой базы - гуманной.
А вот кто в этом виноват и что делать, чтобы спорт вернулся ... и главное, надо ли это кому-нибудь (ну, к примеру руководству базы) это вопрос.

Лазурный написал(а):
Тут я, пожалуй, спорить не буду. Насчет большого проката. Особенно если глянуть вечерами ...
С другой стороны, многих это ох как устраивает)). Раньше частнику с лошадью любительского уровня или хобби-класса встать в ЦСКА было целой проблемой. А ведь для многих эта база реальный выход из положения, когда нужен КСК с манежем и хорошим грунтом в черте города. И ценой постоя пусть не низкой, но для такой базы - гуманной.
А вот кто в этом виноват и что делать, чтобы спорт вернулся ... и главное, надо ли это кому-нибудь (ну, к примеру руководству базы) это вопрос.
Ну ведь спортсменам отводят отдельное время в манеже, когда частники ни ногой туда. Мне не понятно, чем частники мешают? Даже не будем про прокат. Просто самые обычные частники, которые работают свою лошадь вечером, в отведенное для этого время, один час - как они мешают развитию спорта в ЦСКА?

Чем мешает прокат тоже непонятно. Учитывая, что прокат работает исключительно в часы, отведенные для частников.

Прокат, конечно, не мешает, при нормальном манежном расписании. Просто свято место пусто не бывает - посъезжали спортсмены, встали частники с прокатом. Другой вопрос - почему уехали спортсмены и почему сокращен календарь соревнований?

Лазурный написал(а):
Прокат, конечно, не мешает, при нормальном манежном расписании. Просто свято место пусто не бывает - посъезжали спортсмены, встали частники с прокатом. Другой вопрос - почему уехали спортсмены и почему сокращен календарь соревнований?
Вот в том-то и дело, Юль, что тут закономерность-то обратная. Не "из-за вашего проката и частников-чайников нет спорта" (то, что периодически приходится слышать), а прокат появился потому, что спорт куда-то делся.
При чем, что меня более всего радует - те же самые спортсмены и тренера не гнушаются прокатом заниматься. Или спортменам можно, а частникам нельзя? :lol:

А что за удивительные слухи до меня стали доходить о ЦСКА :? Я сама с апреля там не была, но стала рекомендовать базу своим знакомым для постоя, а мне выдали, что "ЦСКА к весне лишится всех плацев, так как продали эти земли под застройку жилья... :| "

Мирра написал(а):
А что за удивительные слухи до меня стали доходить о ЦСКА :? Я сама с апреля там не была, но стала рекомендовать базу своим знакомым для постоя, а мне выдали, что "ЦСКА к весне лишится всех плацев, так как продали эти земли под застройку жилья... :| "
Ну да, а манеж снесут.

Rovena написал(а):
Мирра написал(а):
Ну да, а манеж снесут.
Строят на территории бывшей базы за забором плаца. пока про плацы никакой информации нет.

leonchik написал(а):
Строят на территории бывшей базы за забором плаца. пока про плацы никакой информации нет.

Будем надеяться, что дальше забора стройка всё же не пойдёт.

Так забор убирать собираются...На следующей неделе... Правда нам озвучили совсем другие причины его сноса...

Сверху