Когда-то давно я уже сделала такую ошибку. Я приезжала к жеребцу 2-3 раза в неделю. Плохо все кончилось. Теперь я трачу кучу времени, но езжу на своей ласточке САМА!!! (Да, и еще немало денег). Единственный вариант проката для меня (чтобы отработать какую-то денежку) - это если я буду сама катать людей, лично. На той конюшне, где я сейчас стою, частники катают людей в индивидуальном порядке, под своим личным присмотром. Но моя лошадь пока для проката не годится вообще (пока довольно нервная). А если я отдам ее под прокат, то хорошо, если совсем чайник сядет, а если тот, кто мнит, что он умеет ездить? Я буду ее к одному приучать, а кто-нибудь сядет, и напортит? К примеру - моя лошадь иногда носит в полях, причем не хило. Я ее останавливаю корпусом, на провисшем поводе. А другой будет останавливать привычным способом - "пилить" поводом. Она от этого психанет, а мне ее в порядок приводить. Или еще пример - какой прокатчик будет мою ласточку по 15 минут уговаривать, чтобы она через лужицу перешагнула? Человек деньги платит, чтобы ездить, а не чтобы с моей пугливой кобылой сюсюкаться. То есть это я к тому, что прокат и людей, которые его ведут, нужно знать на 100% и доверять им. Только такой вариант можно принять. Но для меня и это неприемлемо. Я лошадь для себя купила, поэтому буду напрягаться, но постараюсь сделать так, чтобы на ней ездила только я.